Духовные опыты Мелитопольской общины

14-12-2012, Просмотров: 788

«И дам им сердце, чтобы знать Меня , что Я – Господь, и они будут Моим народом, а Я буду их Богом; ибо они обратятся ко Мне всем сердцем своим» (Иер. 7).

Полтора года назад Бог поразил меня этим текстом, мне стало не по себе…

А где моё сердце, и кто в нём живёт?

И бьётся ли сердце церкви Божьей чётким, здоровым ритмом или оно больное и работает с перебоями?

Поскольку Бог удостоил меня великой чести по милости, по благодати, по множеству щедрот Его быть руководителем молитвенного отдела в Его Церкви, то первое, что захотелось сделать – поделится тем, что Бог открыл мне, с молитвенной группой. Дух Святой непрестанно работает над нами, и в этот раз Он побудил молитвенную группу молиться о возрождении каждого лично и реформе всей церкви.

Через некоторое время призыв о личном возрождении и реформе прозвучал по всей общине. Была сделана молитвенная доска – стенд, на котором помещается информация, о чём церковь молится, и ящичек для молитвенных просьб.

Каждую субботу с 8.30 до 9.30 проводится традиционное молитвенное Богослужение, которое начинается с пения Гимнов. Мы благодарны нашему Господу, что целый час до начала общего Богослужения, мы можем, в тишине и покое молится нашему Богу, уповая на Его Святое Слово и обетования. Так же церковь молиться об излитии Святого Духа и о том, чтобы каждый из нас был готов к этому торжественному моменту.

Каждая первая суббота месяца – молитвенная. Во второй части Богослужения рассказываем опыты ответов на молитвы и благодарим Бога. После проповеди пастор совершает молитву над молитвенными просьбами в записках. Вечер – тоже молитвенное служение, которое длится от 1 часа до 3 часов. Ведущий этого служения объявляет тему, и совершаются молитвы, исполняются гимны. После такого субботнего дня «летаешь на крыльях».

Один из ответов на наши молитвы – газификация молитвенного дома (потребовалось 3 года). Мы благодарны нашему дорогому Господу за огромные денежные средства которые Он нам подарил, чтоб совершился этот проект, за братьев и сестёр, которые участвовали в совершении этого проекта в своё свободное и несвободное время. Да восполнит им Господь многократно и силы, и время, и здоровье, и материальные средства. Особая благодарность нашему Господу за тех людей, которые работают в организациях и предприятиях – Горгаз, МЧС и  многих других, которые оказали нам помощь и содействие.

У Бога на всё свои планы, поэтому мы не только газифицировали молитвенный дом, но и засвидетельствовали о Церкви АСД властям города, засвидетельствовали терпеньем, спокойствием, честностью и уважением к каждому человеку, от начальника до простого рабочего. Хотя нам не верят, что обошлось без взяток и знакомств, махинаций и обмана. Слава и хвала нашему Богу за Его милость к нам и долготерпение. Сейчас наша община молится о том, чтобы Господь очистил и приготовил каждого к молитвенной неделе, обращаясь к обетованию: «Посему говорит Господь, Господь Саваоф, Сильный Израилев: о, удовлетворю Я Себя над противниками Моими и отмщу врагам Моим! И обращу на тебя руку Мою, и как в щёлочи очищу с тебя примесь, и отделю от тебя всё свинцовое» (Ис.1:24-25).

Пусть Бог благословит каждую общину иметь молитвенные Богослужения и Дух молитвы.

Пора нам уже просыпаться!

Уже слышны шаги Господа нашего!

«Нам следует помнить, что церковь, какой бы немощной и немногочисленной она ни была, является единственным объектом на земле наивысшего внимания со стороны Христа. Он постоянно печётся о ней, укрепляя её Своим Святым Духом» (Избранные вести, том. 2, стр. 432).

Евр.4:15-16 – «Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твёрдо держаться исповедания нашего. Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушён во всём, кроме греха».

Ирина Шепель, руководитель молитвенного служения общины Мелитополь-1

Иллюстрация: http://eizvestia.com/wp-content/uploads/2012/2012/08/gass.jpg

Рубрика: Образ жизни, Опыт с Богом

© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.