Вопрос пастору: Может ли христианин получать зарплату в конверте?

02-07-2014, Просмотров: 1 496

вопросКсения спрашивает:

1. Приемлемо ли для христианина получать зарплату в конверте?

2. Если человек работает без официального оформления (соответственно, без налогоотчисления) — это грех в свете Библии?

Заранее спасибо за ответ.

 

 

Дорогая сестра Ксения,

Человек, получающий зарплату в конверте не «один в поле воин». Насколько я понимаю, он зависим от руководителей предприятия, которые не хотят высвечивать что-то в своей деятельности. Не брать эту зарплату — остаться без хлеба. Вы можете обратиться к руководству, чтобы оно решило этот вопрос относительно Вас, но если они не хотят этого делать, то в чем Ваша вина?

Вы честно заработали эти деньги. Задача ваших работодателей отдать причитающуюся часть государству. Если они этого не делают, то как я понимаю, это их ответственность. Молитесь, что бы Господь дал Вам мудрости. На этой земле нет ничего идеального и даже Бог должен вписываться в обстоятельства, например благословлять 12 детей Иакова от разных женщин, хотя первоначальная воля Божья «да будут двое одна плоть» и т.д.

Опять же хочу заметить, каждая ситуация не похожа на другую, поэтому не зная тонкостей Вашей ситуации не беру на себя смелость давать исчерпывающие ответы. Да благословит Вас Господь принять правильное решение!

 

С уважением,
пастор Сергей Молчанов

Рубрика: Вопрос пастору, Экономика


© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.