Украинский гуманитарный институт отметил Новый год в стиле black&white

17-12-2011, комментариев 27 Просмотров: 982

14 декабря в Украинском гуманитарном институте студенты и сотрудники отпраздновали Новый год. Елка, свечи, звездочки, вспышки фотокамер, наряды и выступления приблизили долгожданный праздник на две недели.

Новогодний вечер был оформлен в стиле черно-белой вечеринки – black&white party. Все присутствующие гости, ведущие, музыканты  были одеты в креативные, даже созданные своими руками черно-белые наряды. Победителем вечера стала «байкерская невеста» — Анна Ванина, одетая в свадебное белоснежное платье и черную кожаную куртку. Отметили также оригинальность «греческой принцессы» в длинном белом платье, стиль «Элвиса Пресли», элегантность, и семерых волшебников – Гарри Поттеров с почти настоящими волшебными палочками.

Вечер начался с познавательной информации о цветах – с последующей проверкой внимательности сидящих.

Следующим выступлением была речь президента студенческого совета Валентина Баклицкого. «Институт – это не он, он или она. Это – МЫ!» — так звучали его слова, призывая студентов и преподавателей быть одной семьей.

Далее произнес речь президент Украинского адвентистского центра высшего образования Владимир Ткачук. Он пожелал всем присутствующим наилучших результатов в наступающем году, а также самого необходимого – Божьих благословений и помощи. Зал громко аплодировал выступающим.

В программе вечера были веселые сценки, видеоролики, рассказы и сочинения студентов. Изюминкой вечеринки было выступление от преподавателей, которые показали мини-сценку и спели песни  под живую музыку.

В этот вечер открывались таланты – состоялось выступление новой музыкальной группы, а также нескольких солисток, коих до этого вечера не слышали.

Вечер тонул в море эмоций, улыбок и радостного смеха. Смех, как говорят, продлевает жизнь, и дай Бог Украинскому гуманитарному институту еще много лет жизни, в учебе, служении, отдыхе и радости.

Светлана Клинкова

Рубрика: Образ жизни, Церковь и общество

Комментарии (27):

  • Алексей

    |

    Немного не понятно логика, как библейские праздники, так это «ветхий», а заниматься плагиатом мирских и языческих «тусовок» так это нормально. Люди, человеки, очнитесь, может скоро буду адентисткие стриптиз бары? Святыни? Святые? Предрассудки и суеверия?
    Фанатизм — не консерватизм, а бездумное свершение веры. Потуги привлечь мир ассимилируя, это путь к погибели.


  • Света

    |

    Уважаемый Алексей, это была СТУДЕНЧЕСКАЯ вечеринка, а никак не празднование библейского события. Какой плагиат?? не нужно утрировать, и занимать крайние позиции.
    Цель вечера была отдых и общение.
    в чем проблема?


  • Marla

    |

    Светлана, «это была СТУДЕНЧЕСКАЯ вечеринка» — т.е. если такое мероприятие проходит в стенах УГИ, то это нормально, это же «Божье заведение», а если это была светская туса в светском месте к примеру без выпивки или чего-то не одобряемого церковью, то церковь скажет — это растление. А разница в чем, простите?! только в месте проведения вечеринки, по-моему. Это язычество чистой воды, облеченное в нечто приличное, легкое и развлекательное.


  • Marla

    |

    Штатах на хеллоуин были украшены некоторые церкви асд, может и мы до этого дойдем через пару лет, недолго ведь осталось, это сейчас нам глаз и слух режет, а потом ничего, втянемся. О чем можно говорить, мы в этом погрязли. Я не говорю, что во мне этого нет, просто мне настолько хватает этого дерьма в повседневной жизни, которое уводит, отвлекает от Главного, что я не хочу это видеть еще и в церкви


  • Алексей

    |

    Светлана, я видимо плохо изложил свою мысль. Я говорил о том, что когда среди АСД заходи разговор о «воскрешении» библейских праздниках, то в один голос слышно, что это ветхие и не актуальные праздники. В том то и дело, что вы как раз не библейский праздник отмечали. И в чем здесь крайность позиции? А по поводу плагиата, возможно вы не знаете, но с таким названием и темой уже есть светские вечеринки. Байкер невеста в кожанке, это очень по адвентистки. Если вы рассчитываете на адвентисткую аудиторию, то это нормально, но читают то не только адвентисты, а это уже позиция церкви.
    Дело не в осуждении кого либо или чего либо. Я повторюсь, мы ассимилируем и растворяемся в этом мире.


  • Света

    |

    Алексей, я знаю, что такие вечеринки есть в миру. И что в этом плохого-то?
    в чем проблема самой вечеринки?
    Адвентисты не носят кожаные куртки?
    не ездят на мотоциклах?
    АСД — это не нормальные люди?
    Церковь — это место для людей, как правило, не святых, обычных, которые стремятся к Господу.
    И я не знаю случаев, когда церковь была против библейских традиций.


  • Света

    |

    Marla, теперь вопрос вам: так давайте отправимся в бар на светское празднование Пасхи! Это ж библейский праздник!
    А, нет,это уже не библейский — его же и в миру празднуют…а давайте тогда его и в церкви отменим!..
    Поймите, ваши вечера в церкви ничем собственно не отличаются от наших, а если ребята одеты в тематическую одежду, это вызывает у вас бурю возмущения?!
    Не судите других, лучше каждому наблюдать за своей жизнью. Толку больше.


  • Алексей

    |

    Светлана, да никто никого не осуждает. И дело не в том, что если в мире кто-то одел куртку кожаную, то теперь адвентист не будет ее одевать. И так, к слову, пасха это не библейский праздник, и к сожалению адвентисты его празднуют, хотя в вероучении самой церкви четко все прописано. Как я теперь понимаю, для вас библейские — это «христианские». Тогда нет вопросов. И не нужно выставлять, якобы кто-то кого то там осуждает. Мол это те, кто сам ничего не делает. По сути. Диалог. И еще, все байкеры, ездят на мотоциклах и им подобных, но не все кто ездит на мотоциклах и им подобных байкеры.
    Неужели вы думаете, что такое общение сблизит адвентистов и привлечет неверующих? Если делаете, то не нужно об этом говорить всем, потому как (я верю, что еще есть где-то в Альпийских горах, вальденцы….) это не лицо церкви.
    Хотя зачем замарачиваться, видимо вам известна это тонкая грань, которую вы никогда не переступите.Тем более если это исходит с дозволения руководства. Не принимайте на личный счет, это мнение по поводу темы, а не личности.
    Удачи вас. С Богом.


  • Света

    |

    Ин.2:13, Иез. 45:21, Лев. 23:5, Чис. 28:16, Исх. 12:11… это про Пасху. Да, сейчас люди празднуют Пасху совсем не так, а по-язычески. Понятно, что в АСД нет языческих символов и тд. Но это не говорит о том, что Пасха — не библейский праздник. И есть разница в «библейском» и «христианском».
    Да, такое общение сближает. Всех. АСД с не АСД, администрацию со студентами, студентов со студентами…
    И хотя мне искренне не понятны осуждения данного вечера вами и всеми остальными, когда вы там даже не были, — думаю не будем продолжать спорить.
    Спасибо за комментарии!)


  • Павел

    |

    Плакать хочется. Современную пасху называют библейским праздником, и не просто новички, а студенты нашего церковного института. Те которые через пару лет будут служителями . Не вооруженным глазом видно, как церковь, которую Бог организовал на планете, с единственной целью, приготовить мир ко второму пришествию Христа, превращается в клуб для развлечений. Какое отношение имеет праздник нового года, к Божьей Церкви, которая «не от мира сего» ? Насколько важно это событие, что его выставили на сайт интернет-газеты «Путь» ? Что это за путь? Сколько раз в суб. школе почеркивалась мысль о том, что компромис и конформизм к добру не приведет, но этого почему-то не видят. Весь мир в маскараде, и АСД тоже. Браво! Но с другой стороны слава Богу, что есть молодежь, которая трезво все видит и дает оценку происходящему.


  • Лиор

    |

    Светлана, те тексты что вы привели, они говорят о Пейсахе. И современная Пасха не имеет ничего общего с библейской Пасхой и с христианством, это чистой воды языческий праздник. По-этому его и празднуют по-язычески (это логично). Никто в свой день рождение не празднует чужой день рождение. Тогда у меня возникает вопрос: Чему учат в УГИ студентов, которые, как уже было сказано выше в скором будущем будут представлять и вести церковь.
    «Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною…»
    (Ос.4:6)


  • Прохожий

    |

    Весьма прискорбно читать подобные статьи в контексте деятельности адвентистской Церкви.
    И проблема, не в радостной вечеринке, а в лояльности руководства к подобным мероприятиям, которые сами не прочь поучаствовать в репризе клоунов.

    И в чем же тогда отличие от мира?!
    Уже звучит комплиментом :» все было восхитительно, так потусили, а по тебе и не скажешь,что ты верующий» и вот она гордость. Мы ничем не отличаемся от тех » кого хотим привлечь ко Христу», а где Христос??? быть может в образе Элвиса Пресли…
    Абсурдность происходящего не затрагивает наши сердца, а лишь вызывает ухмылку на лице и реплику: » Давайте не будем бросаться в крайности, расслабьтесь, миру -мир! «.


  • Света

    |

    Насчет Пасхи: я же написала, что сейчас Пасху празднуют совсем по-другому. Я НЕ говорила, что современная Пасха — то же самое, что и праздновалось раньше. То, как праздновать — зависит от вас самих. Или вас кто-то насилует печь пасочки и нести в православную церковь?!
    Далее: почему вы, Павел, утверждаете, что церковь превратилась в место развлечений??
    Как уже неоднократно мной писалось, это был не церковный, а студенческий вечер. к сожалению, не многие неверующие студенты ходят на церковные мероприятия, поэтому такие вечера помогают все же сближению всех.
    Потом, какое право вы имеете судить нашу церковь? не в самопохвалу, но скажу, что церковь проводит очень много миссионерских, социальных проектов, помогает людям, детям-сиротам, распространяет Евангелие, выезжает с литературой, проводит программы…да и это только начало. И об этом тоже пишется! просто вы, настроенные осуждать, не смотрите на это…
    Теперь отвечу ВСЕМ, кто тут так грубо высказывается в адрес вечера: наша вечеринка во многом отличалась от мирской. И мы очень хорошо провели время. Мы благодорили Бога за прошедший год, мы вместе радовались, пели песни, играли в игры и смеялись.
    простите…а может вы и сами не знаете, что вам всем нужно? что для вас жизнь во Христе? в ней нет смеха? радости? если кто-то оделся не так, как вы считаете нужным, нужно его осудить, растоптать…предать анафеме… и подвести общую черту: что ж в УГИ происходит…а еще и христианский ВУЗ… А что происходит?
    ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, КОММЕНТАТОРЫ!
    Вижу, вы как бы особенно благочестивы, не то что наш УГИ.
    Прошу, предложите свой вариант «правильного» студенческого праздника!
    при этом прошу учесть, что 40%из студентов — не АСД.
    И еще: судит Бог, друзья.
    Впредь не говорите о сучке в глазах ваших братьев.
    А, как я писала раньше, следите за собой.
    Можете писать мне в личку:swetlanka.klinkova@gmail.com
    Пусть вас благословит Бог!


  • Виталик

    |

    Здравствуй Светлана! Вы объясняете свою светскую позицию как маленький ребенок. Согласно Вашей концепции, если учесть что все наши девушки и мальчики носят нижнее белье, то следующий новый год можно отмечать именно в нем. И тне в простом а стриптизном. Ведь ваша невеста конечно же не в такой кожанке была как обычно у байкеров. У них ведь не в облипку и под самую шею, теплая, чтобы не продуло на скорости. Вряд ли в такой кто-то первое место занял….


  • Света

    |

    Виталик, раз вы уж такой взрослый, то прошу — можете прийти к нам в следующий раз в трусах!
    если честно, мне уже надоело отвечать каждому одно и то же.
    Если вы все считаете, что так святы — ваше место на небесах!
    Я не совсем понимаю, причем тут ваш комментарий. Тем более, что мне известна как ваша личность, так и ваши рассуждения.


  • Виталик

    |

    Мне тоже Ваша личность известна, по этому искренне стыдно за вас, уважаемая Светлана. Вам взрослые люди пишут а вы еще умничаете. Это не моя концепция а ваша, так что белье готовое вы. У меня совершенно другое мировоззрение…. И не интересуют меня ваши объяснения. Они нелепые. Совершенствуйтесь в том что делаете. Это ваш выбор. И не пропагандируйте его. Привет вашему идентификатору моей личности, можете ее отблагодарить также от меня.


  • Он же

    |

    Так рушился Иерусалим, и пал Иуда, потому
    что язык их и дела их — против Господа,
    оскорбительны для очей славы Его.
    Выражение лиц их свидетельствует против них, и о грехе своем они рассказывают открыто, как Содомляне, не скрывают: горе душе их! ибо сами на себя навлекают зло.


  • Павел

    |

    Светлана, я не претендую на святость, но вы утверждаете, что для того, чтобы привлечь мирских людей, нужно устроить им что-то приближенное к миру внутри церкви? Я правильно понял? Это не работает, а если и привлечете, то не освященных людей, которые будут еще больше привносить мирское в церковь. А , Бог хочет, чтобы в церковь приходили люди, которые наелись мирского вдоволь, и хотят качественно новой жизни. А все евангельские и социальные проекты имеют смысл только тогда, когда мы держим ЧИСТОТУ учения, и соответственно живем так же.


  • Аноним

    |

    Бедная Светланка! осудили нас по полной программе взрослые умные люди, цитатами забросали, про чистоту учения вспомнили, празднование Пасхи и т.д. только цель то этой развлекательной программы была не учить и обличать в грехах, а объединить людей, почувствовать семейную обстановку ..или на семейных праздниках тоже говорят проповеди?… возможно где то перестарались но те не верующие люди что там были увидели что можно отмечать праздник не так как в миру и это тоже интересно и весело…


  • Света

    |

    спасибо Лариска, просто пишут комменты люди, которые даже не были на подобном празднике, и вообще представления не имеют, что это такое!)


  • Роман

    |

    «…Новогодний вечер был оформлен в стиле черно-белой вечеринки – black&white party. Все присутствующие гости, ведущие, музыканты были одеты в креативные, даже созданные своими руками черно-белые наряды. Победителем вечера стала «байкерская невеста» — Анна Ванина, одетая в свадебное белоснежное платье и черную кожаную куртку. Отметили также оригинальность «греческой принцессы» в длинном белом платье, стиль «Элвиса Пресли», элегантность, и семерых волшебников – Гарри Поттеров с почти настоящими волшебными палочками….» Церковь АСД жгет по своему!


  • ПОДУМАЙТЕ

    |

    Почему церковь АСД спит???
    может руководство умное начнет действовать, чтобы молодежь не мудрила и не бросалась в крайности?
    у других в церквах крещения, свадьбы, рождаемость!!! а у нас?((((


  • владимир

    |

    сам термин светское мероприятие—произошел во время французской революции.до этого были только религиозные мероприятия….елена уайт в великой борьбе…негативно отзывалась о таких нововведениях и называла это отступлением от Бога…..внедрять достижения французской революции —мало чести двает церкви….да и учебное заведение построено на денбьги церкви и если уже так не втерпеж провести СВЕТСКОЕ МЕРОПРИЯТИЕ арендуйте кафе флаг вам в руке!!!!!


  • владимир

    |

    я вообще не пойму,почему церьковь проводит игры???ведь елена уайт негативно отзывается об играх….зато нашли в трудах,что уайт не против елки и строго придерживается этого,хотя наряжает ее шарами ,(но уайт о шарах не писала)и говорит ,что празднует рождество(христианский праздник)31 декабря в день языческого нового года…..НИ КАКОЙ ЛОГИКИ В ЭТОМ НЕ ВИЖУ,А РЕБУС КАКОЙТО !!!!


  • Василь

    |

    Прочитавши цей сюжет . Як наші погляди розрізняються.
    Як кожна людина може дивитися на одну і ту саму подію в різних розуміннях.
    Для когось це може бути мерским , а для когось спокійним сприйняття , що це норма в житті людини.
    Але наше життя є змінюючим і можливо багато хто з нас колись відстоював свою позицію, що моя позиція є правильною, але проходить певний відрізок часу і ми самі в своїй душі розуміямо що ми помилялись.
    На мою думку це святкування , звязати з християнським святкуванням мені не зрозуміло, що тут є спільного , яке дозволяє істинне християнство .
    Краще не ходити по лезу ножа , бо кожен з нас особисто несе свою відповідальність перед Богом .
    Особисто я не підтримую таку позицію і святкування .
    Як би ми не висловлювали свої погляди на ті чи їнші речі у всьому напрямку подій у всесвіті ставить і вирішує наш Творець , бо він є розробник всьго чим ми користуємся.


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.