Потерял ногу – выросли крылья

19-05-2009, 1 комментарий Просмотров: 1 286


В 1993 году я попал в аварию. Операция длилась одиннадцать часов. Ногу спасти не удалось, и ее ампутировали. Так как была нарушена надкостница, образовался остеомиелит, который на протяжении семи лет разрушал кость. За это время остеомиелит дал осложнение на суставы, врачи предложили операцию: отрезать пораженную часть кости.
Зима 1999–2000 года была особенно тяжелой. Хватало двадцати минут пребывания на холоде, чтобы потом два-три дня лежать, страдая от страшных болей. Было такое состояние, будто бы тело расчленяется по суставам, сильная слабость. Денег на лекарства не было, потому что в то время пенсию выдавали раз в пять месяцев, и то макаронными изделиями. Тем более, ни о какой операции не могло быть и речи. Оставался один выход: взывать к Богу о помощи. В Новом Завете есть место, когда женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подошедши сзади, прикоснулась к краю одежды Христа, ибо говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею. Постоянно взирая на пример женщины, я умолял Господа. Через некоторое время обратил внимание, что боли утихли и состояние улучшилось.

Уже весной при встрече областной пастор Николай Тук задал вопрос: «почему не хожу на протезе?» Я пояснил, что у меня остеомиелит, и нужно делать операцию. Николай Васильевич предложил свою помощь, попросил, чтобы я позвонил в Харьков в Институт протезирования и узнал, сколько стоит операция. Выяснилось, что операции там делают бесплатно, лишь на послеоперативное лечение нужны деньги на лекарства. Пастор пообещал, что найдет необходимые средства. Честно говоря, я ему не поверил, потому что в моей жизни встречалось много людей, которые обещали и не делали. После перенесенных моральных травм вообще потерял веру в человечность. Дело в том, что после аварии пережил шок. Мы с родным братом Олегом и соседом Виталием ехали домой на грузовом мотороллере «Муравей». Автомобиль « Москвич» выехал на встречную полосу движения, и произошло столкновение. Был боковой удар автомобиля прямо в ногу. Мотороллер двигался одним колесом по обочине, другим по дороге. После удара машины очнулся лежащим на дороге, из бедра торчала кость, еще подумал: «С кем не бывает. Поставят аппарат Елизарова, и все будет в порядке». И лишь на четвертые сутки очнулся и узнал, что ноги нет.

Маме долго пришлось меня уговаривать, что жизнь продолжается и главное, что я живой остался. В больнице пролежал два месяца. Первый месяц лежал не поднимаясь, была большая потеря крови, в карточке записано, что потерял три с половиной литра крови, а это повлекло потерю памяти. Думал, государство меня защитит, но за два месяца пребывания в больнице из милиции ко мне так никто и не пришел. Если происходит авария или человек получает телесные повреждения и попадает в больницу, медики сразу сообщают в милицию. Открывается уголовное дело. В течение нескольких дней к потерпевшему должен прийти следователь и задать вопросы, как всё произошло, должно происходить расследование по факту аварии. Явился начальник следственного отдела лишь после того, как мы через депутата отправили жалобу в Генпрокуратуру. Так как милицией расследование дела не велось и обращение с жалобами в районную и областную прокуратуры не принесло результатов, мы вынуждены были обратиться в Генеральную прокуратуру Украины.
Взяв с меня объяснительную, в присутствии жены Людмилы следователь пригрозил, что если мы будем продолжать писать жалобы, «они нам с отцом головы поотбивают». На следующий день отца вызвали в прокуратуру и сказали, что против его сына возбуждено уголовное дело. Я был сломлен и потерял всякую веру в людей и в справедливость. Вследствие аварии стал инвалидом второй группы. Милицией должно было проведено расследование, суд должен наказать виновного. Но дело до суда не дошло и по сегодняшний день.
И когда пастор Александр Лужецкий привез от Николая Васильевича сто немецких марок, я глазам не поверил. Долго смотрел на эти деньги, не понимая, что со мной происходит. Лишь после понял, что Господь через верного служителя излил Свою любовь в мое израненное сердце.
На следующий день взял в больнице направление на операцию, получил в Совбезе полагающуюся в таких случаях тройную пенсию. Родной брат Олег дал еще сто долларов на протезирование. Я поехал в Харьков. Поступил в клинику Института, сдал анализы и стал ждать результата.
Перед обедом вызывает меня в ординаторскую лечащий врач Дмитрий Осадчий и задает вопрос: «Зачем ты сюда приехал?» «Как это? На операцию, конечно», – отвечаю. «По поводу чего?» «Остеомиелита». Показав результаты анализа крови, Дмитрий Николаевич сказал, что у меня не остеомиелит, а небольшие воспалительные процессы. Послал меня на рентген. После обеда часа в два вызывают опять. Сидят все врачи отделения, висят два мои снимка, один за 1996 год, другой за двухтысячный. Лечащий врач объясняет ситуацию: «На снимке за 1996 год видны следы остеомиелита, снимок 2000 года показывает, что остеомиелита нет, образовалась ровная надкостница. За этот период кость стала короче на четыре с половиной сантиметра. Надобность в операции отсутствует».
Я перестал понимать, что со мной происходит, стал уговаривать врачей, что нуждаюсь в хирургическом вмешательстве, и с таким трудом приехал в Институт». Тут врач спрашивает: «Чем ты лечился?» Отвечаю: «Ничем». «Как ничем? – возмущенно говорит Дмитрий Николаевич, – а куда делся остеомиелит?» И тут мое сознание пронзает мысль. Говорю, что я верующий человек, молился и, наверное, Бог меня исцелил. Факт был потрясающим и для меня, и для врачей. Удивительно было то, что Господь меня исцелил, не поставив в известность, благословил деньгами и направил в Харьков.
Радости не было предела, у меня, как говорили потом, выросли крылья, земли не чувствовал под ногами. Через неделю, на клиническом разборе, об этом случае Осадчий аргументировано рассказал всем врачам Института.

После этого самым большим Божьим благословением было то, что я попал в первую харьковскую общину. С каким теплом и любовью приняли меня братья и сестры, с большим вниманием ко мне относилась семья Степана Кампена, который в то время был пастором общины. Всегда очень глубоко и духовно проходили размышления на уроке субботней школы в классе Сергея Ващенко. Потом организовали служение для детей-сирот, которые находились в детском отделении клиники Института протезирования.
Было много радости и опытов. Особенно подружились с Людмилой Калинюк, она пригласила мою супругу Людмилу с сыном в Харьков. За это время первая община стала мне родной. В общем, находился в Харькове два с половиной месяца. За это время мне сделали протез, Господь меня исцелил физически и духовно ото всех полученных травм.
Спросил Людмилу: «Понравилась ли община», она ответила: «Как в раю побывала». Уже сидя в вагоне, смотря на проезжающий за окном Харьков, анализировал произошедшее со мной. На память пришли строки из Библии: «Вкусите, и узнаете, как благ Господь», и сердце наполнилось радостью.
Валерий Журавский

Рубрика: Здоровье, Опыт с Богом

Комментарии (1):

  • Милена.

    |

    Господь никогда не оставляет человека без Своей помощи.Я пережила что-то подобное,когда умирала дочь.Но Господь был рядом и дочь жива.
    Что мы в этой жизни без Христа?


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.