Больше всего Библий распространяется в Aмерике

21-11-2011, 1 комментарий Просмотров: 1 016

По данным Немецкого Библейского общества (DBG), в 2010 г. по всему миру было издано около 29 млн. экземпляров Библии и почти 10 млн. Новых Заветов, что несколько меньше, чем в 2009 г. (соответственно 29,3 млн. Библий и 11,3 млн. Новых Заветов). Причина некоторого уменьшения количества печатных книг объясняется тем, что Священное Писание теперь стремительно распространяется в интернете. Кроме того, большую популярность в последние годы получили Библии на дисках для прослушивания.

Больше всего Библий распространяется в странах Американского континента, причем как в Северной, так и в Южной и Центральной Америке. Примерно 22,1 % Писаний издается на португальском языке, затем следует китайский (13,6 %), английский (12,8 %) и испанский (11,8 %). На немецком языке выходит в свет всего лишь 2 % Библий.

По всему миру существует 146 Библейских обществ, которые занимаются переводом, изданием и распространением Библий и другой христианской литературы. Эти общества объединены во всемирный союз с центрами в Лондоне и Женеве (United Bible Societies, UBS). Союз создан в 1946 г. на конференции Библейских обществ, которая прошла в Великобритании. На ней были представлены тогда делегаты всего лишь из 13 стран. С тех пор активность Библейских обществ значительно возросла, Священное Писание или его отдельные части изданы практически на всех языках и наречиях народов мира.

А как вы думаете, в какой стране мира ежегодно печатают наибольшее количество Библий? В Китае! В этой стране, которую трудно отнести к традиционно христианским, находится крупнейшая в мире христианская типография, ежегодно выпускающая в свет 12 млн. экземпляров Библий на разных языках.

В 1987 г. в городе Нанинг (Восточный Китай) открылось предприятие, которое печатало христианскую литературу. В 2008 г. типография была расширена и переоборудована по последнему слову полиграфической техники. Здесь печатается Книга книг, предназначенная для распространения по всему миру, на многих языках.

Подготовила Татьяна Головина для сайта: http://www.christa-medien.eu/periodika/

Источники: Jesus.de; faszination-bibel.de

Рубрика: Церковь и общество

Комментарии (1):

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.