В моей жизни Господь открыл новый горизонт

09-03-2010, комментариев 9 Просмотров: 938

righteousnessНе так давно меня посетили мысли, что то, куда ведет меня Господь, может оказаться совсем не тем, что я думаю, куда Он меня приведет. Так оно и вышло. Рассчитывал на то, что Господь приведет меня к земному благополучию. Но через размышления Александра Лисичного, «Если Бог дает чудовищу пойти войной на Его народ и победить его, то, что остается делать народу Божьему? Он должен дать себя победить, как дал Себя победить Господь, чтобы, подобно Господу, одержать победу не от мира сего…» (Откр. 13: 4, 7) Господь дал понять, что через жертву и крест ведет меня к вечности. Этот мир, в котором мы живем, он запросто так не отдаст нас Богу, он как вакуумом пытается втянуть нас в себя. Существует лишь один переход из этого мира в вечность, это  Иисус, каждодневное смирение, жертва и крест.


Потом Господь предложил испытать меня, обратившись ко мне: « Позволь Мне испытать и познать твое сердце. Дай Мне испытать тебя и узнать твои помышления. Когда ты впускаешь Меня в твое сердце, Я очищаю его. Ты разрешаешь Мне избавить тебя от томления  неведением, которым ты связан. Ты помнишь долину суда, когда впервые пришел ко Мне? Я даю тебе право побывать в этой долине вновь, чтобы услышать о новом пути и последовать туда, куда поведет тебя Мой Дух». Я обрадовался и согласился.

Прочитав «Когда молишься… пусть говорит Бог…» — вышел вечером во двор и стал ждать, что будет говорить мне Господь, пребывая в полном покое, вслушивался в тишину, появились мысли, что надо войти в Святое Святых. Вошел, увидел Ветхого днями Сидящего на престоле и Стоящего пред Ним Иисуса Христа ходатайствующего, за меня. Одежда Христа была сияющая белая, как снег, обратил внимание на себя, я стоял рядом, возле Христа, и моя одежда была подобна одежде Христа. Невероятная радость наполнила мое сердце, наполнение Святым Духом было таким, что потом долго не мог уснуть, разговаривая, как маленький ребенок с Небесным Отцом.

На следующий день проснулся с чувством уныния и тоски, что мои надежды не оправдались. Я не смог оценить то, что сделал для меня Христос, присутствовало чувство подавленности, потому, что рухнули мои надежды на земное благополучие. Я рассчитывал на то, что Господь даст и мне, как Иакову в Египте,  восемнадцать лет жизни, днями, наполненными радости и счастья. А на самом деле оказалось, жертва и крест.  И как я понял тех людей которые ходили вместе со Христом и считали Его своим земным царем. Но чем больше были их рухнувшие надежды, тем громче потом кричали они: «Распни Его, распни!»

Потом Господь подвел итог всего происходящего со мной: «Я оправдал тебя, и многое сделал для тебя. Я вывел тебя из рабства печали, и освободил тебя от плена эмоций. Но когда ты научишься радоваться малому и просто общению со Мной? Ты посеял со слезами, а пожнешь с пением и радостью. Будь открыт звучащему голосу радости вокруг тебя. Не пренебрегай малыми, часто неприметными минутами радости. Не жертвуй очарованием утренней тишины и покоя ради шумного праздника днем. Все мгновения прекрасны, исполнены восторга, своих историй и тайн. Я даю тебе мысли охотника, сердце поэта, силу атлета, чтобы познавать новые радости каждого дня. Я даю тебе танец дождя и чарующее представление первого снегопада. Ты когда ни — будь, поражался красотой ближнего твоего? Помнишь ли ты, то волнение и трепет в тот миг, когда любимый человек впервые взял тебя за руку? Знать Меня — значит испытывать остроту всех ощущений. Ты становишься художником, учителем и учеником. Ты во всей полноте становишься тем, кем был сотворен».

Своим обращением Господь покорил меня, я стал на колени и сказал; ты видишь мое сердце, переделай меня, я выбираю Тебя.  Земное благополучие-это иллюзия, к которой стремилось мое сердце, а Ты реальный, любящий, милующий заботливый, дарующий свободу находящимся в концлагере греха. И сердце наполнилось радостью миром и покоем.

Валерий Журавский

Рубрика: Библейские исследования, Образ жизни, Опыт с Богом

Комментарии (9):

  • Игорь

    |

    вышел вечером во двор и стал ждать, что будет говорить мне Господь, пребывая в полном покое, вслушивался в тишину, появились мысли, что надо войти в Святое Святых.

    Очень интересный и поучительный пример медитации А йоге тут зачем учат?


  • Максим Балаклицкий

    |

    🙂

    по-латински meditatio значит размышление, наличие мысли, а не опустошение сознания, как в восточных религиях

    в этом смысле христиане призваны медитировать


  • Валерий

    |

    «Когда молишься, оставайся безмолвен.
    Сам ты должен молчать: пусть молитва говорит.
    Достичь тишины — самое трудное и решающее в искусстве молитвы.
    Тишина — не только негативное состояние, пуза между словами,
    временная остановка речи, но в высшей степени позитивное —
    состояние внимательной бдительности, ожидания и прежде всего вслушивания.
    Молится можно и ничего не прося, и даже — даже не произнося никаких слов.
    Акцент переносится с действия,
    ограниченного отрезком времени,
    на длящееся состояние.
    Молиться значит предстоять Богу в личном и непосредственном общении;
    знать всем своим существом — и интуитивно, и рационально и подсознании,
    и в сверх-знании — что мы в Боге, и Бог в нас.
    Личные отношения между людьми не становятся глубже от того,
    что мы без умолку вопрошаем и произносим слова.
    Напротив, чем лучше мы знаем друг друга и чем сильнее любим,
    тем меньше нужды говорить, как мы друг к другу относимся.
    Личные отношения с Богом строятся точно так же.
    Инициатива в молитвенном общении принадлежит Богу, а не человеку.
    Здесь все зиждется на Его действии.
    И что многого говорить?
    Молитва есть Бог, действующий все во всех.
    Молитва и есть Бог: не я говорю её, но приобщаюсь к ней;
    не я действую, но Бог действует во мне.
    Не я, но Христос во мне.
    Оставайся безмолвен, и пусть в тебе говорит молитва,
    вернее, пусть говорит Бог».
    (не помню, откуда однажды выписал…)Из блога А.Лисичного


  • Elena

    |

    Это не медитация, это просто общение с Богом. У меня тоже так бывает, и это самые лучшие моменты общения.


  • Др.

    |

    В статье описан типичный пример католической мистической медитации. Основной этап — вхождение в тишину.
    Вот что об этом говорит один адвентистский пастор, который практиковал это вхождение в тишину (он разбирает вопрос духовного формирования, которое является вариантом древних оккультных мистических практик) —
    http://youtu.be/dfKg4I42pTY
    Послушайте и сравните с опытом автора.


  • Вера

    |

    … Хрестианская медитация нужна при мысленном рассматривании креста , Жертвы , принесеннои Им ради нас ( в это время Бог склонен рукою Духа Своего обратить внимание твоих духовных глаз и на это , и на то . Как экскурсовод Он ведет тебя и туда , и сюда , чтобы открыться пред тобою , показать , что Ему можно доверять), При таком слиянии духа человека с Духом Божьим происходит излитие в сердце Самои сущности Бога , Его естества . Дух человека обогащается познаним планов Божьих по отношению к человеку и человечеству в целом, пониманием того, как много Им было сделано для него , абсолютно не заслуживающего никакого сочувствия со стороны Господа…Из-за притупленного духовного слуха нужно время ,чтобы услышать голос Божии ,а также тишина ,чтобы не заглушали другие голоса . Его голос начинаешь слышать не сразу , возможно , после множества попыток услышать.

    «Инициатива в молитвенном общении принадлежит Богу, а не человеку.»
    «Молитва и есть Бог: не я говорю её, но приобщаюсь к ней;
    не я действую, но Бог действует во мне» Оставайся безмолвен, и пусть в тебе говорит молитва,
    вернее, пусть говорит Бог. Молитва есть Бог, действующий все во всех.
    Молитва и есть Бог: не я говорю её, но приобщаюсь к ней;
    не я действую, но Бог действует во мне.
    Не я, но Христос во мне (говорит) АМИНЬ,АМИНЬ..


  • Вера

    |

    Так что , слово » медитация» в восточных культурах используется не по назначению ,когда к моменту образовавшеися пусоты в мыслях надо постараться присоединить еще и еще один момент «пустои головы » .Что в результате происходит с человеком ? Враг рода человеческого духом своим в такую пустоту успешно вкладывает свои образ . Это слышно бавает в музыке для «медитации». Ее дух мне кажется холодным , как из подвала , в виде уродливых монстров , в которых узнается дух ,породившии их..


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.