Фестиваль инструментальной музыки пройдет в октябре в Кривом Роге

02-08-2016, Комментариев нет Просмотров: 191

001Восточно-Днепровская конференция Адвентистской церкви, совершающая служение в Днепропетровской, Запорожской, Харьковской и Криворожской областях, приглашает принять участие в фестивале инструментальной музыки, который состоится в городе Кривом Роге 29 октября. Цель фестиваля — выявить талантливых детей, подростков, молодежь и людей старшего возраста, желающих принимать активное участие в музыкальном служении церкви и профессионально расти. Организаторы надеются, что в будущем участники фестиваля станут руководителями отдела музыкального служения общин.

В некоторых общинах в связи с отсутствием музыкантов сложилась тенденция сопровождать общее пение караоке, тем не менее, в последнее время ситуация стала улучшаться. Родители стали вновь обучать детей в музыкальных школах, и если ребенок уже достиг определенного уровня в своем музыкальном образовании, он может помочь поющим, дав настройку для пения или провести мелодию на своем инструменте. Через 3-4 года он сможет справляться с этой задачей намного лучше, а вскоре, возможно, станет музыкальным руководителем или концертмейстером общины.

Организаторы фестиваля считают, что лучшего способа организации и развития музыкального служения в общинах, инструментального сопровождения богослужений, чем взращивание музыкантов на местах, не найти. Людям в возрасте сложнее получить музыкальное образование, хотя при большом посвящении это возможно. Поэтому на фестиваль приглашаются дети, молодежь и взрослые, которые на момент фестиваля прошли обучение в четырех классах музыкальной школы (это нижняя возрастная граница, и далее возраст не ограничен).

Для участия в фестивале все инструменталисты должны территориально объединиться в ансамбли, группы и приготовить два разнохарактерных произведения (два инструментальных либо одно инструментальное, второе — вокально-инструментальное), которые подходят для исполнения на субботнем богослужении, — такова фестивальная программа.

Помимо этого планируется создание ансамбля скрипачей (ноты вышлют участникам к началу сентября, чтобы они успели их выучить). Если наберется достаточное количество гитаристов, будет организован ансамбль гитаристов. На фестивале также ожидаются духовой оркестр и ансамбль колокольчиков. В завершение фестиваля всех участников объединят в сводный оркестр и хор. В хор могут войти пианисты и вокалисты. В данное время идет работа над созданием репертуара для этого мероприятия.

Для участия в фестивале необходимо подать заявку, указав город, общину, фамилию, имя и отчество исполнителя, инструмент, класс музыкальной школы, год рождения, контактный телефон, адрес электронной почты.

Исходя из поданных заявок, все исполнители будут объединены в группы, и непосредственно под них будут расписаны партии сводных произведений. Вопрос участия в фестивале, а также организационные вопросы нужно согласовать с руководителем отдела детского служения и пастором местной общины.

В сентябре ансамбль или коллектив, объединивший музыкантов определенной территории, должен будет подать заявку следующего содержания: название или город (область) коллектива, название двух произведений, состав участников — фамилия и имя, инструмент, общее количество приезжающих на фестиваль (исполнители и сопровождающие).

Эти данные необходимы для организации фестиваля и питания участников. Питание будет обеспечено за счет фестиваля, а вопрос дорожных расходов коллективы и участники должны решить самостоятельно (проезд за свой счет, компенсация проезда общиной или спонсором). Фестиваль будет проходить один день, однако если кому-то из участников понадобится переночевать, об этом нужно заранее сообщить в заявке.

Телефон для справок: +38 (093) 399-76-47, Наталья.

Наталья Антонова,

координатор музыкального служения Восточно-Днепровской конференции

Фото

Читайте также:

Фестиваль живої музики об’єднав адвентистів Хмельниччини

В Одесі провели дитячий музичний фестиваль “З Ісусом у серці” (ВІДЕО)

Рубрика: Искусство, Образ жизни


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.