Телеканал «Надія» приглашает в путешествие, касающееся сердца

29-08-2014, Комментариев нет Просмотров: 320

loma lindaСмотрите премьеру на украинском ТВ – сенсационный проект «Лома Линда 360»

Если вы еще не успели насладиться отпуском или отдых прошел не так, как вы того хотели, или если вы просто любите узнавать что-то новое, не упустите возможности попутешествовать вместе с телеканалом «Надія». Однако будьте готовы: программа «Лома Линда 360» – это не праздное проведение времени. Ведь путешествуя по миру, вы встретитесь с людьми, перенесшими огромнейшие испытания в своей жизни.

В сопровождении студентов факультета общественного здравоохранения университета Лома Линда (Калифорния, США) вы посетите семьи, в которых детки с пороком сердца получают новый орган. Так, в семье Эскарсега двое из трех детишек испытали на себе трансплантацию донорского сердца. «Почему это снова происходит с нами?!», – слезно взывали к Богу сокрушенные родители, когда их младшему трехмесячному сыночку Дэвиду так же, как несколькими годами ранее их сыну Гаелу, поставили диагноз: кардиомиопатия. Спасти Дэвида, как тогда его старшенького брата, могла лишь пересадка сердца. Доверив жизнь малыша Богу и рукам опытнейших врачей Лома Линды, Эскарсеги терпеливо ожидали исхода операции. И, слава Богу, новое сердце подарило мальчику жизнь. Таких операций специалисты Лома Линды провели более 500. И в этом колоссальная заслуга родителей, согласившихся добровольно пожертвовать сердце своего погибшего ребенка ради спасения того, кто имеет шанс выжить. «Мы помним все 500 семей, чьи самые темные часы жизни стали надеждой для других», – утверждают специалисты университета.

«Бог допускает некоторые плохие вещи в жизни. Но Он также обещает быть рядом», – говорит жена Дена Девиса. В марте 2007 года он, успешный молодой мужчина, офицер полиции, ехал по работе на служебном автомобиле. Вдруг на дорогу выскочила собака. Ден свернул в сторону, чтобы ее не сбить. Но в результате потерял контроль над управлением. Машина перевернулась. На всю жизнь мужчина стал прикованным к инвалидной коляске. «Я думал, что для меня уже все кончено», – вспоминает Ден Девис. Однако он вскоре взял себя в руки и при активной поддержке жены свое несчастье превратил в возможности. Мужчина стал победителем различных заездов на велосипеде с ручной передачей. И это только один пример такого сильного человека. Вместе с командой Лома Линды вы посетите организацию «PossAbbilities», объединяющей людей, в жизни которых случилось несчастье, но для которых это стало триумфом.

К чему может привести безосновательный гнев? Об этом вы узнаете, посмотрев фрагмент программы «Лома Линда 360» о большом конфликте в Кении, возникшем в конце декабря 2007 года из-за массового недовольства результатами президентских выборов.

У вас есть, где спать? А представьте себе, что эфиопский мальчик, потерявший маму, спит просто на земле. У него нет практически ничего, но вы восхититесь искренностью его замечательной улыбки, которую нечасто увидишь на лицах более обеспеченных людей.

А помните события 2010 года на Гаити, когда в результате землетрясения страна была практически разрушена? Вместе с командой «Лома Линда 360» вы посетите те места и убедитесь, как в бедных медицинских условиях удавалось проводить сложные хирургические вмешательства, что помогло выжить тысячам людей.

Если вы еще не ответили себе на вопрос, в чем важность проекта «Лома Линда 360», кроме ее познавательности, позвольте сделать небольшую подсказку. Руководитель «PossAbbilities» Вилли Стюарт в одном из выпусков программы сказал: «Чудо – это когда человек начинает мыслить по-другому». И «Лома Линда 360» – как раз та программа, посмотрев которую переосмысливаешь свою жизнь, свои ценности. Если вы более-менее здоровы, у вас есть родные люди, крыша над головой и кусок хлеба – ваша жизнь прекрасна, и нужно использовать все ее преимущества. А если вы находитесь, казалось бы, в безвыходной ситуации, «Лома Линда 360» напоминает: с Богом выход есть всегда!

Смотрите с сентября месяца на телеканале «Надія» каждую пятницу в 21-00 социально-медицинский проект «Лома Линда 360».

Галина Кушнир

hope.ua

Рубрика: Здоровье, Наука и религия, Образ жизни, Социальное служение, Церковь и медиа, Церковь и общество


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.