Точка зрения адвентистской Церкви по вопросу о гомосексуализме

16-04-2012, комментария 2 Просмотров: 858

Церковь Адвентистов Седьмого Дня признает ценность каждого человека в глазах Божьих и стремится осуществлять свое служение для всех мужчин и женщин так, как это понимал Иисус. Мы также считаем, что благодаря милости Божьей и посредством поддержки верующих в Него каждый человек может жить в согласии с принципами Слова Божьего.

Церковь Адвентистов Седьмого Дня придерживается мнения о том, что сексуальная близость может иметь место только в рамках супружеских отношений мужчины и женщины. Таков был замысел Бога при сотворении мира. В Библии об этом говорится следующее: «Потому оставит человек отца своего и мать свою, и прилепится к жене своей; и будут одна плоть» (Быт. 2:24). Повсюду в тексте Священного Писания утверждается эта гетеросексуальная модель поведения. В Библии не приветствуются гомосексуальные действия или отношения. Сексуальные действия вне сферы гетеросексуального брака запрещены (Лев. 20:7–21; Рим. 1:24–27; 1 Кор. 6:9–11). Иисус Христос, со своей стороны, подтвердил предназначение Божественного творения: «Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший в начале мужчину и женщину сотворил их? И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью. Так что они уже не двое, но одна плоть» (Мф. 19:4–6). По этим причинам Церковь Адвентистов Седьмого Дня выступает против практики гомосексуализма и гомосексуальных отношений.

Адвентисты седьмого дня стремятся следовать наставлениям и примеру Христа. Иисус защищал достоинство каждого человека и с состраданием служил людям и семьям, которые страдали от последствий греха. Он предлагал людям в их жизненной борьбе свою заботу и слова утешения, проводя, в то же время, различие между Его любовью к грешникам и Его ясным учением о том, что есть грех.

Настоящее Заявление было принято на Годичном совещании Исполнительного комитета Генеральной Конференции Церкви Адвентистов Седьмого Дня в г. Силвер Спринг, штат Мэриленд, 3 октября 1999 г.

Источник

Рубрика: Библейские исследования, Здоровье, Образ жизни, Педагогика, Семья, Социальное служение, Церковь и общество

Комментарии (2):

  • Александр

    |

    Важно добавить, что церковь готова принять гомосексуалиста, желающего изменить свою жизнь в соответствии с волей Бога! И готова помочь всем возможным в этом.


  • Петров А.

    |

    » готова принять гомосексуалиста, желающего изменить свою жизнь»Церкви вовсе не обязательно знать,что чел.бывший гомик.Гомосексуалисты ничем от обычных людей внешне не отличаются.В том числе и одеждой.Отличаются геи-активные пропагандисты своего порока и своей субкультуры.В любом случае ему нужно дать понять,чтобы он не выпячивал свои привычки .Если в церковь придут молодые нацисты со свастикой,тоим можно сказать,что свастика в церкви неуместна.Почему нельзя указать гею?Ведь на тех кто приходят смотрят и дети верующих и делают выводы- миримся ли мы с их пороками и вызывающим поведением или нет.


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.