«Несвоевременность – вечная драма, где есть ОН и ОНА…» (Игорь Тальков)

29-10-2012, Просмотров: 946

Смотрю, как играют дети: они постоянно в движении и всегда радостны. Конечно, бывают моменты, когда приходиться плакать. Но! Всегда удивляюсь, как быстро они поднимаются и бегут радостные дальше…

Будьте, как дети. Но как это?! «Как дети»?! Как так получается у детей радоваться всему происходящему вокруг, и почему мы забываем так делать, а только грустим да грустим, а некоторые просто убивают себя алкоголем, а то и вовсе пускаются во все тяжкие…

Читаем книгу Екклесиаста 8:5-8 «Соблюдающий заповедь не испытает никакого зла: сердце мудрого знает и время и устав; потому, что для всякой вещи есть своё время и устав; а человеку великое зло оттого, что он не знает, что будет; и как это будет – кто скажет ему? Человек не властен над духом, чтобы удержать дух, и нет власти у него над днём смерти, и нет избавления в этой борьбе, и не спасёт нечестие нечестивого»

Получается так, что человек, переживающий, над событиями, которые по каким-то причинам, ещё не сбылись в его жизни, занимается абсолютно не тем, чем действительно следует заняться?! Важней раскаяться, искренне помолится и спросить у Господа: «На правильном ли я пути, Господи, покажи, где я ошибаюсь, в чём нечестие моё?».

Иногда мы чего-то хотим, как дети. И вполне искренне страдаем и чувствуем себя обделёнными. От Бога ли эти чувства? Ведь мы знаем, что «для всякой вещи есть своё время» (Екклесиаст 8:6)?! Просто мы опять забываем о Боге. Ведь именно Он дал нам установление: «Ищите же прежде Царства Божия и правды его, и это всё приложится вам» (Матвея 6:33).

Видишь ли в этих строках из Библии ты, мой скромный читатель, местоимение ВСЁ, понимаешь ли его смысл?!

Точно так же, капризничая, многие христиане, ждут второго пришествия Христа. Ключевое слово ЖДУТ. Ждать можно по-разному. Многим известна народная пословица «Лучший способ отдохнуть – это заняться чем-нибудь другим». Например, служением. Ведь вокруг сколько людей, сердца которых просто высохли от страданий и бездушия окружающих. Так сделайте своё сердце источником любви, перестаньте быть пустым ожидающим сосудом. Перестаньте ожидать манны небесной, выходите из рабства своих переживаний и ожиданий! Будьте делателями! Читаем Галатам 6:9-10: «Делая добро, да не унываем, ибо в своё время пожнём, если не ослабеем. Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере».

 Важно ещё вот что: «Чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно» (Матвея 6:4), «Чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом» (1 Коринфянам 1:31), «Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах» (Матвея 5:12), «Всегда радуйтесь» (1 Фессалоникийцам 5:16).

С уважением и любовью ко всем читателям, Ирина Емцева.

Мой адрес: irajoga (собачка) gmail.com. Буду благодарна за отзывы!

Фото: http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR92G4qbEUHSPBkdMzcatOpUVLhXkPUSpq-tYwu2i2Q61Hrq4I8&t=1

Рубрика: Библейские исследования, Образ жизни

© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.