Адвентисты Украины собирают средства для пострадавших от землетрясения в Японии

08-04-2011, комментария 2 Просмотров: 1 020

Мы благодарны Богу за духовные благословения, мир и благополучие, которое доныне имеем в нашей стране. Но мы не можем спокойно воспринимать тревожные вести о катаклизмах и бедствиях, происходящих в разных уголках земного шара. В настоящее время внимание СМИ, общественности и людей доброй воли приковано к событиям, происходящим в Японии. Серия подземных толчков ужасной силы и последующее за ним цунами привели к тысячам человеческих жертв и огромнейшим разрушениям.

Невозможно остаться безучастными и к судьбе наших братьев и сестер. В районе бедствия располагается 17 церквей, 10 школ и 5 других церковных учреждений. Всего же в Японии находится около 15000 адвентистов, объединенных в 115 церквей. По данным Адвентистской службы новостей, четыре здания учреждений церкви АСД в Японии претерпели повреждения, в том числе здание адвентистского колледжа. Что касается несчастных случаев среди членов церкви, информация уточняется.

Адвентистское благотворительное агентство АДРА в настоящее время занимается распространением необходимого продовольствия и других ресурсов всем нуждающимся в пораженных регионах. Тяжесть потерь и величина человеческого горя ? неизмеримы, и поэтому президент Всемирной адвентистской церкви Тед Вильсон призвал адвентистов по всему миру молиться о тех, кто пострадал и находится в зоне бедствия.

Новозаветная Церковь еще с самого начала своего существования не была безразлична к страданиям единоверцев, как мы читаем: «И один из них, по имени Агав, встав, предвозвестил Духом, что по всей вселенной будет великий голод, который и был при кесаре Клавдии. Тогда ученики положили, каждый по достатку своему, послать пособие братьям, живущим в Иудее, что и сделали, послав собранное к пресвитерам через Варнаву и Савла» [Деяния, 11: 28-30].

Руководствуясь добрым примером первоапостольской церкви, Совет Украинского униона с радостью поддержал инициативу оказания помощи своим терпящим бедствие братьям и сестрам и рекомендует 23 апреля провести во всех адвентистских общинах Украины специальный сбор денежных средств.

Давайте же будем молиться о всех пострадавших в Японии в этот нелегкий для них час и окажем нашим собратьям денежную помощь, памятуя слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: «блаженнее давать, нежели принимать» [Деяния, 20:35].

Президент Украинского униона Виктор Алексеенко
Секретарь Украинского униона Леонид Волощук
Казначей Украинского униона Павел Кирилюк

Источник: http://www.adventist.org.ua/article/alekseenko_obrascheniekadventistam/

Отчет АДРА о работе в Японии: http://www.adventist.org.ua/content/adra_japan_2011/

Фоторепортаж о последствиях землетрясения: http://www.boston.com/bigpicture/2011/03/japan_-_vast_devastation.html

Рубрика: Образ жизни, Социальное служение, Церковь и общество


Комментарии (2):

  • Максим Балаклицкий

    |

    Информация о собранной помощи пострадавшим от землетрясения в Японии
    25.05.2011 @ 21:51:11

    После случившегося в марте этого года мощнейшего землетрясения в Японии Церковь Адвентистов седьмого дня выразила соболезнование родственникам погибших во время стихии. АДРА распространила продовольствие и другие необходимые ресурсы нуждающимся в пораженных районах. Президент Всемирной церкви АСД Тед Вильсон призвал адвентистов по всему миру молиться о тех, кто пострадал и находится в зоне бедствия.

    Совет Украинского униона предложил адвентистам Украины 23 апреля провести специальный сбор денежных средств для оказания помощи нашим собратьям в Японии.

    Собранные по общинам средства уже поступили в унион в сумме 396885 гривен (что составляет около 50 тысяч долларов), и переданы в Евро-Азиатский дивизион как целевой фонд для пострадавших адвентистов Японии.
    Руководство Церкви АСД в Украине выражает благодарность всем, кто участвовал в этой социальной акции.
    Пусть слова из Библии будут для всех как наставление и обетование Божие:

    «Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело, как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век. Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей, так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу. Ибо дело служения сего не только восполняет скудость святых, но и производит во многих обильные благодарения Богу» [2 Кор. 9: 8-12].

    С пожеланием Божьих благословений,

    Виктор Алексеенко, президент Украинского униона
    Леонид Волощук, секретарь
    Павел Кирилюк, казначей

    25 мая 2011 года

    источник: http://www.adventist.org.ua/news_uuc_kiev2011japan_zborsredstv.html


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.