На субботней школе нужно делиться духовным опытом, а не только информацией

28-11-2008, Комментариев нет Просмотров: 1 189

Пастор Сергей Молчанов, руководитель отдела субботней школы по Восточно-Днепровской конференции Церкви Адвентистов Седьмого Дня, 16 ноября провел в Харькове семинар для руководителей и учителей субботней школы (СШ). На семинаре были раскрыты цель и задачи СШ, пути их решения и значение СШ в общем процессе духовного роста членов Церкви. Была приведена неутешительная статистика посещения СШ (в церквах Евразии на первую часть служения приходит на 40% меньше адвентистов, чем на «готовенькое» — на проповедь) и раскрыты причины такого состояния.
Поднимались важные вопросы, каким призван быть учитель СШ, как должен проводиться урок, о важности посвящения учителя делу Божьему и нужды в учительских собраниях. Особо подчёркивалась необходимость в ходе СШ делиться духовным опытом, а не только информацией: «У нас есть яркий, уникальный пример Учителя – Иисус Христос, наш Господь и Спаситель. У него мы должны учиться любить себя и ближних, делать добро при положительной мотивации, гасить свой гнев и расти духовно, умирая для своего «Я», приобретая и впитывая черты Его характера. Слово Божье должно жить в наших мыслях, наших делах, нашей повседневной жизни. Только тогда мы сможем быть примером для других на пути к спасению».
Открыла встречу проповедь пастора Сергея Панина. …Тихое разочарование охватило учеников по смерти Господа и Учителя Иисуса Христа. Но Иисус жив, и он способен изменить сердца учеников. Он возвращает их к Слову Божьему. Господь как тогда, так и сейчас рядом с нами. Он открывает живительную силу Слова Божьего. Его Истина способна изменить не только нас, но и весь мир. Но для этого нужно взыскать Господа, задать Ему не дающие нам покоя вопросы и научиться слышать Его голос. Нужно следовать вперёд — за Иисусом.
Занятия посетил Владимир Крупский, Президент Украинского униона адвентистской Церкви. В его выступлении речь шла о проблемах СШ, о пассивном отношении христиан к изучению Священного Писания: «Мы разучились размышлять над тайнами Писания, Слово перестало жить и действовать в нас». На что направлена церковная активность – увеличение количества членов Церкви или числа спасённых? Почему так много людей покидает и СШ, и саму Церковь? Мы призваны привить им любовь к Слову Божьему и жажду познания Господа, быть активной частью процесса Божьего плана спасения.

Юрий Залуговский

фото с сайта суботней школы http://www.adventist.kz/ss/

Рубрика: Библейские исследования, Образ жизни


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.