6 мая 2014 года в Днепропетровске после тяжелой болезни на 85 году жизни скончался Степан Иванович Грановский

09-05-2014, 1 комментарий Просмотров: 578

Родился Степан Грановский в селе Васильевка, Солонянского района Днепропетровской области 14 января 1930. В годы Великой отечественной войны находился в оккупации и активно помогал партизанам и Советской армии. После окончания средней школы уехал во Львов и окончил фельдшерско-акушерскую школу, стал фельдшером.

Вскоре призвался в армию. Служил в Баку. Во время прохождения срочной службы окончил медицинский университет, получил офицерское звание и продолжал службу и учебу. Женился там же в Баку. Защитил кандидатскую диссертацию. Стал кандидатом наук. Перевелся по службе в Казахстан, где возглавил отделение особо опасных инфекций в Среднеазиатском военном госпитале. Имеет ряд изобретений и рациональных предложений, научных статей и работ. За ряд ликвидаций очагов эпидемий ему было присвоено звание «отличник здравоохранения СССР», а так же во время прохождения военной службы был награжден медалями и знаками воинского отличия.

В 1975 году по поручению Главного медицинского управления был назначен организатором строительства эпидемиологического госпиталя, который после строительства и возглавил. Прослужив 32 года в рядах Вооруженных сил, уволился в запас, в звании подполковника, и вернулся на родину в г Днепропетровск. В Днепропетровске начал работать в НИИ Крупногабаритных шин, а затем перешел на работу в Медицинскую академию.

26 августа 1991 года Степан Грановский принимает самое важное решение в своей жизни. Он принимает в свое сердце Спасителя Иисуса Христа. После чего нес служение в одной из общин города служение Старшего пресвитера. Дар врача не был забыт. 23 года будучи членом церкви АСД, Степан Иванович печется о здоровье нуждающихся и более 10 лет возглавляет отдел здоровья церкви, консультируя и проводя множество программ в Украине и за рубежом. Так же он возглавлял отдел здоровья Восточно-Днепровской конференции. Был помощником руководителя отдела здоровья Украинского униона. Никто от него не уходил без помощи, без поддержки, совета. Всегда был гостеприимным. Дом его был полон гостей.

Находясь уже в тяжелом состоянии болезни он не оставлял своего призвания и так же переживал о своих друзьях и помогал им.

Похоронное бюро «Амон» предлагает ритуальные услуги в Алматы, организацию похорон и оформление документов.

Проститься с братом Степаном 8 мая пришли его родственники, друзья, члены церкви и просто знакомые. Прощаться пришли так же служители церкви, Сергей Молчанов, Валерий Водопьянов, Олег Назаров и другие служители города и области. Многие не сдерживали слез. Многим из них он помог.

Похоронили Степана Ивановича на родовом кладбище в селе Васильевка, что в 30 км от Днепропетровска, на родовом кладбище рядом с женой и дочерью.

Со Степаном Ивановичем Грановским я познакомился в 1993 году, мне тогда было 11 лет,во время майской евангельской компании Джеймса Гилли. В тот день на компании раздавали небольшой подарок всем, сердечко с надписью « Иисус любит тебя». Сердечко я положил в карман. После программы я с мамой сидел в автобусе. Автобус стоял на конечной остановке, и мы ждали, когда отправиться по маршруту. Автобус был марки «Икарус» «гармошка». Сидели мы затылком вперед. Я увидел тогда как какой то человек встал с самого последнего сидения и направился вперед автобуса. Моя мысль тогда была, наверно идет узнать, когда водитель поедет. Вдруг незнакомец подошел ко мне и протянул сердечко и сказал, возьми его. Все что я мог сказать, что у меня уже есть, лежит в кармане. На что он мне сказал, то сердечко лежит у тебя в кармане, а это прицепи к пиджаку. Отдал мне и прошел вперед.

Вскоре я нашел его во дворце «Метеор», там, где проходила евангельская компания. Я с ним начал общаться. Как оказалось он живет не далеко от меня.

Когда было крещение которым руководил Джемс. В очереди кандидатов на крещении в воде я увидел Степана Ивановича. Который окунал людей. Так же и меня он крестил.

Через две недели я праздновал свой день рождения. Степан Иванович пришел меня поздравить ко мне домой с днем рождения. Общение с ним всегда было приятным. Он часто меня приглашал в гости, он всегда угощал вкусным чаем и другими угощениями. Рассказывал о своей интересной жизни, показывал фотографии, давал советы. Последние годы Степан Иванович постигал компьютер. По его просьбе помог ему создать страничку в одной из молодежных социальных сетей. Степан Иванович всегда был с хорошим чувством юмора. Очень тяжело переживал смерть своей дочки Элли. Степан Иванович был мне как крестный папа. Так я его в шутку называл. Он был не против. Мне его теперь очень не хватает.

Валерий Водопьянов, Андрей Цыбаков.

Рубрика: История Церкви, Образ жизни


Комментарии (1):

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.