Служение за тюремным забором

26-01-2011, Комментариев нет Просмотров: 793

Алиму всего пятнадцать. Он живет с родителями в Крыму в мусульманской семье. Непонятно каким образом, но в мусульманской семье оказалось Евангелие. Алим нашел его у мамы в комнате, когда что-то там искал. Начал читать.  Слово Божье — живое, оно переворачивает нас наизнанку. Так случилось и в жизни Алима. Он нашел в Симферополе церковь адвентистов. И вскоре принял крещение.  У мусульман это считается предательством, за которое расплата — либо смерть, либо изгнание.  Родной отец хотел убить сына, а мать беспомощно плакала в стороне.  Алим выбрал изгнание и оказался в Запорожье. Без средств к существованию, без поддержки родных… он сорвался… В 28 лет он оказался в тюрьме. А там начал «новую жизнь».  Теперь, по истечению уже семи лет срока столько всего передумано и столько переосмыслено.  Вера дает силы… Дух Святой — поддержку.  Собрания среди заключенных  проходят регулярно по субботам и воскресениям. На них присутствует от пяти  до шести человек.

Краткосрочные свидания Алиму разрешены один раз в месяц. Братья посещают его и это для него особая радость.

Недавно освобожденные, уже крещенные, наши братья  сами свидетельствуют о том, что  мало кто там, за стенами, искренне чувствует нужду в покаянии.  Зачастую это лишь выгода. Но работа не проходит даром, если семя сеется, Дух святой его взращивает.  И даже там, за высокими стенами с колючей проволокой это семя  прорастает. И бывает так, что оно сильнее того, которое выросло на свободе.

Город Вольнянск небольшой, находится в 40 километрах от Запорожья. Но знают его многие. Здесь  две колонии. Одна общего и одна — строгого режима.

Естественно, что вольнянские адвентисты  не могут пойти мимо такого служения, как тюремное.  Многочисленные опыты обращения и письма  из-за колючей проволоки не могут оставить равнодушными.  Но и подходить к такому служению нужно, не мало прося у Бога мудрости, ведь атмосфера там, мягко говоря , не благоприятствует  искреннему и честному  общению.

«…был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне» (Матф. 25:36).

Мария Антоненко

Рубрика: Мир религий, Образ жизни, Опыт с Богом, Педагогика, Социальное служение, Церковь и общество

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.