Сетевой маркетинг и Библия

12-08-2007, комментариев 7 Просмотров: 3 565

Для нас в сетевом маркетинге существует множество преимуществ, Среди них можно отметить: оптимизм, патриотизм, свободное предпринимательство и удовольствие от того, чем занимаешься. Однако не это составляет главную цель данной статьи. За последние два года нас спрашивали (и нередко с искренним удивлением), почему мы вышли из этого бизнеса. В этой статье я решил дать ответ на этот вопрос.
les.jpg (80.59 Kb)

Прежде всего отмечу, что причиной нашего выхода из этого бизнеса не было неверие в то, что у нас что-то получится. Более того, поначалу мы даже сожалели о том, что вышли из него, но теперь рады, что поступили именно так.
Почему мы вышли из бизнеса? Потому что не были похожи на наших коллег, пределом мечтаний которых было покупка «Кадиллаков», особняков или туристических путевок.
Прежде всего, мы вышли оттуда для успокоения совести. Очень часто мы обнаруживали, что то, чему нас учили на бизнес-классах, шло вразрез со Словом Божьим. Например:

tobli4ka.jpg (234.21 Kb)

Проблемы:
ДРУЖБА! На занятиях мы часто слышали о том, насколько дружны участники бизнеса между собой, но после того как мы решили, что это не для нас, один из наших бывших коллег прошел мимо, не поздоровавшись. Их всегда радостные рукопожатия и объятия вдруг обернулись холодным безразличием. И это действительно больно! Библия говорит: «Друг любит во всякое время».
ФИНАНСОВЫЙ УСПЕХ. Теперь расскажу, как обстояли наши дела финансово. Спустя год наших стараний, этот бизнес стоил нам больших затрат, а не прибыли. С тех пор прошло два года, а мы всё еще восстанавливаем свое финансовое положение после участия в нем. Так произошло не потому, что мы несерьезно отнеслись к делу. Мы соблюдали всё то, чему нас учили на бизнес-классах (читали книги, покупали и прослушивали кассеты и показывали свой бизнес-план другим). Если бы не наши молитвы, мы бы так и продолжали свою деятельность в этом бизнесе. Поскольку Библия учит нас о том, что Господь – ревнитель, думаю, что Ему не понравилось то, что этот бизнес стал занимать главенствующее место в наших сердцах.
ФАЛЬСИФИКАЦИЯ. Позже мы попробовали принять участие в похожем виде бизнеса. А через несколько месяцев обнаружилось, что в нём не только использовалась такая же мотивационная тактика, как и в предыдущей компании, но они также подделывали информацию о качестве своей продукции. И этот бизнес мы вынуждены были покинуть.
НАША ЦЕЛЬ. Главной причиной того, что мы вышли из этого бизнеса, было то, что наша цель – прославлять нашего Всемогущего Господа во всём, что мы делаем.
ХРИСТИАНЕ В БИЗНЕСЕ. Неужели это означает, что мы как христиане не можем быть честными и работать на себя? Вовсе нет! Сейчас у нас свой бизнес: мы занимаемся продажей Библий, книг библейских рассказов и других товаров, которые мы приобретаем у нескольких компаний (включая компании сетевого маркетинга).
Мы можем так и не стать богатыми, но это и не составляет нашу цель (Пр. 30:8,9). Согласно Библии, имея средний достаток, человек подвергается меньшему искушению.
Конечно, это не означает, что сейчас у нас меньше искушений, но мы стараемся избежать их, насколько возможно, иметь перед собой четко поставленную цель и помнить о наших приоритетах. Следуя примеру нашего Господа, мы хотим иметь право сказать: «Мы заботимся о деле нашего Отца!» Мы знаем, что Бог – наш источник. Мы всего лишь Его слуги, которым Он доверяет Свою собственность. Поэтому мы благодарны Ему за все то многое или малое, что Он вверяет нам. Это и есть истинная безопасность и радость!
Что меня больше всего беспокоит, так это то, что, предавшись сребролюбию, «некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям» (1 Тим. 6:10). Я молюсь о том, чтоб эта статья помогла восстановиться тем, кто уже обжегся, и помогла другим не попасть в эту ловушку.

Рик Дейтон (Rick Deighton)

daytonnn.jpg (92.42 Kb)

Рубрика: Образ жизни, Экономика


Комментарии (7):

  • Валерий Журавский

    |

    Представлено все очень четко благоразумно и рассудительно…


  • Александр

    |

    Неужели Библия сразу не давала ответ на этот вопрос?Или причина в другом?


  • Екатерина

    |

    Спасибо за статью, я надеюсь она многим поможет выбраться из сатанинской сети!!!!!!


  • Александр

    |

    Я пришёл в церковь как раз когда занимался сетевым.Оказался перед выбором.Были плюсы.Благодаря сетевому я уже отдавал десятую часть дохода на благотворительные цели(по примеру всех успешных людей).Возврат десятины не стал чем-то сверхестественным.Чтобы ездить на обучающие семинары мне надо было решать на основной работе вопрос субботы,т.к. семинары были по субботам.Т.к. сетевеки-это тоже своя субкультура и сообщество,то я оказался подготовленным быть членом церкви,не боясь и не стесняясь этого.Коммуникабельность,способность выступать перед большим количеством людей…Отличная школа была.
    Привлекательность сетевого- пассивный доход.Для этого ты строишь свой рынок сбыта.Находишь много людей,которые будут покупать по чуть чуть для себя и строить свой рынок,рекомендуя и бизнес и товар дальше.Чтобы достичь в этом успеха необходимо придерживаться давно уже отработанной системы.Быть на ней самому и «посадить» на неё других.Без неё никакого успеха в долгосрочной перспективе не будет.Пока продаёшь-зарабатываешь.Торговля не мой конёк.Без разницы где торговать:на рынке ,в магазине или в сетевом.В сетевом цель пассивный доход.А вот эта вышеупомянутая система (шаги успеха) противоречат Писанию .Не все.Но достаточно первого.»Имей мечту и ней живи..»В общем:»Сотвори себе кумира.» Не выполнение хотя бы одного пункта-отсутствие успеха.так зачем заниматься тем,в чём ты заведомо обречён на провал?))).
    И ещё стал конфликт .При общении с человеком ему о бизнесе говорить (ведь это мой заработок) или о Христе? Ведь о том и том одновременно…Нонсенс))). Даже не одновременно,а по очереди.))) Пол беды,если с человеком ещё долго видеться будешь…Но где гарантия,что встречаешь его не последний раз? О Христе надо говорить.О том,что происходит в мире и почему Христос нужен.Решение проблем и исполнение желаний и мечтаний — во взаимоотношениях с Иисусом.Система успеха-это целенаправленное подчинение,ежедневное,ежеминутное,Иисусу.Система успеха-это доверительные глубокие,личные взаимоотношения с Ним.Люди думают,что достижение успеха зависит от определённых последовательных действий.Согласен.Своим ограниченным разумом наставили себе ограниченных (а им кажется,что таких великих и масштабных)целей и пытаются их достичь.Такие цели с помощью придуманных людьми систем достичь можно.А кто из великих сетевиков поставил цели вселенского масштаба?Кого из них мечты лежат за пределами нашей планетки и простираются в вечность?Какой такой системой можно достичь таких целей?)))
    Хочешь быть сетевиком? Стань миссионером. Контактируй людей,проводи библейские уроки,создавай малые группы и ,в итоге,церкви.Это апостольское служение.Это служение для настоящего сетевика.В нём «товар» Евагелие.В нём цель-показать человеку его нужду в спасении и предложить это спасение,познакомив со Спасителем.Какой доход?Сетевики меня поймут.Вознаграждение-отсроченное.Пашем сейчас,чтобы собрать потом.Параллельно подрабатывай.Или продавай литературу.Или действительно доверься Богу в обеспечении тебя.Но учись слышать и видеть как Он хочет это сделать в каждой отдельной ситуации и в каждый отдельный день.


  • Максим Балаклицкий

    |

    Александр,

    спасибо за опыт

    интересно, что многие западные христиане, в частности, адвентисты имеют свои фирмы, и при этом весьма активны в деле Божьем

    могу назвать первого адвентистского евангелиста Восточной Украины Джеймса Гилли (его интервью http://www.asd.in.ua/archives/1188317207) и мультимиллионера Лео Шревена (аудио его киевского семинара http://centerhope.info/archives/3928)

    может, дело в нашем (пока) неумении совмещать?


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.