Криворожский фонд «Источник жизни» помогает там, где обычные меры бессильны

12-03-2010, 1 комментарий Просмотров: 1 030

scannedimage-10

Его клиенты — лица, имеющие наркотическую или алкогольную зависимость, и их родственники, ВИЧ-инфицированные, освободившиеся из мест лишения свободы и не имеющие места жительства.

…В сентябре 2008 года в четвертую общину адвентистской церкви Кривого Рога пришли мать и сын. Их направил друг сына, чтобы помочь в проблеме, связанной с наркозависимостью. Мать начала беседу и всё говорила и говорила, а сын молчал

не потому, что ему нечего было сказать, а из-за того, что утратил способность говорить.

2364256745724571

Когда он был еще здоров, у него возникло недоразумение с одним человеком, и тот трижды выстрелил в него. Чудом остался жив этот молодой человек, но одна из пуль попала в голову, и после этого он утратил способность говорить и писать. В течение месяца несколько раз у него были приступы эпилепсии.

Мать рассказала и о том, что и старший сын также употребляет наркотические вещества, а младший — инвалид, и что делать, она не знает. А может быть, мы как-то сможем помочь? Мы понимаем, что только Господь в состоянии повлиять на человека, но Он также использует и нас, чтобы оказать внимание тем, кто в Нем нуждается, поддержать падающего.

14 лет назад в этом месте, куда обратилась эта семья, руководство церкви было заинтересовано в том, чтобы помочь таким людям. С помощью инициативных лиц были организованы группы самопомощи для людей, которые употребляют наркотические вещества или алкоголь, а также для их родных и близких. Позже эти группы реорганизовались в благотворительный фонд «Источник жизни» для того, чтобы создать центр реабилитации.

Но на тот момент, когда эта семья пришла в церковь, конечная цель не была достигнута, центра реабилитации еще не было, но сотрудничая с другими организациями, например, такой как «Выход есть!» и, поддерживая связь с директором центра реабилитации в Полтаве, мы предложили матери с сыном воспользоваться возможностью и получить помощь там.

Они приняли это предложение, и сын прошел успешно курс реабилитации. Увидев состояние брата после возвращения оттуда, старший сын также поехал в этот центр на реабилитацию.

После Полтавы эти люди вместе с другими, которые имели зависимость, посещали группу самопомощи. Мать также посещала активно группу для их родственников (созависимых). Программа, которую используют в группах, известна во всем мире как «12 шагов». Адвентистская Церковь во всём мире использует её для оказания помощи как людям, имеющим наркотическую или алкогольную зависимость, так и их родственникам.

Существует такое выражение: «Посещение группы не заменит посещение церкви», «Посещение церкви не заменит посещение группы». Только Бог может оказать человеку полноценную помощь, чтобы он ощутил себя счастливой личностью, чтобы эти люди сохранили трезвый образ жизни, чтобы они имели будущность. Это реально с Господом и Его церковью.

В 2009 г. мать вместе с младшим сыном посетила программу пастора Александра Антонюка  и заключила завет с Господом. С этого момента сын начал говорить. Он учится говорить как бы заново. Спустя год после крещения у него всё лучше и лучше получается разговаривать. Он женился на адвентистке, и в течение двух месяце не было приступов эпилепсии.

Эта история освещает только один аспект деятельности фонда. Ведь фонд помогает также людям, которые имеют ВИЧ-инфекцию, кто освободился из мест лишения свободы, кто не имеет места жительства.

Силами членов фонда проводятся семинары, которые помогают людям увидеть проблемы зависимости и созависимости. Являясь общественной организацией, мы сотрудничаем с городскими общественными организациями. Заключены договоры о сотрудничестве с тубдиспансером, наркодиспансером и инфекционной больницей, с подобными организациями Одессы, Киева, Полтавы. Представители этих организаций видят в нас не только сотрудников фонда, но и членов Церкви.

Сегодня члены фонда сознают острую необходимость в создании центра реабилитации. Так как есть люди, которым может быть недостаточно групповой поддержки, им необходим другой подход, благодаря которому они способны будут наконец-то остановиться. У нас есть надежда, что и городские власти, и люди, способные помочь материально, не окажутся в стороне от этой страшной проблемы нашего общества. На данный момент первый шаг в этом направлении уже сделан. Один член церкви, который переживает за спасение этой категории людей, предоставил в поселке Широкое Криворожской области двухэтажный дом и участок земли. Этот дом нуждается в капитальном ремонте. Руководству нашей конференции небезразличен это вопрос, и некоторая часть средств была выделена для начала ремонтных работ.

Наш расчетный счет:

Благодійний фонд «Джерело життя»
Україна, вул. О. Брозовського буд. 72а, кв. 11, м. Кривий Ріг, 50086, Саксаганський р-н
Ідент. код 26510543, п/р 26000131000645 в відділені №131 Харківської філії АКБ «Укрсоцбанк» МФО 351016

Члены церкви могут передать средства через конференцию.

Подробнее о работе центра реабилитации мы расскажем в следующей статье.

Юрий Руссу

Также по теме:

“Сотрудники реабцентра “Выход есть!” спасли моих детей”

Рубрика: Здоровье, Образ жизни, Опыт с Богом, Педагогика, Семья, Социальное служение, Церковь и общество

Комментарии (1):

  • Виктория Попова

    |

    Юрий Руссу ( директор фонда «Источник жизни») очень много делает для зависимых, созависимых и вообще многих людей. Побольше бы встречалось таких не равнодушных христиан (это практическое благочестие)!!! Я много лет его знаю и он никогда не отказал в помощи. С таким директором очень приятно работать!!! Дай Бог ему долгих лет жизни!!! Мы все очень любим нашего Юрия Дмитриевича!!!


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.