Евангелист Джеймс Гилли призвал одесситов уповать на Христа в любых обстоятельствах

24-08-2012, Комментариев нет Просмотров: 713

В течение полугода Одесса готовилась к встрече с адвентистским евангелистом Джеймсом Гилли. В 1992 и 1994 году пастор Джеймс провел две массовые евангельские кампании, в результате которых крестилось более 1500 человек и были созданы вторая и четвертая общины г. Одессы. Сегодня пастор евангелист Джеймс Гилли является генеральным директором телеканала «3 ангела».

Долгожданная встреча состоялась 21 августа. Зал пятой общины на пятьсот мест был наполнен до отказа.

Пастор Гилли оставил в сердцах слушателей впечатление очень обаятельного, глубоко духовного человека. Приятно было также встретиться с его супругой Камиллой. Одесситы помнят эту изящную женщину, которая всегда поддерживала мужа, находясь рядом. Сегодня она так же миловидна и привлекательна своей мягкостью и благожелательностью. С радостью и внутренним удовлетворением брат Гилли показывал фотографии дочерей и десяти внуков.

Но главное, что хотел донести до своих слушателей Джеймс Гилли, это, конечно, упование на Христа в любых обстоятельствах жизни. В течение своего выступления он неоднократно подчеркивал, что, живя в последние часы истории земли, всем христианам необходимо «держаться за Иисуса». Так как сегодня сатана пытается отвлечь верующего человека от Христа, евангелист пламенно призывал полагаться только на Бога, не сдаваться и стоять до конца. В подтверждение этого брат Джеймс привел небольшой рассказ из собственной жизни. Будучи старшеклассником, он пережил серьезную неприятность, поссорившись со своей девушкой. Поэтому решил написать заявление об академотпуске и оставить колледж. Директор вызвал его к себе и, несмотря на все доводы Гилли, убедил не бросать учебу. Два его друга, которые так поступили, были призваны на войну во Вьетнам и там погибли. А Джеймс, благодаря мудрым действиям директора, колледж не оставил. С Божьей помощью, молясь и ища утешение в Библии, он постепенно успокоился, вернулся к учебе и помирился со своей девушкой Камиллой, с которой они до сих пор вместе. Но если бы, подытожил проповедник, он тогда ушел из колледжа, жизнь бы сложилась совсем по-другому. Поэтому, заключил он, нужно оставаться в церкви Божьей и быть твердыми до конца.

Закончил пастор свое выступление, вспомнив главного героя знаменитого исторического фильма «Бен-Гур», которого сыграл актер Чарлтон Хестон. По сюжету ему надо было овладеть искусством наездника на колеснице. Актер освоил это мастерство, но режиссеру сказал, что даже если будет ездить, не сможет победить. На что режиссер ответил: ты только дойди до конца, а я сделаю все, чтобы ты выиграл. Так и Господь Иисус призывает Своих детей только дойти до конца, и тогда Он сделает их победителями.

Все, сидящие в зале, были покорены простотой истины, которая лилась из уст проповедника. Понятно, ясно и доступно пастор Гилли раскрыл перед аудиторией смысл Вести трех ангелов из 14 главы книги Откровение, которая жизненно необходима всем живущим на закате человеческой истории.

Когда брат Джеймс спросил, кто помнит его по 1991-му году, поднялась масса рук, столько же рук поднялось, когда он спросил о 1994-м годе. И, что особенно порадовало, также поднялось немало рук, когда он спросил о тех, кто по каким-то причинам не посещает церковь, но пришел на встречу с евангелистом. Этих людей брат Гилли воодушевлял на дальнейшее сближение с Господом, подчеркнув, что они особенно дороги Иисусу, Который желает их спасения.

Те, кто крестился в те далекие годы, около 20 лет назад, вспоминали о его служении как евангелиста, наставника, пастора, совершавшего елеопомазание. В частности, одна сестра рассказывала, что после этого обряда навсегда бросила курить. А о секрете сильной и влиятельной молитвы Гилли коротко заметила: «Он одинаковый и внутри, и снаружи».

Другая сестра, которая крестилась после его евангельской программы, пожелала, чтобы в этот день именно он сделал ей елеопомазание. С радостью пастор Гилли выполнил сердечную просьбу. После обряда он так по-отечески обнял эту уже немолодую сестру, что не мог не вызвать у окружающих умиления. Так что секретарь Украинской унионной конференции Леонид Волощук, представляя аудитории Джеймса Гилли как евангелиста, заметил, что брат Джеймс также и добрый пастырь. После окончания служения еще семь человек получили елеопомазание.

По-особенному торжественно пел хор под руководством Валентины Харены, сольное пение исполняли Марина Вертелецкая, Ирина Лысенко, играл ансамбль «Адония», звучало акапельное пение группы из Белгорода-Днестровского.

На встрече присутствовали пасторы Леонид Волощук, Сергей Майданюк, Анатолий Никитюк, Андрей Шамрай, Алексей Тытянечко, Руслан Чебан, Евгений Колесник и другие служители.

Пастор Гилли показал интересный видеоролик, снятый в 1994 году, на котором запечатлено детское служение. Человек десять подняли руки, узнав себя с экрана. Тогда им было шесть–десять лет, сегодня – около тридцати. И, что особенно порадовало проповедника, они сегодня являются членами церкви.

Транслировались также кадры с крещений прошлых лет. Было волнующе видеть знакомые лица и переживать вновь посвящение Господу.

Брат Джеймс подчеркнул, что очень ценит и любит одесситов. В первый же приезд ему понравились эти веселые люди и их юмор. Он даже вспомнил известную шутку о том, как путешественник восхищенно восклицал, выйдя на перроне вокзала: «Одесса, Одесса, неужели это тот город, о котором я мечтал?» А когда опустил глаза, его чемодана уже рядом не оказалось. Так он познакомился с городом своей мечты.

В заключение служители вручили Джеймсу Гилли небольшой памятный сувенир – герб Одессы 1700 года, а супруге Камилле, конечно же, цветы.

А сколько людей с благодарными сердцами после окончания выступления окружили евангелиста! Кто с вопросом, а кто просто поприветствовать и пожать руку своему «духовному родителю».

Когда служение закончилось, у многих на глазах блестели слезы. Казалось, никого не разделял языковой барьер, потому что христианские улыбки, искренние и сердечные прикосновения, взгляды, жесты говорили о братском родстве душ, посвятивших себя Христу.

Наталья Ластюк

 

.

Рубрика: История Церкви, Образ жизни, Церковь и общество

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.