Субботняя школа. «Вооружение» для победы

15-11-2012, 1 комментарий Просмотров: 864

Биюлейские тексты для исследования: Еф.6:14-18; 2Кор.6:7; Еф.5:9; Рим.10:15; 1Фес.5:8; Мк.14:38

Памятный текст: Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. (Ефесянам 6:13)

Ключевая мысль: Каждый верующий должен облечься в Божье всеоружие, поскольку все мы находимся на поле битвы.

1. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, (Ефесянам 6:11)

Козни — meYodeia — коварный замысел, хитрость; мн.ч. козни.

Проблема великой борьбы: духи невидимы для наших плотских глаз. У них есть организация: Еф. 6:12. Дьявол обладает не только невидимостью, но и колоссальным умом: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. (Иезекииль 28:12)

Не представляет труда попасться на хитрости умного человека, насколько опаснее хитрости дьявола?

Первое условие победы: иметь тесную связь с теми, кто в этом невидимом мире за нас: Христос и Его ангелы.

2. Малейшее искажение истины является лазейкой для сил тьмы.

Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? (Бытие 3:1)

Броня праведности: каждое наше беззаконие — окно дьявола для проникновения в сердце. Грех Давида с Вирсавией позволил дьяволу проникнуть в семью Давида, нанося ему серьезный урон.

Благовествовать мир: там, где дьявол — там война. Мир в сердце, мир в жизни, примирение с близкими и дальними лишает дьявола власти надо нами.

3. Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых (Ефесянам 6:18)

Молитесь во всякое время духом — что такое молитва духом?

Учитывая проблемы, возникшие в понимании этого вопроса на основании 1Кор.14 хотелось бы поразмышлять над этой темой.

Мне кажется, наиболее емко на вопрос молитвы духом отвечает следующая цитата:

Ученики Христа находились под впечатлением от Его молитв и Его привычки общения с Богом. Однажды после короткого отсутствия их Господа они нашли Его погруженным в молитву. Казалось, не замечая их присутствия, Он продолжал громко молиться. Сердца учеников были глубоко тронуты. Когда Он закончил молиться, они воскликнули: «Господи, научи нас молиться» (Ревью энд Геральд, 11 августа 1910 г.).

Молитва духом — полное погружение в молитву, когда ничто не может меня отвлечь..

Ваши горячие молитвы веры могут двигать руку, управляющую миром… Бог действует. Он творит чудеса, и хотя Он — Высокий и Превознесенный, молитва может достичь Его престола. Тот, Кто созидает и разрушает, Кто творит чудеса, почтит сокрушенную молитву веры смиреннейшего из Его детей (Ревью энд Геральд, 23 апреля 1889 г.).

Молитвы духом — горячие, целеустремленные молитвы смиренных сердец.

Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. (Рим. 8:26)

Молитва духом — это не только молитва устами, но и воздыханиями неизреченными, т. е. и сердцем.

Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, (Филиппийцам 4:6)

Молитва духом — молитва веры, освобождающая от тревог и возлагающая упование на Господа.

Пастор Сергей Молчанов

Иллюстрация: http://www.comeandsee.org/bible-sword.jpg

Рубрика: Библейские исследования, Субботняя школа

Комментарии (1):

  • Руслан

    |

    Мы должны многому научиться и от многого отказаться. Непогрешимы лишь Бог и небеса. Кто думает, что им никогда не придется оставить взлелеянные ими идеи, что у них никогда не будет повода изменить свое мнение, тех постигнет разочарование. До тех пор, пока мы будем упорно и непреклонно держаться за свои идеи и мнения, среди нас не получится того единства, о котором молился Христос.
    (Советы авторам и редакторам ст38)


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.