В Украине есть свобода, которой в США уже нет

20-04-2014, комментария 3 Просмотров: 840

Рассказывает Леонид Рутковский — днепропетровский пастор, проповедовавший в Нью Йорке.

«В 2013 году церковь адвентистов г. Нью-Йорк воплотила проект «Нью-Йорк – город надежды», который идёт целый год и ещё продолжается. Адвентисты провели там около шестисот программ и крестили 5000 человек.

Я участвовал в Полевой школе на протяжении трёх с половиной недель в июне 2013 года. От каждого Дивизиона были свои представители — один от России, один от Украины, один от каждого дивизиона. Всего от дивизионов было 33 человека, но потом приехали ещё братья, и всего принимало участие двести пасторов. Так как в Нью-Йорке проживает около 20 миллионов человек и насчитывается 700 национальностей, то приглашали разноязычных пасторов, чтобы была возможность общаться. Условием приглашения на программу было знание английского языка, т.к. все мероприятия шли без перевода.

Программа проходила в церковных помещениях. Отвечали за программу пасторы Марк Финли и Роберт Коста, обучали нас они и другие евангелисты. Я участвовал в программе Теда Вильсона. Встречал посетителей, общался, отвечал на вопросы. Каждый день до обеда на полевой школе обучали пасторов, а после обеда проводили евангельские программы, молитвенные встречи, посещения по домам. Посещали русскоязычную и украинскоязычную общины Нью-Йорка.

Так как я более практически сориентирован в медико-миссионерском служении, в евангелизации, то и использовал эти знания в работе.

Для себя мы взяли идею подготовки к программе. Мы с делегатами от Евро-Азиатского дивизиона (ЕАД) разработали план подготовки к программе, этот план прорабатывали, и когда закончилась наша работа в Америке, у нас был готовый план с учётом всех деталей. И это мы воплотили в программе «Киев — город надежды». Сейчас на очереди в этом проекте девять городов в Украине, начиная с Харькова, и ряд мегаполисов ЕАД.

Особого впечатления Америка не произвела. Везде есть проблемы, везде люди выживают, везде — то же самое, иногда хуже, чем в Украине. У нас есть   свобода в том, в чём в США её нет. Я могу вырастить яблоко, спокойно съесть его сам; лечиться могу так, как считаю нужным, воспитывать сам своих деток. У них этого нет. Нас никто настолько не контролирует, мы просто этой разницы не ощущаем. Там ты не имеешь права сказать, что то-то и то-то — грех. После 11 сентября 2001 года власти получили право унижать людей. Под предлогом терроризма могут полностью раздеть в аэропорту, ворваться в квартиру без суда и следствия. В Украине есть свобода, которой в США уже нет».

Подготовила Алла Шумило

Рубрика: Образ жизни, Церковь и общество


Комментарии (3):

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.