В Германии основан крупный адвентистский русскоязычный медиа-центр

23-12-2009, Комментариев нет Просмотров: 1 080

Интервью с д-ром Павлом Химинцем, руководителем ChriSTA Medien
— Центр ChriSTA Medien начал свою деятельность в октябре 2009 г. Что вы успели сделать за это время?
Мы оборудовали бюро в новом помещении Saatkorn/Advent-Verlag в Люнебурге, два сотрудника уже трудятся в отделе сбыта. Ежедневно горы литературы рассылает семья Галан, помогают даже дети и бабушка. Сердечное им за это спасибо! Быстро были разосланы молитвенные чтения, уроки субботней школы, 2000 календарей, 25 тысяч экземпляров миссионерской газеты «Вечное Сокровище», а также множество другой литературы, заказанной нашими читателями. И если в некоторых отдельных случаях читателям приходилось немного подождать, мы приносим свои извинения.
— Что дает образование ChriSTA Medien русскоязычным читателям Германии?
Во-первых, мы основали адвентистский медиа-центр для русскоязычных читателей, в котором они могут получить всё, что требуется для их духовного возрастания. Во-вторых, с помощью ChriSTA Medien мы можем лучше удовлетворять возрастающие потребности читателей и миссионерские нужды, например, печатая миссионерские материалы по вполне доступной цене, используя современные медиа-технологии, чтобы достичь как можно большего количества людей. В-третьих, наши братья и сёстры обеспечиваются литературой вполне легально, получают официальную информацию. Это помогает нам обратить основное внимание на главную цель – распространение Слова Божьего.
— Вы выпустили в свет свой первый каталог. Что предлагает ChriSTA Medien?
В нашем каталоге представлено около 800 наименований продукции по различным направлениям, в частности — здоровье, воспитание, семья, дети, Библия, теология и др. Мы отпечатали 10 тысяч экземпляров каталога, хотя нуждаемся лишь в 3000 экземпляров. Это своего рода «книжная евангелизация», и мы побуждаем наших братьев и сестёр распространять каталог среди друзей и знакомых, чтобы они имели возможность его полистать, посмотреть. По этой причине мы рекламируем каталог через HOPE Channel, IBSI и Adventist Media.
— Какие отношения ChriSTA Medien с Церковью христиан-адвентистов в России и адвентистским издательством в Заокске?
Мы одна Церковь, хотя российские христиане-адвентисты принадлежат не к Евро-Африканскому дивизиону (как мы в Германии), а к Евро-Азиатскому. Чтобы, несмотря на границы дивизионов, углубить совместную деятельность, в декабре 2009 г. мы пригласили в Люнебург Льва Бондарчука, коммерческого директора российского издательства в Заокске. Мы видим хорошие возможности для совместного труда. Кроме того, сложились хорошие отношения с адвентистским издательством в Украине. Мы будем распространять также их продукцию, а они проявляют интерес ко всему, что будем издавать мы.
— ChriSTA Medien планирует распространить свою деятельность на всю Европу. Что конкретно вы имеете в виду?
Наши сайты в интернете (ChriSTA Medien и Online-Shop) с окончанием .eu свидетельствуют о том, что мы хотим действовать в рамках всего Европейского Союза. Уже сегодня мы поставляем наши миссионерские газеты в Италию, Великобританию, Финляндию, Нидерланды и Бельгию. С марта 2010 г. современный христианский русскоязычный журнал, подготовленный нами, можно будет приобрести во всех киосках международной прессы. Мы хотим обсуждать актуальные темы простым, доступным языком, обращаться к нашим современникам, побуждая их размышлять над духовными темами.
Большое спасибо за вашу воодушевляющую информацию, дорогой брат Химинец, мы желаем вам успеха в этом труде!

Рубрика: Образ жизни, Опыт с Богом, Церковь и медиа, Церковь и общество

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.