Благословения до избытка

11-09-2013, Просмотров: 557

В 1992 году я поверила в Бога. И если раньше я не знала Его законы и повеления, то когда узнала, меня это очень тронуло, и я стала с радостью их исполнять. Но когда в один день я осталась без работы и без копейки денег, я стала откровенно с Богом говорить в молитве, и я упрекала Бога, что «Вот: я делаю всё, как Ты велишь, а получается, что ради того, чтобы святить субботний день в своей жизни, я осталась вообще без работы, и мне не на что жить, и я не могу даже что-то пожертвовать в церкви». И на эту молитву мне Бог (Дух Святой) ответил, что я поступаю нечестно, что я отдаю не всю десятину полностью (10% от всех прибытков), а лишь сотую часть (1%). И я снова начала говорить Богу: «Да, Господи, я хочу испытать Тебя, но у меня ничего нет, даже работы!» И Бог дал мне мудрости, как и где зарабатывать. В итоге я, будучи девятнадцать лет безработной, имела такие большие благословения (от Бога), что и мой сын мог учиться в университете и закончил его с отличием. Также у нас были деньги на еду (мы никогда не голодали), на проезд, на оплату квартирных услуг. И постепенно мои финансовые дела становились всё лучше и лучше.

И на сегодняшний день, вы знаете, что и мой сын научен этим принципам, ведь мы вместе ходим в церковь. Бог также и его благословляет за послушание. И я считаю, что я благословенна и в сыне моём, потому что сын у меня вырос нормальным человеком: не пьёт, не курит, и слава Богу! Это же всё благословения, понимаете?! И сын получил второе образование за границей в университете в ЮАР и работал в другой стране, а здесь на Украине он был безработным. Но Бог дал нам такую возможность – сыну учиться и работать в экзотических странах, а мне побывать в гостях у сына, повидать интересные и красивые места на земле! Я побывала и на Мысе Доброй Надежды, и окуналась в водах Атлантического и Индийского океанов, и побывала на водопаде Виктория, и много другого интересного дал мне Господь увидеть. Ведь это всё Его благословения, до избытка! Вот я, например, самая обыкновенная женщина. Может быть, я была многих из вас ниже по должности в жизни. Ну, кто я такая?! Родилась в селе, закончила среднюю школу. Потом приехала в Харьков, закончила кулинарное училище. Потом строительный техникум – вечернее отделение, одновременно работая в солидной организации Атомэнергопроект. Двенадцать лет я там была секретарём-машинисткой и всего три года – проектировщицей по специальности. Ну, кто я такая?! Но потом, как я уже рассказывала, я девятнадцать лет была безработной (когда Советский Союз перестал существовать). Но в то время у меня была даже дача. Купила я её тогда за $1300. А когда она мне стала не нужна, Бог благословил и я продала дачу за $2600. Это было в то время, когда люди не имели вообще зарплат, а у меня была «зарплата» каждый день, Бог меня благословлял.

И я хочу сказать, если вы попробуете поговорить с Богом откровенно, чтобы испытать Его, и сказать Богу: «Таки да, я хочу испытать Тебя, Боже мой!» – то Он ответит вам. Когда-то я даже поставила Богу условие: «Вот, я даю Тебе шесть месяцев. И если за эти шесть месяцев у меня не пойдут материальные дела лучше, то я буду просто, как раньше, давать в церкви: гривну-две-три». Но когда я уже испытала Бога и у меня получилось, и я выдержала то, что обещала Богу, то для меня было важно, что Бог со Своей стороны не нарушил Своё обещание. И сегодня я думаю, что вам также будет не трудно проверить Бога, если вы захотите. И вы получите радость в том, что Он будет вас благословлять.

И я расскажу, как я жертвую. Не то, чтобы я вас поучаю, нет. Просто я следую Божьим принципам. И я верю в Бога, читаю Его Слово. И я верю, что если Он это сказал (что-либо), то Он это сделает. И я стараюсь от всех доходов возвращать Богу десятину. Даже от стипендии сына, когда он учился. И от алиментов. И от подарков, которые мне дарили. И от плодов земли на дачном участке я тоже отдавала десятину. И Бог Сам знает, каким путём вас благословить. У меня сейчас пенсия 1002 грн. 33 коп. Когда я в конце года подсчитываю все доходы за двенадцать месяцев, чтобы отдать 13-ю десятину, то у меня выходит еще 150 грн. дополнительно на десятину. Бог дал мне мудрость выращивать на подоконниках моей квартиры комнатные цветы и продавать их.

Также я жертвую не только десятину, но и даю на дары в церковь. Поэтому меня Бог благословляет, и вы знаете об этом, как Он меня благословляет. Мне Бог дарит и обувь, и одежду, и шубы, и шляпы. В общем, Он меня со всех сторон благословляет. У меня еда – прекрасная! Да, мяса у меня нет (и не надо), но у меня есть орехи разные, и все прекрасные свежие овощи, фрукты. И я никогда не консервирую продукты впрок… Зимой я питаюсь только живыми овощами и фруктами. Вот как меня Господь благословляет!

И я прошу: пожалуйста, ответьте Богу на Его призыв, и испытайте Его. И вы поймёте, как это радостно – жертвовать. Я это с радостью делаю. И я не чувствую ни в чём ущемления, но наоборот, Бог меня благословляет всё больше и больше. Да, у меня нет миллиардов, я не миллионерша. Но я радуюсь в Господе и чувствую во всём Его благословение, и особенно в здоровье и в сыне, который также любит Бога и уважает меня и заботится обо мне.

Любовь Цупко

Рубрика: Опыт с Богом

© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.