Книга о высоте и низости человеческой природы

02-09-2014, Комментариев нет Просмотров: 353

Уже дважды прочитала книгу Максима Балаклицкого «После эйфории», и снова тянет полистать эти неожиданно вдохновляющие страницы. По-настоящему плакала, осознавая сущность индивидуума с его тонкостью, жертвенностью и высотой душевных и сердечных порывов, а также… с испорченностью и низостью этих же души и сердца. А также смеялась — над тем, как остроумно и современно всё это анализирует автор. Некоторые высказывания взяла на вооружение. Хорошо, что и церковная публицистика бывает захватывающей, злободневной и тонкой.

Некоторые места перечитывала по нескольку раз, не поспевая за мыслью. Отметила, как в вопросах, задаваемых Максиму, раскрывается внутренний мир читателей сайта «Твоя Библия» — верится, молодых, интересных, размышляющих людей. У меня также по ходу чтения возникло немало вопросов, и я благодарна, что эти страницы на многие их них отвечали.

Книга поднимает на новый уровень мышления, переворачивает стереотипы и рушит горизонты в сознании. Такое чувство, что круг, по которому ты бежал непонятно сколько времени, думая, что куда-то продвигаешься, вдруг размыкается — и всё предстаёт в более ясном свете. В общем, советую прочитать.

Я тоже помню то время эйфории: сама приняла крещение в 1990-х годах после евангельской программы. До этого была прихожанкой православной церкви. Помню первую любовь людей, готовых на многие жертвы ради Бога и ближних. И как удивила атмосфера семьи, тепла и сердечности в церкви. Сейчас же наблюдаю какую-то обособленность и отдалённость во всём. И всё же главный вопрос, — что будет после эйфории — не теряет остроты. Дай нам Бог не остаться в своей потаенной комнате с молитвой, не доходящей и до потолка, но со своей правотой и своими страхами.

Татьяна Дейна

Больше о книге “После эйфории” здесь

Рубрика: Библейские исследования, Образ жизни, Церковь и медиа, Церковь и общество

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.