В новом сезоне телепрограммы «В контексте» покажут актуальность книги пророка Иеремии

28-09-2015, Комментариев нет Просмотров: 147

eremaПрограмма «В контексте» («В контексті») построена по плану пособия доктора философии Имре Токикса «Иеремия», который посвятил изучению этой старозаветной книги более 30 лет. Программа выйдет в эфир на телеканале «Надія» сегодня 28 сентября в 22:00.

«В моей жизни нет такой недели, когда я не прочитал бы публикацию про Иеремию или сам не написал бы связанную с ним статью. Поэтому я могу сказать, что это пособие – «коронация» моих исследований трех десятилетий», – рассказывает Имре Токикс.

По словам продюсера программы Софии Масюк, автор пособия для его написания почти на две недели уединился от людей, и у него практически все время в тот период был отключен телефон.

«Я стал на некоторое время «монахом», иеремийским «монахом», – поясняет автор пособия, изучающегося во время программы.

Один из гостей программы «В контексте» пастор Алексей Мукомолец отмечает:

«Мы можем сравнить служение пророка, в том числе Иеремии, с функцией пресс-секретаря, который от себя ничего не передает. Он является лишь устами того должностного лица, от которого он говорит. Иеремия говорил весть от Бога».

«Книга пророка Иеремии не утратила своей актуальности. Бог не поменялся. Читая эту книгу, мы лучше понимаем, как Бог действовал раньше, и как Он будет действовать сегодня. Я вспоминаю один аукцион: несколько лет назад один человек ради шутки решил выставить в качестве лота… своих родителей. Он подписал свой лот: «Состояние немного изношенное». Причина продажи: «В них уже нет необходимости». Газеты по-разному отреагировали на это. Одни считали это признаком конца света. Другие издания говорили, что у сына нет совести. А третьи писали, что если он отказывается от родителей, они готовы их принять, так как у них нет родителей. На мой взгляд, эта ситуация говорит о том, что мы живем в последнее время, и то, что есть вещи, которые никогда не теряют своей ценности. Сегодня мы видим, что люди живут так, будто Бог им не нужен. Неужели верующие не будут совершать такое служение, как его совершал Иеремия, призывая людей к покаянию?! Первые страницы книги Иеремии говорят, что Господь обещает быть рядом с нами, когда мы станем на Его сторону», – говорит новый ведущий программы Васе Молалигн.

Рубрика: Церковь и медиа


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.