В Харькове открывают молодежный киноклуб

30-04-2014, комментария 2 Просмотров: 502

На первой встрече 3 мая в 18.00 на ул. Якутская 47/11 будет просмотр фильма «Воровка книг». Вход свободный. О новом — теперь кинематографическом — направлении молодежного клуба «Connect» рассказывает инициатор идеи Игорь Солодко.

Как пришли к намерению открыть киноклуб?

Идея зарождалась давно. Она была успешно реализована в Черкассах в молодежном клубе «Станем друзьями» в 2005 году. Я там принимал активное участие. На мой взгляд, это отличная идея встречаться чаще! Наш совет «Connect» одобрил эту идею, и мы запускаем это направление.

Почему не ограничиваетесь «христианскими» фильмами?

Христианских фильмов не так и много, поэтому в нужном количестве их не будет. Мы планируем чередовать фильмы, первая встреча нехристианский фильм, вторая — христианский.

Кто и как определяет кинорепертуар клуба? Как быть с чертами «хитового» фильма типа внебрачного секса, насилия, бунта, оккультизма?

Репертуар киноклуба определяем мы на совете. Стараемся подбирать фильмы с максимальной смысловой нагрузкой, чтобы посетитель не только был удовлетворен просмотром, но и извлек для себя что-то полезное. Возможно, будут и сцены насилия, например, в фильме «Страсти Христовы». В любом случае человек сможет прочесть в новостях описание к фильму и просмотреть короткометражный трейлер, чтобы определиться, стоит ли идти на конкретный фильм. Если говорить об оккультизме, сексуальных сцен, и прочее, такие фильмы в наш репертуар входить не будут.

Не боитесь ли вы критики со стороны церкви? Ведь это ж «театр», «иллюзия», «виртуальный мир»…

Мы живем в последнее время, и для большинства христиан средства коммуникации (компьютеры, видео, интернет, смартфоны, планшеты) — это привычное дело. Мы в первую очередь хотим повысить моральный, духовный, интеллектуальный уровень жизни молодого христианина. Поднять культурный уровень верующих людей. Мы показываем этими направлениями (спорт, hand-made, музыкальное направление, журналистика, кафе, киноклуб), что не просто систематически посещаем по субботам церковь, а что это наша семья, которую мы хотим сделать крепче, дружнее, сильнее! Что мы видим сегодня в среде церковной молодежи? На мой взгляд, она духовно падает, теряет моральные принципы, если и участвует в чем-то, то пассивно. Некоторых наших ребят мы не можем вытянуть поиграть в футбол, волейбол или настольный теннис. Они замкнуты в себе, живут в своем мире проблем, суеты, работы, учебы и прочего.

Что думаете по поводу критики со стороны консервативных христиан (той же Эллен Уайт) относительно внецерковного искусства как такового?

Идет отчуждение молодых людей от церковной семьи. Вот это действительно негативная картина, которую нужно менять изнутри. Менять свое мышление, менять стереотипы, изменять самих себя в лучшую сторону! Клуб «Connect» нацелен на привлечение новых молодых людей, которые узнают о Боге, добрых поступках из значимых кинолент. Это постепенные шаги к Богу через наши различные направления. Более всего критикует тот, кто ничего не делает. Мы хотим наш клуб сделать полезным и интересным для общества, чтоб он был разноплановым, чтоб люди находили себя в спорте, музыке и других направлениях.

Что включает в себя киновечер?

Просмотр фильма, его обсуждение и приятное общение за чашечкой чая.

Смогут ли зрители предлагать ленты для дальнейших просмотров?

Да, фильмы могут предлагать зрители (отправив свои пожелания через форму обратной связи на сайте connect.kh.ua), либо в устной форме при встрече.

Что это будет за файл: скаченная из Сети пиратская копия либо лицензионный диск?

Фильмы будут браться из свободного доступа в интернете. Мы позиционируем себя как маленький киноклуб с небольшим количеством зрителей и бесплатным входом.

Вопросы Максима Балаклицкого

 

От наших спонсоров:
Среди гостиниц Краснодара Villa Marina Hotel занимает особенное место. Не многие отели Краснодара могут предложить такой уровень комфорта по приемлемой цене, а также визовую поддержку, решение вопросов регистрации для иностранцев и радующий глаз декор. Добро пожаловать в Villa Marina Hotel!

Рубрика: Искусство, Образ жизни, Церковь и медиа, Церковь и общество


Комментарии (2):

  • Tatjana

    |

    Отличная идея! В интернете можно найти много христианских фильмов. Да и светские фильмы есть тоже отличные, их вполне можно смотреть христианам. Например, можно всем вместе посмотреть моно-спектакль Алисы Фрейндлих «Оскар и Розовая Дама» — мы смотрели, а потом обсуждали, было очень интересно. В нашей общине такие просмотры практикуются. Тогда и на наши видео-семинары, например, по книге пророка Даниила, светская молодёжь приходит охотно — тянет к общению после просмотра, так рождаются и укрепляются дружеские контакты. Успехов!


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.