Челябинский метеорит – признак Апокалипсиса?

07-03-2013, Комментариев нет Просмотров: 1 319

СМИ и форумы дают самую разнообразную оценку случившемуся на Урале утром 15 февраля 2013 года.

Высказывания очевидцев:

«Я из Челябинска. Это огненное «чудо человеческой мысли» с жутким шипением проплыло над нами именно со стороны Казахстана. Взрывы начались примерно через две минуты внутри шлейфа, тянущегося за ним. Мы считаем, что это сброшенное какое-то новое топливо ракетоносителя, оно горело и взрывалось».

«Привет. Я живу в Челябинске, видел всё своими глазами. Ехали на работу в авто, нас было трое. Когда мы стояли на светофоре, небо осветилось и запахло, как в сварочном цеху. Не видел, как снимают на видео, но видел, как люди закрывают глаза руками. Очень яркое бело-розовое свечение. На тротуаре люди кричали: «Сбивают, сбивают». Стартуем по сигналу светофора, впереди мост через реку Миасс. Двигались по мосту когда раздались взрывы, а не хлопки, как пишут, мы насчитали 10-12 сериями от двух до четырех за раз. О ракетном нападении мысли не было, потому как скорость небесного тела просто невероятная. Сотовой связи не было. Проводной интернет был, инфы не было. Тепло и свет были, работало всё без сбоев. Медики на высоте, спасибо вам».

chelybinsk

СМИ дают свои оценки случившемуся:

«Упавший в России метеорит не имеет отношения к астероиду DA 14, пролёт которого мимо Земли ожидается в пятницу, сообщил Русской службе «Голоса Америки» официальный представитель НАСА Стив Коул».

«Напомним, 15 февраля на территории Челябинской области взорвался метеорит. Результатом стала световая вспышка и мощная взрывная волна, от которой в нескольких тысячах домов были выбиты стёкла.

Пострадали около 1500 человек, среди них – около 300 детей. Многие потерпевшие порезались осколками оконных стёкол в своих квартирах».

Вот одно из интервью очевидца события. На поставленный вопрос: «А вам не кажется, что это не метеорит?, – был ответ: Лично я думаю, что это сошедший (неожиданно) с орбиты спутник. Насколько мне известно, всё, что приближается к Земле из космоса, строго отслеживается. А тут бац пропустили, как? А так как спутник является государственным объектом за все последствия его падения ответственность должно нести государство, а за метеорит кто ответит?

Вот и появилась версия падения метеорита».

Политики по-своему объясняют это событие. Вот, например, высказывание Жириновского, цитирую из деловой газеты ВЗГЛЯД: «Падения обломков метеорита на Урале не было, заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, подчеркнув, что на самом деле это американцы испытывали оружие».

Что же случилось на самом деле? Большинство такого мнения, что это всё-таки был метеорит.

По словам учёных, метеориты, размером с баскетбольный мяч, падают на Землю практически каждый день. Но этот метеорит был гораздо больше чем футбольный мяч.

По расчетам НАСА, метеорит, размером около 17 метров и массой порядка 10 тыс. тонн, вошёл в атмосферу Земли на скорости около 18 км/сек. Судя по продолжительности атмосферного полёта, вход произошёл под очень острым углом. Спустя примерно 32,5 сек. после входа в атмосферу, небесное тело разрушилось. Разрушение представляло собой серию событий, сопровождавшихся распространением ударных волн. Общее количество высвободившейся энергии по оценкам НАСА составило около 500 килотонн в тротиловом эквиваленте, по оценкам РАН – 100–200 килотонн. По оценкам НАСА, это самое большое из известных небесных тел, падавших на Землю со времени падения Тунгусского метеорита в 1908 году, и соответствует событию, происходящему в среднем раз в 100 лет. Из-за пологой траектории вхождения тела только сравнительно небольшая часть энергии взрывов достигла населённых пунктов.

Из-за ударной волны пострадали 1613 человек, большинство – от выбитых стёкол. Были госпитализированы по разным данным от 40 до 112 человек; двое пострадавших были помещены в реанимацию. Ударная волна повредила здания. Материальный ущерб был предварительно оценён от 400 млн. до 1 млрд. рублей. В Красноармейском, Коркинском и Увельском районах Челябинской области был введён режим чрезвычайной ситуации.

Небесное тело не было обнаружено до его вхождения в атмосферу.

А вот вскоре после Челябинского события очевидцы из Латвии свидетельствуют, что и у них случилось нечто подобное 22 февраля, практически через неделю после Челябинского: «Этой ночью в Рижский залив упал метеорит. Свидетелями необычного небесного явления, напомнившего Челябинский метеорит, стали минувшей ночью жители Латвии. Очевидцы рассказали, что увидели странный объект, который упал в Рижский залив. По их словам, он летел с огромной скоростью, светился синим огнем и при этом сильно шумел.

«У нас есть три свидетеля, которые видели падение. Трудно сказать, какой он был величины, мы собираем информацию. Но он был достаточно ярким, так что, возможно, он довольно большой. Других подробностей пока нет», – заявил в интервью латвийской радиостанции Baltkom представитель Латвийского центра метеоритов Андрис Биезнис.

Это ещё одно свидетельство, что метеориты, не всегда больших размеров, вторгаются в околоземную атмосферу. Небольшие метеориты сгорают, не долетая до земли. Я в детстве, живя в жарких районах, часто летом спал во дворе и любил наблюдать, как метеориты летели и сгорали в атмосфере. Большие метеориты – не столь частое явление природы, а если ещё учесть их падение в океан, где их очевидцы не могут зафиксировать, то случаи наблюдения этого природного явления снижаются до единиц в десятки, а порой и в сотни лет.

И вот подобные явления вызывают у людей ажиотаж. И о чём они сразу говорят? Вот только по заголовкам СМИ мы читаем:

«Космический апокалипсис: репетиция над Южным Уралом».

«Апокалипсис не за горами – новая версия конца цивилизации».

И тут начинают вспоминать другие события, так же применяя это слово:

«Апокалипсис Мексиканского разлива».

«Водный апокалипсис пришёл в Грецию».

И даже в бизнес привнесли это библейское слово:

«Я считаю, что финансовый апокалипсис неизбежен». Мавроди…

«Наступит ли апокалипсис для малого бизнеса»?

Какая ассоциация возникает у людей в их сознании при слове апокалипсис? Какое понятие они вкладывают в это слово? Они ставят слово «апокалипсис» синонимом словосочетания «конец света». Почему такое искажённое представление у людей в отношении этого слова? Стоит просто удивляться.

Что на самом деле это слово означает? Апокалипсис – греч. ?????????? – открытие, обнажение, раскрытие, снятие покрывала; перен. откровение, явление, просвещение.

Книга Откровение начинается с этого слова: «Откровение – ?????????? – Иисуса – ?????? – Христа – ???????». Ничего общего с тем понятием, какое вкладывают в это слово, в его значении нет. Но тем не менее что-то людей пугает, настораживает всякий раз, когда они сталкиваются со сверхъестественными событиями. Таков человек. Недаром бытует такая поговорка: «Пока гром не грянет – мужик не перекрестится». Пока всё тихо и мирно, то и Бог не нужен, а чуть что: «Господи, помоги»!

Как мы, христиане, смотрим на все события в мире? Ну, во всяком случае, как это было бы в идеале? К чему мы обязаны стремиться, а может и не обязаны, лучше, если бы это было велением нашего сердца.

Мы невольно вспоминаем Еноха. Он не впадал ни в одну, ни в другую крайность, не уходил в отшельники надолго и не растворялся в массе людей в их греховной жизни. О нём сказано: «И ходил Енох пред Богом» (Быт. 5:22). В чём заключалось его хождение? Живя на земле, он жил принципами неба. Общаясь с Богом в молитве и размышлении о Его любви, он не мог долго оставаться без общения с людьми. Он не представлял себе жизни, чтобы не понести людям то, чем сам был переполнен, этой удивительной благодатью Божией. Он нёс людям хлеб жизни и воду, текущую из вечного источника. Он расточал людям то, чем был наполнен, общаясь с Богом. Но долго он не мог быть и среди людей. Он вновь возвращался в уединённое место для общения с Богом.

Нам сегодня не обязательно уединяться в пустыню или в горы. Христос предлагает нам войти в свою комнату и затворить за собой дверь для общения с Богом. А потом расточать людям запасы Божественной благодати, полученные от Него.

Как мы должны относиться к событиям в мире, неужели пассивно ожидать Пришествия Христа, наблюдая за событиями и предугадывая в них признаки последних и самых последних событий? Неужели нам стоит делать подсчеты, и расчёты: сколько осталось до Пришествия, когда оно настанет и когда Бог положит конец всем бедствиям, страданиям притеснениям? Этого ли Бог ожидает от своего народа? А не лучше ли здесь на земле жить уже жизнью неба? Что это значит?

Читая историю христиан первого, второго, третьего столетия, – удивляешься, как они стойко и мужественно переносили наистрашнейшие пытки и только лишь за то, что не отрекались от звания христианина.

Христос и нам предлагает: «Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас» (Мат. 11:28).

Почему бы нам не жить, целеустремлённо направляя взор свой к небесам, совершая своё земное поприще? Катаклизмы всегда были в мире: то метеоритный дождь, то затмение солнца, то цунами, то землетрясение. Как мы должны реагировать на подобные явления? Видеть в них наказание Божие этому миру? Нет. В допущении Богом подобных явлений, как бедствия, я вижу две основные цели Бога: первое, встряхнуть народ от его равнодушия, беспечности и праздности. Напомнить ему, что вмиг он может лишиться всего, на что уповал в этом мире. А с другой стороны, это прекрасная возможность проявить сочувствие к пострадавшим. Не общими фразами: Ох! Бедные люди, как им там теперь зимой без крова, одежды, еды и питья!

Наша задача, как христиан, в каждой конкретной ситуации, начиная от беды нашего брата, соседа, вплоть до глобальных бедствий определиться: чем я смогу помочь в данной обстановке пострадавшим людям? И от слов приступить к делу. И это пусть будет не столько: должен, сколько велением сердца. И Бог положит печать одобрения на нашу готовность помочь страждущим.

Не надо в каждом бедствии видеть конец света. Предлагаю в каждом подобном случае искать возможность помочь страдающим.

Пастор Александр Серков

Рубрика: Библейские исследования, Наука и религия, Образ жизни, Церковь и общество

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.