С пресвитером Павлоградской общины попрощались и подарили каравай

27-08-2013, Просмотров: 407

На жатвенном служении 24 августа состоялось прощанием с пресвитором Дударь Евгением в связи с переездом всей семьи в город Новомосковск. Они продолжат трудиться вместе с детьми Анечкой и Дашей в Новомосковском санатории «Гармония», директором которого является  жена Евгения Алёна.

«Я бы их не отпускал – за Женей, как за каменной стеной» – такими словами (со слезами на глазах) пастор Пелах Александр охарактеризовал служителя и пожелал ему Божьих благословений. Члены общины поблагодарили Евгения за поддержку, понимание и наставления. Ведь он трудился в Павлограде на протяжении долгих лет и был другом и помощником нескольких пасторов –  Виталия Выпущенко, Василия Кислого, Павла Байдала, Михаила Микитюка, Эдуарда Кампена и Александра Пелаха.

На память о бескорыстном  служении семьи Дударь, община подарила им набор тарелок и каравай, а Карпенко Виктория посвятила им стихотворение.

В ответ на добрые слова, Евгений с юмором заметил: «Как будто прощаетесь навсегда…  Не дождётесь!» Ведь у семьи Дударь в Павлограде остались родственники, а значит, встречи с ними обязательно повторятся.

После служения Евгений согласился немного побеседовать.

— Евгений! Пастор Александр Пелах сказал, что Бог долгое время вёл свой народ в Павлограде через Вас. Как долго Вы несёте служение?

— Я родился в Першотравенске, а в 1979 году мы семьёй переехали в Павлоград. Но первое своё служение в качестве пробного библейского работника я вёл на родине. С 1995  года меня назначили пресвитером в Павлоградской общине № 2, а в 2002 году — в первой.

— Как было Вам служить в Павлограде?

— Было по-разному: и легко и сложно… Я умилялся членам церкви, но иногда и кричал к Богу (задумался)… Но могу сказать точно: если Бог допускает нам быть вместе – значит чему-то учит, воспитывает…  Вообще, церковь научила меня многому.

— Столько тёплых слов  в Ваш адрес прозвучало от членов общин и столько лет служения. Почему было принято решение переехать в Новомосковск?

— Вот уже третий год наша семья живёт на два города. Сначала заезды в санаторий, где Алёна является директором, были не очень частыми и виделись мы почаще. Но всё равно, по-моему, это не правильно. Семья должна быть вместе.

— Вы знаете свою общину прекрасно.  Какие слова Вы хотели бы пожелать ей в качестве наставления?

— Самое главное – единство с Богом и друг с другом. И важно серьёзно научиться любить окружающих. Пусть Христос станет примером смирения, ведь наше «Я» должно быть «ничем».

Татьяна Кривенко

Рубрика: Образ жизни

© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.