Неисправимый адвентист

13-08-2013, комментариев 14 Просмотров: 765

Работаю в одной из московских фирм курьером: развожу документы. И, как всегда перед Новым годом, дают развозить подарки. А там что угодно может быть! Заглянул в первый пакет: блокнот, ручка и календарь. Хорошо, повезу.

Вдруг приходит секретарь: «А этот подарок особенный!» Заглядываю, а там ещё шампанское. «Нет, ребята, не поеду». «Почему?» «Я верующий, не пью и не курю». «А мы тебя и не заставляем! Ты, главное, отвези». «Сам этого не делаю и другому не могу дать». «Какая разница? Закрой глаза и вези! Ты же этот подарок не покупал. Значит, не в ответе за это!»

Сначала мысль: «Возьми, сделай». Но потом: «Влад, а каковы последствия?» Я снова к начальству: «Вы знаете, не поеду». Естественно, меня не поняли, отругали. К тому же говорят: «Завтра рабочая суббота, — ты должен быть на работе! Или уволим».

На протяжении всего года я видел Божью руку. Господь мне всегда помогал. И когда планировалась рабочая суббота, я говорил: «Давайте напишу заявление за свой счёт или в счёт отпуска. И в отделе кадров — хорошая женщина — говорила: «Влад, иди! Мы знаем, что ты в субботу не работаешь».

Но в той предновогодней ситуации получилось иначе. Я вернулся в свой кабинет, сел на диван и начал молиться: «Господи! Скоро Новый год. А мне такой «подарок». Ну, несправедливо! (Согласитесь, обидно!) Господи, сделай что-нибудь! Я видел на протяжении всего времени Твою руку. Выведи и сейчас!»

Позвонил супруге: «Настенька, молись! Потому что, может быть, сегодня последний день у меня на этой работе». Позвонил отцу. Он говорит: «Я знал, что это будет. Но ты не бойся, иди работай, мы тоже будем молиться за тебя. Помни, однажды Даниил сказал: Господи! Пусть хоть что со мной случится, я останусь верен». И даже когда его кинули в львиный ров, — ни один лев его не тронул. И тебя не тронут».

Вновь подходит водитель: «Ну что, поехали?» Я отвёл его в сторонку: «Я человек верующий». Он: «А при чём здесь подарки?» Я: «Не могу алкоголь развозить!» Он ушел, потом вернулся: «Слушай, я договорился. То, что тебе по вере нельзя, — я буду развозить. А что тебе можно, — ты».

Ладно, два дня это продолжалось. И мне намекали, что «тучи уже сгущаются…» Я молился: «Господи! Ты Сам сказал, «воззови ко Мне, и Я отвечу тебе; покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь». Неужели Ты оставишь меня в такой час?» Пятница. Я всех сотрудников обошел, поздравил с наступающим. Потом к начальнику: «Ну что? До какого отдыхаю? Потому что раньше Вы сказали, что уже всё (увольняете). Он отвечает: «Иди себе! Тебя уже ничего не исправит!.. Ты как был упрямый, — такой и остался. И девятого января выходи на работу». Я говорю: «Спасибо!» Вышел я: «Господи, спасибо, что так любишь меня и нашу семью!»

Когда приходят испытания, не стоит поддаваться. Раз сделаешь, каждый раз будут заставлять.

Владислав Албул

Рубрика: Образ жизни, Опыт с Богом


Комментарии (14):

  • михаил

    |

    Да на этом надо стоять и не отступать. Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.В ЭТОМ И НАДО ПРЕБЫВАТЬ ЭТО ВСЁ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА.


  • Александра Ланц

    |

    Слава Господу! И ещё слава Ему за то, что у вас, брат есть такая сильная во Христе группа поддержки здесь на земле: ваши жена и отец.


  • Павел

    |

    Многие скажут Мне в тот день: Господи!
    Господи! не от Твоего ли имени мы
    пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов
    изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

    И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас;
    отойдите от Меня, делающие беззаконие.


  • кумар гхош 2

    |

    молодец ! если бы адвентисты также поступали в отношении службы в армии , по такому же принципу , сам не пью и другим помогать не буду !


  • кумар гхош 2

    |

    Израиль во время Иудейской войны тоже имел право защищаться…


  • кумар гхош 2

    |

    а к тому что последователи Христа не рассуждали так кто имеет право защищаться , кто нет , пусть грешный мир решает такие вопросы сам ! их задача была проповедовать о Христе !


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.