Отказывая просьбе сына, я в молитве плакала так, как не плакала при смерти мамы

11-09-2013, Просмотров: 643

Это случилось несколько лет назад.

Все знают, что мой сын учился в ЮАР в университете. Было дело так. Он уже завершил свою учебу и в декабре должен получить диплом. А поскольку он вызвал меня туда на торжественную церемонию вручения диплома, то у меня всё получается, и я еду. И вот, зная это, что у меня всё получилось, он пишет мне письмо. Я вам его зачитаю:

«Мама, напиши: ты смогла бы мне, пока ты там, получить водительские права и привезти мне сюда? Если нет – то без проблем. А то у меня тут проблема найти работу, если без водительских прав. Но я одновременно пытаюсь получить здесь, но неизвестно, когда получится, потому что трудно. Мне на первое время хоть было бы что показать, а потом местные бы получил».

Когда я это письмо получила, увидела, что он не настаивает, не категоричен, но просит, спрашивает: «Смогла бы ты?» И тут же он даёт мне и ответ, что если нет – то без проблем. У меня есть выбор: делать или нет. Я вижу, что я всё это могу. Мне Бог дал физическое здоровье и деньги. Я красноречива и никто не откажется от этих денег. Я пойду, рядом зеленая волна, и я всё это сделаю. Физически я это могу. Но морально, духовно я знаю, что этого не могу сделать. И у меня стоит выбор: сделать сыну то, что он просит – купить права, или пойти за Богом.

Я настолько расстроилась, что сразу стала плакать. Я стала на колени и стала просить у Бога мудрости. Я стала просить у Него дать мне силы. Я знала, что я не пойду, но мне нужно было стоять на коленях для того, чтобы я не пошла. Я стояла на коленях и молила Бога о том, чтобы Он дал мне силы не пойти туда. Я молила Бога, чтобы Он дал мне мудрости устоять в правде Божьей. Я стояла и плакала (не помню, когда я так сильно плакала). Я даже так о маме своей не плакала, когда она умерла.

Я очень долго стояла и молилась, и в это время Бог послал мне мудрости и напомнил всё то, что мы читали с сыном, когда он был ещё здесь, вместе, – Библию. Мы вместе с ним читали по утрам и вечерам Библию и встретили там такое (нам это так врезалось в память, мы вместе это обсуждали): «Желание боящихся Его Он исполняет» (Псалом 144:19). И вот, для того, чтобы Бог исполнил все мои желания, я должна была Бога бояться. Поэтому я снова и снова повторяла Богу, чтобы Он меня утвердил в том моем намерении отказать сыну, а пойти за Богом. И Бог стал посылать мне такие мысли: взвесить все «за» и «против». Что будет, если я привезу ему права?

И вот Бог открыл мне, что если это не Его воля, то даже права ему не помогут, и будут выброшенные деньги. И потом – как я буду всё это исправлять, если с моим сыном случится несчастье, если он вдруг воспользуется этими правами и в тот момент погибнет: он не только может сам разбиться, но и жизни других покалечить (как сейчас делается в нашей стране – покупные права). Я также подумала, что этими правами он может кого-то отстранить от этой работы, кто, может быть, честный и на таких же правах, как и он, находится – оба знающие, оба хорошие. А сын уже закончил эту школу по вождению машины. Он только ещё не успел сдать на права, потому что заканчивал свою учёбу в университете: у него не было времени сдать экзамены, поэтому он не имеет этих водительских прав. Он их получит вскоре.

А потом я подумала о том, что будет, если я не сделаю это, потому что мой сын в письме даёт мне возможность не делать. Я опять читаю: «…если не сделаешь, то нет проблем». То есть, если я не сделаю – то нет проблем, а если сделаю – будут проблемы. И я себе так, молясь и плача на коленях, подумала: «Если я не сделаю ему эти права, то Господь Всесильный, Он может всё повременить. Он, может, на это место именно сына моего и готовит. Он всё может сделать».

Я опять просила: «Боже, утверди меня. Я не буду вставать с колен до тех пор, пока Ты меня не утвердишь. То есть я уже твёрдая, но я могу побежать. Я должна стоять на коленях. Я должна стоять, чтобы получить благословения моему сыну, и я хочу выбрать Тебя, Господи. Я настолько люблю моего сына, что выбираю Тебя, Боже. Я хочу Тебе повиноваться. Я настолько его люблю, что я не хочу, чтобы проклятие пошло на него, если я не исполню Твою волю. Я хочу исполнить Твою волю, Боже, чтобы благословение, которое останется на мне, перешло по наследству моему сыну. Ведь в Библии написано: «…и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои» (Втор. 5:9,10). Я хочу, чтобы Ты всегда видел, что я осталась верной и честной перед Тобой, чтобы сын потом поступал, как я, по отношению к своим детям. Потому что всё это дети запоминают: они запоминают, как родители устояли, не сделав неправду».

Я молилась очень долго. Не знаю, откуда у меня брались слезы: они лились, как из ручья. И, наконец, я сказала: «Я ни за что не пойду туда. И даже, Господи, если я не пойду, а Ты не совершишь чуда…» – а мы чудо получали постоянно, когда оставались верными Ему. Мы постоянно получали чудо оттого, что сын мой и я, не работающие, но верные Богу в десятине, во всём, – мой сын был благословляем во всём в чужой стране: он получил бесплатное жильё в очень дорогом здании, он всё получает там… Я ему когда-то написала: «Смотри, сын, ты получаешь эти благословения не зря, а потому что ты остаёшься верным Богу. До конца будь таким, и Бог будет и дальше тебя благословлять. Будь честным с Богом». На что он мне ответил в письме: «Мама, это зависит не только от меня (я буду стараться), но это зависит, прежде всего, от тебя. Если ты никогда не будешь грешить, то на мне будут твои благословения. Смотри, не греши никогда. Я тебя прошу об этом».

И вот, когда я вот так всё вспомнила, молясь на коленях, и всё это мне пришло на ум (мне Бог всё напомнил), то я твёрдо встала с колен. Я быстро включила компьютер и написала ему короткое письмо:

Тема: Надейся на Господа.

«Дорогой мой сынок, я не буду покупать тебе права. Подробности я напишу тебе позже».

У меня не было сил всё это ему перечислять и писать то, что я претерпела на коленях, молясь моему любящему Богу. Мой Бог меня укрепил, утвердил. И это короткое письмо я должна была написать ему сразу, чтобы у моего сына было время, чтобы он на меня не надеялся, чтобы он надеялся только на Бога, на себя и на свои силы. Чтобы у него было время всё это сделать без левых, посторонних прав. Я это сделала, и несколько дней после этого я молилась, и снова плакала, когда молилась об этом, чтобы Бог меня утвердил и укрепил, и благодарила Господа. И потом я говорила Господу, чтобы Он, даже если у нас ничего не получится, и сын вернется в Украину и, если вообще у нас всё пойдет не так, как мы хотим, не так, как я жду чуда, если ничего не случится этого – то чтобы мы остались до конца верными Богу, чтобы никогда в Нём не разочаровались, даже если будет всё намного хуже, чем сейчас. Я потом ещё нашла в Слове Божьем такие слова в Псалме 118:173: «Да будет рука Твоя в помощь мне, ибо я повеления Твои избрал».

Слава Господу за то, что Он любит меня и моего сына, и что Он слышит мои молитвы! Да укрепит меня Господь в этом и вас тоже, мои братья и сёстры, чтобы вы всегда поступали честно по отношению к Богу и к своим детям. Будучи верными Богу, вы делаете спасёнными и себя, и своих детей.

Любовь Цупко

Рубрика: Опыт с Богом

© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.