Пять столпов Реформации

09-01-2017, 1 комментарий Просмотров: 189

  1. Только Библия — Священное Писание,

Оно для нас святое откровенье.

В Христовом Слове полное ученье,

От него исходит и святое вдохновенье.

  1. Ведь только благодать Христова нас спасает,

Она есть сила Божья, нас предохраняет.

В грехах нас постоянно обличает

Покоем, миром, радостью Она нас наделяет…

  1. А вера дар Божий от Бога исходит,
    Христос через веру в нас Духом живёт.

Наставляет, утешает, крепко за руку ведёт

К вечной жизни и к спасенью приведёт.

  1. Слово Божье говорит нам о Христе,

Что Он один Посредник и Спаситель

Даёт нам силы для спасенья в полноте,

В пути есть истинный Путеводитель.

  1. Только Богу лишь одному поклоненье,

Ведь человек Его святое достоянье.

Святи Его всем сердцем и душою

И Он спасёт тебя от бед Своей рукою.

 

Возлюбленные в Господе друзья, служители Христовы! Сегодня в Украине и во всём мире, очевидно исполняются пророчества, о которых написано в Библии тысячи лет тому.

Желаю обратить внимание только на пророчество в БИБЛИИ. Книга Библия состоит из двух равнозначных частей – Старого и Нового заветов. Они в пророчестве передаются словами – Два Божьих Свидетеля, или два Светильника, помазанные елеем — Духом Святым. Написано:

«И сказал он(ангел), что ты видишь? И отвечал я: Вот светильник весь из золота и чашечка для елея на верху его, и семь лампад на нём и по семи трубочек у лампад, которые на верху его; и две маслины на нём, одна с правой стороны чашечки, другая с левой стороны её.

И отвечал я и сказал Ангелу. Говорившему со иною: что это, господин мой? И Ангел, говоривший со мною отвечал и сказал мне: ты не знаешь, что это? И сказал я: не знаю, господин мой Тогда отвечал он и сказал мне так: Это Слово Господа к Зоровавелю (Божьему служителю), выражающее не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф…. Тогда отвечал я и сказал ему: Что значат те две маслины с правой стороны светильника и с левой стороны его? Вторично стал я говорить и сказал ему: что значат две масличные ветви, которые через две золотые трубочки изливают из себя золото? И сказал он мне: ты не знаешь, что это? Я отвечал: не знаю, господин мой. И сказал он: Это два помазанные елеем предстоящие Господу всей земли. (Захарии 4,5-6 и 13 – 14.)

В книге Откровение 11,3 -4- Написано: «И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. Это суть две маслины и два светильника, стоящие перед Богом земли».

Божье Слово – Библия. «Никогда пророчество не было произнесено по воле человеческой, но изрекали Его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым». (2Петр.1,21). Это говорит о том, что, Библия имеет как Божественное свидетельство с неба, так и историческое происхождение на земле от людей. Но на земле многие люди по воле дьявола не почтительно относились и относятся к Слову Божию, по этой причине в книге Откровение написано о двух пророках, одетых во вретище, в котором должны пророчествовать 1260 дней (лет). (вретище – печальная одежда.)

Как и когда исполнилось это пророчество? Надо знать, что часто день в пророчестве обозначает год. (Иез.4,6).

История свидетельствует о том, что в 508-м году нашей эры люди, враждебно настроенные против Библии, превознесли человека и облекли его в мантию первосвященника, оказывали ему божеские почести.

Это привело к тому, что этот человек издал постановление о том, что Иисус Христос на небе принимает только те молитвы, которые возносит к Богу он и его установленные в церкви посредники.

Тогда же и было издано учение о том, что Мария – мать Иисуса Христа совершает посредническом служении перед Христом, молится о прощении грехов не только живых, но и за умерших грешников. поэтому Мария была названа царицей небесной. Было сообщено, что личные молитвы к Богу мирянами прекращены.

Это время в пророчестве названо началом прекращения ежедневной жертвы и мерзостью запустения. (Дан.12,11). Это был 508-й год нашей эры.

Когда это пророчество исполнилось?

Если в 508 году нашей эры в христианском мире исполнилось пророчество Даниила о мерзости запустения и прекращения ежедневной жертвы (молитвы) и прибавить+ 1260 лет, (время, когда Библия одета была во вретище) то будем иметь =1798-й год. В это время во Франции появилась власть — зверь, выходящий из бездны, как написано (Откр. 12,7), она совершила гнусное судилище над Словом Божием- Библией. Произошла Французская революция. К власти пришли безбожники. В Париже было объявлено, что Священное Писание – Библия — это мёртвая идеология и её условно предали смерти, положили в гроб, чтобы похоронить.

История пишет о том, что три года с половиной безбожный террор овладел Францией, оставил после себя непоправимый след. Проституции, грабежу и насилию не было предела. Лозунг пролетариата того времени-«долой стыд, да здравствует свобода»-дал о себе знать. Знаменитый безбожник, противник священного Писания во Франции — Вольтер, сделал заявление, что христианская Книга Священного Писания – Библия – это свидетельство глупости более ранних поколений.

Пророчество говорит, что пророки услышали с неба громкий голос, говорящий им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облако; и смотрели на них враги их» (Откр. 11,12).

Бог допустил, чтобы Французская революция в 1798-м году не только насмеялась над Священным Писанием, но и нанесла смертельную рану высокомерной власти, которой дано было угнетать святых Всевышнего 1260 лет. (538-го по 1798 год.

Французская революция была допущена Богом и для того, чтобы посрамить всех безбожников и притворных церковных служителей– врагов Христовых, которые на протяжении многих веков пытались и пытаются быть помехой в проповеди Евангелия.

Христос однозначно и определённо сказал:

«И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной во свидетельство всем народам и тогда придёт конец. (Мтф.24,14).

Привожу доказательство, что пророчество о двух пророках, помазанных елеем – о Библии, исполнилось и продолжает исполняться в наши дни. И о том, как смотрели и смотрят враги Библии с великой досадой и гневом на оживших и поднятых на облака двух светильников и пророков- книг Ветхого и Нового Заветов – Библии.

Вскоре после Французской революции в 1798 –м году, народные массы убедились, что новое безбожное правительство обещанного людям блага не принесло… Произошло обратное.

После того, как новое правительство во Франции, провозгласило новою конституцию с призывом- «Долой стыд, да здравствует свобода», в стране воцарилась анархия и безвластие. Дьявол открыл своё лицо.

Христос так сказал о целях двух пришествий: «Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришёл для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком». (Иоан.10, 10).

Власть в руках безбожников во Франции просуществовала недолго, но семена безбожия посеялись на весь мир и продолжают давать свои злые и коварные всходы.

Как же исполняется пророчество о том, что ожили два помазанных пророка и взошли на небо на облаке? (Откр.11,12). Представляю перечень известных героев веры, движимых Духом Святым, принимающих участие в распространении Библии во всём мире:

Приведу известные в истории переводы Библии.

  1. Самым древним переводом Библии с древне еврейского языка на греческий является перевод семидесяти еврейских учёных. Этот перевод по-гречески называется Септуагинта. Он был выполнен для Александрийской библиотеки по заказу египетского царя Птоломея в 284 – 247 до нашей эры.
  2. Около 250- того года до нашей эры философ- Ориген собрал восемь библейских манускриптов, написанных в разное время и составил кодекс в восемь столбцов текста.
  3. Перевод на сирийский язык, названный – (Пешитта) — простой, верный находился в церковном употреблении у всех сирийских христиан Индии. Время происхождения его не известно. С (Пешитты) сделаны переводы Евангелия для персов и арабов, а также перевод Библии на Грузинский И Армянский языки. (436 год нашей эры.
  4. . Древнейший перевод всей Библии на латинский язык совершил учёный Ироним с 386 по 409 гг нашей эры. Он работал в Вифлееме, где ему оказывал помощь учёный раввин. Этот перевод носит название – Вульгата. С восьмого века до 1609-го года этот перевод Библии на латинском языке был использован в католических странах западной Европы.
  5. Для славянских народов перевод сделали братья- Кирилл и Мефодий с 863 по 885 гг. по Р. Христа
  6. На французский язык Библию перевели вальденсы. (Петро Вальдо около 1175 г.
  7. На английский язык – Джон Уиклиф. 1329 год
  8. Уильям Тиндейл также перевёл Библию на английский язык и был сожжён на костре в Бельгии в 1526-году.
  9. Ян Гус и его друг Иероним участвовали в переводе Библии на чешский язык. Оба были сожжены на кострах в 1415 – м 1416- м годах.
  10. Миклауши Якубицы перевёл Новый Завет в Сербии в 1548 год
  11. Антонио Бручиолди в Италии в 1471 г.
  12. В Голландии был перевод Якова Лисфелдти. В1526 г.
  13. Во Франции. Жак Лефевр. 1523 – 1530 гг.
  14. В Германия. Мартин Лютер, 1532 г.
  15. В Венеции. Лаурентуса Петри.1540 г.
  16. В Дании. Перевод в 1550 г.
  17. В Чехии. Моравские братья 1579 г.
  18. В Польше. Перевод Якуба Вуйка 1599 г.
  19. Беларусь перевод Франциска Скорины. 1519 г.
  20. Россия. Острожская Библия.1581 г.
  21. Литва. Перевод Бредкунаса 1590.
  22. Латвия. Эрнста Глюка.1689 г.
  23. Англия. Короля Якова! 1609 г.
  24. Румыния. Перевод Библии 1530-м, затем в 1689, а печатное Евангелие было издано в типографии дьякона Кореси в 1561 г.
  25. Литва. Перевод Библии в 1809 год.
  26. Россия Перевод Евангелии 1821 год
  27. Перевод всей Библии в 1875год
  28. Румыния. Перевод Библии в 1846-1858 гг.
  29. Румыния. Перевод Библии в 1846 – 1858 гг.
  30. Болгария. Перевод Библии. 1868 г.
  31. Украина. Перевод 1880 г. Кулиш П.А.
  32. Для народов Китая- Роберт Моррисон.1823 33. Для Индии Уильям Кэри 1793- 1796 гг.
  33. Для народов Африки. 1884 г.
  34. Для коренных народов северной Америки в 1663 г. Переведена Библия Джоном Элиотом.

Все эти свидетельства о распространении Слова Божьего по всему миру убедительно говорят, что только сила Святого Духа способна на такое чудо… Два Светильника, два свидетеля, согласно – книги Захарии 4 главы и Откровения- 11й главы это Слово Божие – Ветхого и Нового Завета.

Слово Божие – Библию, можно сегодня сравнить с навигатором, которого вы держите в руке, и он определяет где вы находитесь на карте мира и на каком расстоянии. Главное не в том, что вы имеете этот прибор, а в том умеете ли вы им пользоваться? Если вы имеете в доме Библию, и она покрыта пылью, не читаете и не знаете Писания. Оно будет свидетелем на суде против вас. Многим Христос скажет слова: «Заблуждаетесь, не зная Писания, ни силы Божией». (Мтф.»»,29). Бог со Своей стороны сделал всё от Него зависящее. Ваше спасение или осуждение зависит от вас.

Президент Украины П. Порошенко в 2016 году издал указ всему народу Украины — религиозным служителям, общественным организациям, служащим и правоохранительным органам в Украине о праздновании 500-я Реформации. Это имеет историческое значение не только для Украины, но и для всего мира.

Какое важное событие совершилось в мире 500 лет тому, что потрясло весь мир тогда и колебание продолжается?

Немецкий доктор богословия – Мартин Лютер в 1517- м году огласил 95 – тезисов в Германии о злоупотреблении веры людьми в отпущении грехов за деньги. (индульгенция)

Это событие произвело великое противоречивое действие в народе. Уверовавшие в Евангельскую весть, что Христос прощает грехи всем кающимся грешникам даром, пережили гонение, и лишены гражданских прав и свобод. Подобное произошло во дни первого пришествия Иисуса Христа на землю. Христос однажды сказал: «Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю, не мир пришёл Я принести, но меч. Ибо Я пришёл разделить человека с отцом его и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её. И враги человеку домашние его» (Мтф.10,34-36). Во время Христа уже произошло гонение за истину. Иисуса Христа за правду гнали, ненавидели, презирали, плевали на Него и наконец предали самой позорной смерти. Христос учил, что, если Меня гнали, будут гнать и вас, Меня ненавидели, будут ненавидеть и вас. (Иоан.15,20. Мтф.24,9).

Во времена Лютера, Христофор Колумб открыл «Новый свет» — Американский континент, и тысячи людей преследуемые за религиозные убеждения вынуждены были скитаться вне родного дома. Они нашли убежище во вновь открытом материке от так называемой «Священной инквизиции». Исполнилось писание:» И пустил змей из пасти своей в след жены воду, как реку, чтобы увлечь её рекою, но земля помогла жене и раскрыла земля уста свои и поглотила воду, которую пустил дракон из пасти своей». (Откр.12, 15-16). (символ церкви-жена, а вода из пасти змея- ложное учение.

Сегодня, подводя итоги многих встреч, разных представителей, чтобы не повторить ошибки истории 500- летней давности, избежать кровопролитных войн, подобных тому, как были в так называемой «Варфоломеевской ночи», — все пришли к выводу: надо учиться жить всем людям мирно, находить компромисс.

Для этого христианские руководители вместе с общественными просветительскими организациями в Украине пришли к согласию: на основе опытов и учения Мартина Лютера, определили пять основополагающих истин, которые могут способствовать объединению всех желающих иметь приятные дружественные взаимные отношения. независимо от расовых, национальных, религиозных и социальных положений. Призыв к толерантности соединяет всех людей доброй воли в сотрудничестве и к взаимопониманию.

Содержание основных истин

  1. Только Священное Писание – Библия.
  2. Спасение только по благодати.
  3. Спасение только по вере.
  4. Спасает только Христос.
  5. Слава только Богу.

К этим определениям приведу кратко комментарий.

А. В основе веры и учения должно быть только Священное Писание. Истинное Священное Писание только то, которое писали Божии люди, руководимые Духом Святым. (2Петр.1,21)

Апостол Павел так говорит о Святом Писании: «Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности. Да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен» 2Тим.3,16-17. Христос часто ссылался на авторитет Священного Писания и говорил: «Как читаешь? Что написано» (Лук.10,26).

Исследуйте Писания». Иоан.5,39). Давид говорил: «Вымыслов человеческих ненавижу, а закон Твой люблю». (Пс. 118,113). «Всех отступающих от уставов Твоих Ты низлагаешь, ибо ухищрения их – ложь». (18,118).

На основании выше изложенного можно сделать верный вывод: только Священное Писание есть источник познания истины.

Б. Спасение обретаем только благодатью. Эту истину утверждает всё Писание. Ап. Павел так писал: «Благодатью вы спасены через веру и сие не от вас Божий дар». (Ефес.2,8). Об Иисусе Христе читаем пророчество: «Благодать излилась из уст Твоих». (Пс,44,3). «Благодать же и истина произошли через Иисуса Христа». (Иоан.1,17). Благодать – это незаслуженный дар спасения грешникам. Каким грешникам Христос даёт дар спасения? Написано: «Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать». (Иак.4,6) Нет основания в Священном Писании для веры, что Бог спасает грешника без покаяния. Бог призывал и призывает теперь всех и повсюду покаяться. (Деян.17,30).

В. Во все века в спасении людей главную роль играла вера. «А без веры угодить Богу невозможно: ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздаёт» (Евр.11,6). Источник истинной веры исходит из слова Божьего. «Вера от слушания, а слушание от Слова Божия».

(Рим.10,17). Слово Божие предостерегает: «Имейте веру Божию» (Марк.11,23). Ибо есть много людей одержимых верой бесовской. «Бесы веруют и трепещут». (Иак.2,19).

Г. Спасение от вечной смерти и дар вечной жизни даёт только Иисус Христос. «Он есть умилостивление за грехи наши и не только за наши, но и за грехи всего мира». (Иоан,2,2». «Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, Которым надлежало бы нам спастись». (Деян.4,12). Люди, которые для своего спасения от наказания за грех и для получения жизни вечной призывают имена человеческие, грешат, не доверяют спасительной жертве Христа.

Д. Вся слава и честь от всего Божьего творения принадлежит только Богу, Творцу неба и земли. Попытка прославить человека или иметь желание прославиться есть коварный грех святотатства – красть чужую славу. Смирение и кротость — это противоядие от гордости.

Подумаем о главном:

Иисус Христос, чтобы привести нас к Богу, сошёл с неба на землю. Принял плоть человеческую и по виду стал как человек. Смирил Себя до смерти и смерти крестной. Не было у Него желания быть равным Богу. Он мог сказать Отцу Своему слова истины: «Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил мне исполнить». (Иоан.17,4).

Христос приглашает нас: «Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые и Я успокою вас. Возьмите иго Моё на себя м научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдёте покой душам вашим». (Мтф.11,- 28-29). Да благословит нас Господь!

Пастор Даниил Буз

Иллюстрация

Рубрика: Библейские исследования, История Церкви, Религиозная свобода, Церковь и общество


Комментарии (1):

  • Лысенко Игорь

    |

    Комментарий удален. Ссылки на сторонние интернет сайты допускаются в исключительном случае. Админ.


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.