Раиса Кравченко. Мои опыты с Богом и ответы на мои молитвы

27-01-2017, 1 комментарий Просмотров: 224

Раиса КравченкоЯ родилась 5 декабря 1949 г в селе Ольшанка Харьковской области. И это было большое чудо. Родители были бедные, мать была не угодна свекрови, а я была вторым ребенком. 20 августа родился мой брат, а тут сразу через год я. Свекровь ругала маму и мать таскала тяжести, чтобы сорвать беременность. Но я все таки родилась. А потом, когда матери не было дома, свекровь , то есть моя бабушка, клала меня в коридоре на цементный пол, чтобы я заболела и умерла. Да, я действительно болела, никто меня не лечил и все говорили, что я умираю. Но Бог оставил меня жить. Это Он врачевал над мною и исцелил меня.

Детство было как у всех в то время. Никто меня не ласкал, никто не прижимал меня к груди и не говорил, что любит меня. Росла да и все. Бога не знала. Когда мне было где- то 4 года, меня с кроваткой вынесли ночью на улицу и сказали, что я буду спать на улице, потому что я писалась ночью в постель. Это они меня так хотели вылечить. Я увидела темное ночное небо и звезды и сильно испугалась, просила укрыть хоть простынкой, чтобы не видеть небо. После этого я всю свою жизнь боялась темноты и ночного неба.

Детство прошло. Я закончила школу, училище, стала работать в Таволжанке начальником почтового отделения. Встречалась с хорошим парнем, но его мать не хотела меня. Его забрали в армию, а я рассчиталась и уехала в Харьков, так как она на меня разные сплетни сводила. Когда я уехала, мать моего парня сказала, что я просчиталась на почте на 500 руб, и меня выгнали с работы. Я никому ничего не говорила, но моим родителям было больно такое слушать, но тоже молчали. И вот где – то через месяц эта женщина засчитывается на 1000 руб в своем отделении и ее выгоняют с почты без права работать почтальоном даже на коммутаторе. Когда я это услышала, я сказала: «Если нет Бога, все равно что – то есть, такое произойти просто так не могло».

О Боге я иногда задумывалась с детства, но никогда о Нем ничего не слышала. Один раз бабушка мне сказала, что Христос придет и всех мертвых воскресит, больше я ничего не слышала. Но где –то в 23 года мне сказали, что есть такая книга — Библия, которая говорит о Боге, но она очень дорогая. В то время зарплата была 60 руб, а Библия стоила 120 руб и то ее кто – то видел один раз: свободной продажи в то время не было.

С тех пор прошло еще 19 лет. И вот наступил 1992 год. На то время я развелась с мужем и работала дворником в ЖКО. Подходит ко мне моя бывшая сотрудница и говорит: «Там в кинотеатре «Украина» такие хорошие христианские песни поют и библии раздают тому, кто пройдет 20 лекций, пойди послушай, конечно, Библию бесплатно ты уже не получишь, но купить можно будет», а я ей говорю: «Валя, когда мне идти? Мне нужно на дачу». Но придя домой подумала, и пошла. Потому что очень уважала эту женщину. И когда пришла, то уже не песни слушала, а проповеди, ведь говорили о Боге, об Иисусе Христе и главное для меня – об истории Земли. История Земли меня волновала почему – то с детства, т.е. со школы и я все «глотала», купила Библию и зачитывалась. Через неделю объявили крещение. Моя подруга Валя говорит – «я буду принимать крещение», ну, тогда и я приму.

Настал день крещения- 25 июля 1992 года. Заходит Валя и говорит, что передумала принимать крещение. А я ей говорю: «Ну, пойдем хоть посмотрим». И мы пошли. Это было на Салтовке, на водоеме. Людей было очень много, тысячи. В воде стояли человек 15 пастырей. Все крещаемые в белых халатах. А мы стоим вдвоем на берегу и смотрим, она стоит спокойно, а внутри меня что – то происходит, такого чувства я раньше не ощущала. Стою и думаю : Если я сейчас не пойду креститься, я не пойду больше на собрания, а если приму крещение, я буду ходить, потому что я человек обязательный. И говорю подруге : «Ты как хочешь, а я пошла креститься». Приняла крещение, уменя словно крылья выросли, так стало спокойно и легко. Сначала ходили в к –тр «Украина», потом стали снимать «Познань» на Салтовке. Другое крещение было 2 августа, всего приняли крещение где – то 1200 человек, если не больше.

Я ходила в «Познань», пришла зима, зал не отапливался, морозы были до — 30 ° С , а мы ходили. В зале тоже был мороз. Одевали на себя много вещей, сидели в рукавицах и шапках. Но желание слушать было огромное, ходило очень много людей. Это была первая любовь.
Так я пришла к Богу. Это Он меня нашел, вернее, сохранил от утробы матери, любил, оберегал меня. Слава Ему и благодарность за все- детей, внуков, исцеления, пережитые опыты.

***
Был один случай: работала я на станкострое в литейном цеху. Работала с женщиной, наши станки стояли рядом, а посредине стоял ящик с глиной, которую мы брали и досыпали в состав на ленте для заливки. И вот я стояла возле этого ящика и разговаривала с напарницей, и вдруг я отошла немного и на это место, где я стояла сверху падает лом(сверху выронил слесарь). Он бы просто пробил меня. Это Бог меня отвел.

***
Работала в ЖКО дворником жили мы с сыном в однокомнатной квартире. Я начала просить комнату в общежитии, я молюсь, нет ответа, я решила переступить через Бога, пошла к начальнице и комнату мне дали. Я сделала ремонт, переехала и вот лежу мечтаю и вдруг в мыслях Иер. 49:16 «Но хотя бы ты как орел, высоко свил гнездо твое и оттуда низвергну тебя, говорит Господь». Я опешила, что это. Я прожила в этой комнате год, меня не прописывали. Однажды пришла комендант со скандалом «даже если ты еще 10 лет будешь работать дворником, тебя никто не пропишет». Я не стала с ней ссориться и через месяц уехала в село к родителям. Зато в сем меня Бог благословил. Год я прожила с родителями, а потом начала искать себе хату. Денег у меня не было, кроме пенсии (72 грн), нашелся маленький домик за 3000 грн, хозяйка его жила в Харькове. Мне дали номер ее телефона и я поехала в Харьков, никому о доме ничего не сказав. Звоню – «я насчет домика в Таволжанке» , а хозяйка спрашивает –«а сколько за него дадите?». Я не думая, отвечаю: «1500 грн», а она отвечает –«согласна, завтра беру отгул на работе, во вторник встретимся в доме». Я испугалась, денег нет, родителям ничего не сказала, что будет? Начали молиться. Поехала к пастору 3 общины – Косте Кампену. Он дал мне телефон одного брата и тот одолжил мне 200 долларов. Сказала родителям, они очень обрадовались, мать дала 1000 грн. Дом купили, за 2 -3 недели меня прописали. Мой брат помогал во всем по дому. Долг я выплатила во время. Вот так меня Бог благословил.

Купить двухъярусную кровать в Киеве для детей и для хостелов от производителя «Mebli-zakaz» быстро и удобно.

***
Приехала из Харькова, у меня практически не было хорошей одежды. Попросила Бога о пальто, но при этом говорила «да будет воля Твоя». Вскоре невестка отдала мне свою дубленку (ей всего 2 года), я его еще долго носила, а через пару лет Вита отдала мне новое пальто. Как мне оно нравилось, тогда они были в моде. Вот так меня Бог благословил!

***
Однажды поехала в Харьков и подруга по вере – Лида Курило, предложила поехать на море. А я ей говорю-«За что? Лида, у меня денег нет». Начали молиться. Приехала домой и продолжаю жить своим чередом. Слышу почтальон кричит- « Рая, иди сюда. Тебе деньги пришли по субсидии 750 грн» (а эти деньги должны были прийти в декабре, а сейчас был конец июля). Бог ответил на Лидину молитву. Так мы с Лидой поехали в Одессу на 10 дней, этих денег вполне хватило.

***
Это были 90 годы, зарплаты были маленькие. Взяла у Гены Чурсина в долг набор книг на 60 грн и где – то около этого было долга за коммунальные услуги. Я молюсь –«Боже, помоги мне рассчитаться с долгами». Работала дворником, в месяц получала 80 грн. Однажды подходит ко мне мужчина( раньше жили по соседству, а теперь живет в Германии, приехал к сыну), мы с ним немного поговорили, он рассказал как живут в Германии, а потом достает 200 грн дает мне. А я говорю –«Нет, я не хочу быть должной» , а он и говорит : «Берите, у меня есть, мы много получаем, нам хватает, я и сыну привез а вы так работаете тяжело, в Германии дворников-женщин нет. Это мой вам подарок! ». Так я рассчиталась с долгами, да, еще и осталось. Вот такой у нас любящий Бог.

***
Был у нас пастор Павел Белан, 24 года, родителей рядом не было и мы его подкармливали, опекали. Перед его отъездом в Австралию, я ему говорю – «Может там найдется мужчина верующий, неженатый, фермер, может согласиться взять меня, ибо плохо одной». Он согласился об этом подумать. Но перед самым отъездом я сказала не надо, немного испугалась. И вот он уехал. Потом прихожу к Зине-сестре по вере, а у нее письмо от Павла, я переписала его адрес, думаю- напишу письмо. Пришла домой, стала на колени и начала молиться –«Боже, помоги мне написать письмо правильно и понятно» и еще не закончила молитву, как Бог отвечает –«Оттуда пешком не придешь». Я говорю –«Спасибо, Господи, я все поняла». Больше у меня не возникало желания ехать в Австралию.

Раиса Кравченко

Рубрика: Образ жизни, Опыт с Богом


Комментарии (1):

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.