Директор полтавского реабцентра: Почему я консультирую наркоманов и алкоголиков

14-05-2009, комментария 4 Просмотров: 1 543

Меня зовут Руслан Ильченко. Я христианин, член Церкви Адвентистов седьмого дня. Кроме того, я психолог и работаю с людьми, зависимыми от алкоголя и наркотиков. В этом я вижу свое главное призвание по служению людям.

В 2005 году я и мои друзья зарегистрировали общественную организацию «Выход есть!». Профессионально мы работаем три года. У нас хорошее сотрудничество с наркологическим диспансером и мы совместно выполняем проект по лечению и реабилитации зависимых от наркотиков и алкоголя. Это уникальный проект на территории Украины. Наша программа основывается на современных знаниях в области медицины, психологии, социальной педагогики и теологии. В нашей команде работают врачи, психологи, социальные работники, служители церкви. Такая мультидисциплинарная команда дает хорошие результаты в работе с зависимыми людьми. Наша команда проходила обучение в московском центре «Опора» на специалистов в сфере консультирования зависимостей.

Руслан с семьейНа сегодняшний день нашу программу до конца прошло более 300 человек. Из них только около 10%  продолжает употреблять, остальные – трезвые (редактор: указаны обновленные данные — на середину 2012 года). У некоторых ребят трезвость уже около трех лет. Целью нашей работы является помочь зависимым прекратить употреблять химические вещества, изменяющие сознание. Мы привлекаем к работе адвентистского пастора Николая Васильченко. Он проводит духовные занятия с клиентами центра. Его занятия не несут жесткой конфессиональной вести, и направлены на снижение чувства вины, повышение самооценки, принятие Божьей любви, Его прощения, умения прощать обидчиков и другие трудные вопросы. Пастор является другом для ребят. И некоторые ребята после лечения интересуются, какую церковь он посещает, и приходят на служение. Пятеро приняло водное крещение и около десяти человек регулярно посещает собрания. Почти все ребята начинают регулярно молиться и развивать отношения с Богом — это главная цель нашей программы и духовных занятий. Большинство посещает собрания различных конфессий. Мы даем право выбора. Мы четко верим, что только так выздоравливающий от зависимостей человек может найти Путь, Истину и Жизнь.

Вместе отмечаем день рождения.

Выпуск стенгазеты реабцентра.

Огромная радость для всех — собраться вместе.

Учимся отдыхать по-трезвому.

К нам обращаются члены церкви АСД, чьи дети и родственники употребляют наркотики. И они могут засвидетельствовать, что наша программа является поддержкой на пути к принятию истины.

Сегодня у нас в Украине мало поддерживаются государством программы реабилитации для химически зависимых людей. Сегодня много денег выделяется как государством, так и международными донорами, работающим на территории Украины на программу заместительной терапии и мало выделяется на реабилитацию. Заместительная терапия, зачастую это метадоновая программа, к концу 2010 года планирует иметь в Украине десять тысяч клиентов. Эти и многие другие люди нуждаются в реабилитации. К началу 2006 года в Украине по официальным данным органов внутренних дел Украины насчитывалось 152,4 тысячи наркоманов. По неофициальным данным в Украине наркоманов, регулярно употребляющих наркотики, более миллиона. Все эти люди – чьи-то дети, внуки, братья, сестры, мужья, жены, соседи, друзья, знакомые, сотрудники. Они не родились наркоманами, их родители не задумали жениться и родить детей-наркоманов, Бог не задумал их наркоманами, но они стали зависимыми от наркотиков, больными людьми. Они все очень талантливые, добрые и умные ребята! У них огромный потенциал. Бог видит в них успешных людей, хороших родителей, внимательных детей. Я считаю, что одна из задач социума – это помогать людям, находящимся в болезни, если они приняли решение лечиться. Сами они не смогут вылезть из этой трясины. Это только Мюнхгаузен мог сам себя вытянуть из болота за волосы. С наркоманией так не получится. Огромный механизм во главе с сатаной направлена на то, чтобы человек употреблял. Для помощи необходим механизм посильнее во главе с Богом, чтобы вырвать человека из этого омута.

Я являюсь директором полтавского реабилитационного центра, и моя команда находится в этой «машине».

Колесами в «машине» по оказанию помощи зависимым является вера в Божью любовь, духовный рост, профессиональная помощь врачей, психологов, сообщества Анонимных наркоманов, финансовая помощь благотворителей, молитвы сочувствующих. Сегодня я обращаюсь к Вам: не желаете ли присоединиться к этой «машине» и помогать людям? На чьей стороне вы находитесь?

Если Вам знакомы люди, которые желают прекратить употреблять наркотики и алкоголь – дайте им наш номер телефона.

Если у Вас есть желание участвовать в выздоровлении зависимых людей – позвоните или напишите нам, и мы обсудим, каким образом Вы можете быть полезны.

Телефон центра: 8(0532) 508-396, мобильный телефон директора центра Руслана Ильченко: +38-093-635-70-52, email: rcescape (собачка) gmail.com, web: http://vyhid.org

Рубрика: Здоровье, Образ жизни, Опыт с Богом, Социальное служение, Церковь и общество

Комментарии (4):

  • Viktoriia Popova

    |

    Хочу пожелать процветания вашему центру, пусть благословит вас Всевышний!!! А теперь к читателям: не оставайтесь равнодушными к чужому горю, помогайте, чем можете, а если не можете, то хотя бы молитесь!!!!


  • Руслан

    |

    Спасибо Анатолий за веру в нас, в то что мы делаем Божье дело!!! Я уже не сомневаюсь, Он очень сильно помогает, как будто время действительно уже не осталось.


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.