Центра здоровья и отдыха «Барвинок» лечит душу и тело

23-10-2013, Просмотров: 786

Гости центра оздоровления и отдыха «Барвинок» имеют возможность ощутить на себе руки Спасителя и насладиться преимуществами здорового образа жизни. Многие, приехавшие с одной целью  — поправить  физическое здоровье, обретают то, чего даже не ожидали, но что является самым важным – это исцеление души. Оказавшись, как они говорят, в атмосфере рая, хочется быть такими же приветливыми и позитивными, как те, кто их окружает.

Программа центра начинается с бодрящей зарядки и  вдохновенных размышлений, помогающих каждому осознать Божью любовь и найти свой собственный путь к Господу.  Здесь слушатель может быть, даже впервые соприкасается со Словом Божьим. У некоторых  появляется интерес к духовным вопросам,  на которые впоследствии они получают ответ от пастора, врача или инструктора. В нашем центре каждый работник является миссионером на своем рабочем месте. Возьмем, к примеру, работу врача. Гости заметили, что в никаких  других медицинских учреждениях медперсонал не относится с такой теплотой и любовью к своим пациентам, как здесь. Особенно их впечатляет искренняя молитва врача за их здоровье во время первого осмотра. Одна женщина, которая пережила тяжелую утрату, и находилась в депрессии, после молитвы  врача прослезилась, хотя долгое время не могла плакать. С этого времени у нее началась новая жизнь. На утренних богослужениях она поняла, что Бог ее любит. Осознание этого исцеляло измученную душу и наполняло сердце радостью. До окончания санаторного заезда это уже был совершенно другой человек, который обрел надежду в Боге.

Во время утренних и вечерних лекций отдыхающие могут глубже узнать о принципах здорового образа жизни, а также о простых методах профилактики и лечения разных заболеваний. В любое время дня врач готов принять, выслушать и оказать необходимую помощь пациенту. Такое отношение завоевывает доверие гостей и они начинают открывать свои проблемы врачу и инструкторам,  с целью, чтобы те помолились за них.  Часто приходится выслушивать длинные истории жизни. Задача инструктора – человека, который непосредственно работает с пациентом на протяжении заезда, не только оказать физическую помощь, но и найти подход к больному. Одних нужно  выслушать, другим сказать ободряющие слова. Третьи нуждаются во внимании. Мы также используем пение на процедурах или  христианскую музыку. Это действует успокаивающе на нервную систему человека и создает атмосферу покоя.

Для оздоровления мы применяем массаж, гидротерапию, ингаляции, физиопроцедуры, фитотерапию, инфракрасную сауну, программу для улучшения зрения. Изюминкой нашей программы является здоровое и вкусное вегетарианское питание. Наши гости могут не только попробовать разнообразные блюда  в столовой, но также и научиться их готовить на кулинарном мастер-классе.  Работники кухни также являются миссионерами на своем месте. Большинство гостей убеждается, что именно такое питание помогает решить многие проблемы их здоровья. Повара понимают, что для того, чтобы восполнить потребности каждого и помочь в выздоровлении, они нуждаются в мудрости и силе Божьей. Поэтому каждый день просят их у Бога. Результаты не заставляют долго ждать. Гости это замечают и благодарят поваров.

Все совместные мероприятия, которые проводятся в нашем центре отдыха: гимнастика, прогулки, лекции, тоже оказывают свое положительное действие. Гости ближе узнают друг друга, заводят новых друзей и становятся одной большой семьей.

Все желающие есть возможность  посетить книжный центр, где можно приобрести книги о здоровье, семье, а также на духовную тематику. В среднем за месяц гости приобретают книг на сумму от четырех до семи тысяч гривен.

Гости, которые здесь  познакомились с данной программой и ощутили на себе ее действие, начинают приглашать своих близких и друзей также посетить наш центр здоровья и отдыха. Это и есть живая реклама, она действует лучше, чем что-либо другое.

Самое интересное мероприятие на заезде – это прощальный вечер, или мы еще его называем вечер благословений, где наши гости делятся своими впечатлениями от пребывания на заезде. Здесь есть место слезам, эмоциям, творчеству, а также  возможности сказать все, что накопилось за все это время. Как правило, люди больше благодарят, рассказывают об улучшениях в здоровье и о духовных открытиях.

О том, как сложилась дальнейшая жизнь наших пациентов, мы чаще всего можем и не знать. Знаем одно: то, что было посеяно обязательно рано или поздно взойдет. Но иногда мы получаем радостные известия о том, что кто-то начал посещать церковь, а кто-то даже заключил завет с Богом.

Татьяна Гнатюк

Сайт санатория «Барвинок»: www.barvinok.name

***

«Господь дал нам возможность иметь наши медицинские учреждения, чтобы мы научились открывать больным самым привлекательным образом истины небесного происхождения. Нам никогда не следует упускать из вида тот факт, что эти учреждения являются орудиями  в руках Бога для принесения света  истины находящимся во тьме» (Э.Уайт, Медицинское служение, стр. 194).

«Нашему народу надо иметь собственное учреждение, находящееся под его полным управлением, на благо больным и страдальцам в нашей среде, которые хотят восстановить здоровье и силы, чтобы прославлять Бога в телах своих и душах, ибо они суть Божьи. Подобное учреждение, если его правильно организовать, будет тем каналом, по которому о наших взглядах [493] смогут узнать все, кого нельзя достичь обычной евангельской проповедью. Когда неверующие попадут в учреждение, предназначенное для успешного лечения болезней и возглавляемое врачами, чтущими субботу, они испытают непосредственное влияние истины. Когда они познакомятся с нашим народом и с нашей верой, то избавятся от своих предрассудков, и это знакомство произведет на них благоприятное впечатление. Оказавшись таким образом под благотворным влиянием истины, некоторые люди не только освободятся от телесных недугов, но и обнаружат целительный бальзам для своих душ, израненных грехом» (Э.Уайт, Свидетельства для церкви. Т.2, С.494).

 

От наших спонсоров:
Краснодарский интернет-магазин автозапчастей ИнАвто предлагает широкий выбор запчастей на иномарки с доставкой по Краснодару и Краснодарскому краю. Магазин имеет богатый ассортимент, включающий более 10000 наименований. Теперь запчасти на иномарки в Краснодаре можно купить быстро и недорого!

Рубрика: Здоровье, Опыт с Богом, Социальное служение, Церковь и общество

© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.