Плод во время свое

25-04-2012, Комментариев нет Просмотров: 635

Апрель. Середина весны. Природа пробудилась от зимнего сна, все зацвело, зазеленело. Всюду чувствуется страсть к жизни. Я люблю это время, словно ты сам оживаешь вместе с природой. Гуляя в парке (он у нас через дорогу), каждый год наблюдаю одну и ту же картину – все буйно зеленеет и цветет, и только некоторые деревья стоят голые с черными, будто обожженными ветвями. Никаких признаков жизни, и кажется, что они никогда не оживут. Это акации.

Но пройдет немного времени, отшумят апрельские дожди, отгремят майские грозы, весна стремительно приближается к лету. Начинаются знойные засушливые ветры, и только вспоминается апрельская свежесть. Дождей нет. Листва уже слегка запыленная. И вот однажды, открыв окно, вдруг почувствуешь невероятный аромат, который разносится ветром по всему городу. Благоухание,  словно разлитое миро. Это зацвела акация. Листва еще только проклюнулась, а уже все дерево покрыто белыми душистыми гроздями. В детстве мы называли их «кашки», и с удовольствием поедали.

Наблюдая это, я думала о великом многообразии творений Божьих. Вспомнила пословицу, которую бабушка любила повторять: «Бог лесу не уравнял, тем более людей». Об этом вспомнила, когда прочитала пророка Исаию 40,1-2 – «Утешайте, утешайте народ Мой, говорит Бог ваш. Говорите к сердцу Иерусалима…». «Голос говорит: возвещай! И сказал: что мне возвещать? Всякая плоть – трава, и вся красота её, как цвет полевой. Засыхает трава, увядает цвет, когда дунет на него дуновение Господа: так и народ – трава» (Ис.40, 6-7).

И я подумала, что Бог дал мне утешение через эти пророческие строки. Часто в Библии народ Божий сравнивается с растениями —  с травой, виноградником, смоковницей и т.д. Тогда я посмотрела на деревья в парке другими глазами, сравнив их с людьми. Мы все – деревья в Божьем парке, зеленеем, цветем, приносим плоды. Никто из нас не хочет оказаться бесплодной смоковницей. Иногда мы впадаем в уныние, не видя результатов своего служения, и думаем, что мы бесплодны. Иногда наблюдаем за другими (что гораздо хуже), и говорим, что вот он (или она) столько лет в церкви, а толку с него никакого. Но при этом забываем еще одно пророческое слово, что каждое дерево приносит плод СВОЙ во время СВОЁ (Пс.1, 3).

Есть ранние плоды, есть и поздние. И кто скажет, что лучше? Каждые хороши в свое время. Но ранние плоды не годятся для зимнего хранения, их плоды на короткое время. А те, что поздно созревают, всю зиму радуют своим свежим, сочным вкусом. У каждого из них своя задача. Так и у нас у каждого своя миссия, свое служение перед Богом, свои плоды и свое время. Некоторые кажутся безжизненными, но просто еще не пришло их время. Никто не видит той внутренней работы, которую совершает в них Бог, чтобы закалить их и подготовить к духовной «зиме». Когда другие «деревья» начнут уже увядать и сбрасывать листья, тогда все увидят их плоды, которые смогут долгую зиму подкреплять всех своей свежестью.

Мне очень хочется сказать слова утешения этим «поздним»: «Не страдайте напрасно, набирайтесь терпения, придет ваше время, когда вы будете благоухать во время засухи, подобно акации, или когда будете радовать своими свежими плодами во время зимы. Также и «ранним» хочется сказать, чтобы не превозносились над своими «поздними» братьями. Всему свое время. Что может рука твоя делать, по силам делай, но придет время и Бог взрастит наши плоды во славу Свою.

Елена Володченкова

Рубрика: Искусство, Образ жизни

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.