Сразу две харьковские общины отметили двадцатилетие

19-10-2014, Комментариев нет Просмотров: 242

19.10.14 383Осенью 1994 года в результате евангельской программы Эдварда Теранского в Харькове образовались четвертая и пятая адвентистские общины. В субботнее утро 18 октября 2014 года зал Дома Актера (его арендует пятая община) заполнило больше гостей, чем членов общины — вместе около 150 человек. За час до начала духовой оркестр исполнял на сцене любимые гимны. Затем в зале погас свет, и с конца зала на сцену стали колонной идти все служители, присутствующие в это утро на торжественном собрании. Впереди колонны несли подсвечник с зажжёнными свечами и Библию.

Хор исполнил гимн «Благодарим». Урок субботней школы вели сразу два учителя — нынешний пастор пятой общины Степан Дрозд и пресвитер Алексей Опарин, обсуждением в классах руководили остальные пасторы.

Поздравления общинам-именинницам высказали служители Михаил Микитюк, Иван Химинец, Николай Зинюк, Степан Кампен, Александр Пелах, Александр Розумный, Петр Попелишко. Трогательным было обращение пастора-ветерана, который много лет посвятил служению в четвертой общине и сейчас, несмотря на свое состояние здоровья, не оставляет служения, Николая Воронюка. Благодаря записанной видеозаписи члены общин и гости смогли увидеть пастора Владимира Гапона, много лет проживающего в США, и его пожелания. От служителей, посещавших эти общины, поступили поздравления из Украины, России, Беларуси, Германии, Латвии, Литвы, США. Звучали поздравительные стихотворения и несколько пений в исполнении ансамбля «Агапе», большая часть из которого являются членами пятой общины. Проповедовал первый пастор общины, а теперь президент Восточно-Днепровской конференции Сергей Молчанов.

Вечером в Духовном центре на ул. Якутская 47/11 торжество продолжила общегородская встреча. Помимо духовных наставления и пений, которыми могли насладиться присутствующие, пресвитеры Владимир Осьмачко (четвертая община) и Максим Балаклицкий (пятая) провели круглый стол со служителями. Присутствующие в зале задавали пасторам вопросы: сколько времени в день те проводят в изучении Библии и молитве, почему в общинах не всегда заметно служение пасторских жен, есть ли в Адвентистской церкви чудеса и изгнание бесов.

Наталья Обыденнова

Фото – Максим Балаклицкий, Владислав Коваленко

Круглый стол

Рубрика: История Церкви, Образ жизни


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.