Благодарим за собранные деньги на операцию двухлетней дочери

30-01-2014, Комментариев нет Просмотров: 1 374

Почти два года назад наш друг Антон Шумихин дал в газете «Путь» объявление о нашей ситуации. Дочка Маша, которой было всего два месяца, ждала операцию 5 марта 2012 года. У семьи на операцию не было средств. Но благодаря вашей газете и адвентистским общинам Умани, Кировограда, Днепропетровска (в частности, молодежному хору «Адвентус») и далекой Норвегии мы собрали нужную сумму — 15.000 грн. После операции дочке стало лучше. Сейчас мы ходим в центр реабилитации «Пролісок», где ей делают нужные процедуры. Благодарим вашу газету и всех неравнодушных к чужой беде. Пусть Бог обильно благословит вас!

С уважением, Руслан Руденко, vezunchik.rus@mail.ru

***

ОТ РЕДАКЦИИ. 1 марта 2012 года мы опубликовали это письмо:

Этому маленькому ангелочку всего два месяца и восемь дней от рождения. Ее зовут Руденко Мария Руслановна, живет в городе Умань Черкасской области. Со второго дня своей маленькой жизни она начала улыбаться своим родителям, чем радует их сердца. Благодаря этой улыбке мы с мужем забываем о тех проблемах, которые у нас есть с нашей доченькой.

Ещё в родильном зале нам с мужем сказали, что у нашего ребёнка какой-то порок. И началась карусель, к нам со всего города начали приходить доктора: неонатологи, детский хирург, генетик, лор, нейрохирург и т.д. После роддома нас с Машенькой перевели в Детскую больницу, там к нам тоже начали приходить разные врачи и лаборанты, брали кровь много раз и другие анализы. Но никто из этих врачей с таким не сталкивался, и нам под вопросами поставили пять разных диагнозов, самый лёгкий из них был: «опухоль правой ягодицы», а самый сложный: «расщепление спинного диска».

Когда ей было 7 дней отроду, нас направили в Киев в институт нейрохирургии им. Ромоданова к главному специалисту Кеворкову Георгию Андреевичу. Он нас посмотрел 10 минут и поставил диагноз: аномалия развития, спинно-мозговая грыжа крестцового отдела, дермоид крестцово-ягодичной области. И направил нас на дообследование – МРТ пояснично-крестцового отдела с наркозом. 20 февраля, как нам назначил врач, мы приехали на МРТ. Ребенку сделали наркоз, и муж пошёл с ней на томограф. В час дня пришёл Кеворков, посмотрел результат МРТ и сказал, что диагноз подтвердился: МР признаки спинального дизрафизма (незаращение срединного гребня крестца, липомиеломенингоцеле, фиксированный спинной мозг). Кеворков посмотрел нашу девочку, и сказал, что откладывать надолго операцию нельзя, так как левая ножка уже начала хуже работать, и может скоро весь тазобедренный сустав перестать работать.

Мы спросили у врача, сколько это будет стоить, он сказал что только 10 000.00 вложим в операцию, а ещё предстоит послеоперационный период, сказал: думайте, на какое число вы решите делать операцию, но это должно быть только начало марта. У него в конце марта и в апреле сплошные научные конференции, и его не будет.

У нас с мужем просто некому помочь. Мои и его родители пенсионеры. Мои нам накопили деньги и дали на коляску и на кроватку, больше они просто не смогут собрать за такое короткое время, да и пенсия им не позволяет. А родители мужа оплачивают сами наши коммунальные расходы и от нас ничего не требуют, понимают, что мы сейчас собираем средства для Машеньки. Поэтому мы обратились за помощью к нашим друзьям и к тем, кому не безразлична судьба нашей доченьки. Спасибо всем, кто откликнулся на нашу просьбу.

Рубрика: Здоровье, Образ жизни, Церковь и общество

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.