Субботняя школа. Умершие во христе

23-08-2012, комментариев 9 Просмотров: 995

Библейские тексты для исследования: 1 Фес. 4:13–18; Деян. 17:3; 1 Кор. 15:20–23, 51–58; Ин. 5:28, 29; Откр. 20:4–6.

Памятный стих: «Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде» (1 Фес. 4:16).

Ключевая мысль: Павел предлагает фессалоникийцам (и нам) великую надежду — обетование Второго пришествия Христа.

В этом уроке меня пока заинтересовала только одна идея, идея Архангела.

Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; ( 1-е Фессалоникийцам 4:16)

Библия говорит только об одном Архангеле — Михаиле.

Ин.5:28 утверждает, что мертвые воскреснут от гласа Христа. Это еще одно подтверждение, что Архангел Михаил и Христос — одно.

Откр.1:10 также параллелит с 1Фес.4:16, так как и там и там глас трубный.

К сожалению, никаких других свежих мыслей пока не родилось.

Поддержите дискуссию, буду рад. Всем благословений до избытка.

Пастор Сергей Молчанов

Иллюстрация: http://nauka.bible.com.ua/religion/cpro6.jpg

Рубрика: Библейские исследования, Субботняя школа

Комментарии (9):

  • Андрей

    |

    Никак не могу понять, что Христос это Архангел Михаил. А.Дулгер давая ответ на такой вопрос сказал, что Христос становился Архангелом Михаилом,чтобы руководить ангелами. Но ведь Христос итак руководит ангелами, зачем Ему становить Архангелом? В словаре Э.Нюстрема сказано, что некоторые предполагают, что в текстах 1 Фес.4:16, Иуд.9,Дан.10:13,12:1,Откр.12:7 имеется в виду Христос, но это не имеет основания, ибо в Дан.10:5,6,13,21 делается ясное различие между Сыном Божиим и ангелом Михаилом, и в Иуд.9 Михаил сам не произносит суда над сатаною, но предоставляет суд Господу. Так как правильно понимать и аргументировать, что Архангел Михаил это Иисус Христос?


  • Александра Ланц

    |

    такой простой урок о том, что цель нашего существования, как Церкви, — это не здоровье, удобства, успех во всех сферах жизни, — а Вечная Жизнь в присутствии Вседержителя. … многие ли их нас помнят об этом, или точнее, у многих ли из нас именно такая цель?


  • Молчанов Сергей

    |

    Блажен и свят, кому в первом воскресении суждено из мертвых восстать, — не властна над тем смерть вторая. Священниками Бога и Христа станут они и будут царствовать с Христом тысячу лет. Крушение сатаны (Кулаков Откровение 20:6)
    Текст, который приоткрывает завесу над тем, почему наша жизнь на этой земле не всегда усыпана розами, почему господь ведет нас путями испытаний и воспитания. Потому что мы будем со Христом царствовать на престоле Вселенной, т.е. мы со Христом будем принимать решения, которые будут касаться не какой-то отдельно взятой страны, территории, но всей Вселенной.
    Если ответственность земных правителей велика, какая ответственность ожидает нас? На нас будут взирать все. Господь не желает, чтобы мы подвели Его, поэтому так сурово учит уже здесь.
    Наш опыт духовной борьбы станет предметом изучения всей Вселенной.


  • Молчанов Сергей

    |

    Ведь если смерть ‘пришла в мир’ через человека, то и воскресение мертвых — через Человека. И так же, как ‘связанные происхождением’ с Адамом все умирают, ‘связанные верой со’ Христом все будут оживотворены. (Кулаков 1-е Коринфянам 15:21,22)
    Для меня этот текст открылся с другой стороны, как истина, утверждающая серьезность поступков, их последствий. Поступок Адама сказался на всех нас, мои поступки сказываются на судьбах моих потомков. Убеждаюсь в этом постоянно.
    Интересно в этом переводе: «умирают связанные верой со Христом» Опять же о праведности по вере. Будучи связанными со Христом верой, мы становимся одно с Ним. Посредством этой связи Он передает нам Свою праведность, Свой характер.
    Это как буксировка машины. Буксируемая движется туда, куда тянет ее буксирующая.
    Для нас главное — зацепиться за Христа.
    Когда же «все» будет подчинено Ему, тогда и Сам Сын подчинится Тому, Кто подчинил Ему все, чтобы ‘воистину’ Бог был «все» во всем. (Кулаков 1-е Коринфянам 15:28)
    Христос навечно добровольно подчинит Себя Отцу. Все это Он делает ради нас, ради вечной близости с нами.


  • Tatjana

    |

    Вопрос пастору С.Молчанову: «Библия говорит только об одном Архангеле — Михаиле». А как же архангел Гавриил (Дан. 8:16; 9:21; Луки 1:13-17; Луки 1:28-33)? Или я что-то не так понимаю?


  • Александра Ланц

    |

    Архангел — это тот, кто стоит во главе ангелов… (греч. ????- — «главный, старший» и ??????? — «вестник, посланец») однако для этого ему самому (Архангелу) совершенно не надо быть ангелом. Добстаточно просто быть главным надо всеми остальными вестниками.

    Так же Бог стоит во главе Своего творения, но для этого Ему совершенно не надо быть этим самым творением.

    Вот единственные 2 текста во всей Библии, где упомянут Архангел:

    Иуд.1:9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: «да запретит тебе Господь».

    1Фесс.4:16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;


  • Анатолий

    |

    в Библии нигде нет мест, где бы утверждалось, что
    Христос является архангелом Михаилом
    1Фесс.4:16 — если на основании этого стиха мы предположим, что Иисус есть архангел:
    «потому что Сам Иисус Христос при возвещении, при гласе Иисуса Христа и трубе Божией, сойдет с неба…


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.