Девочки и мальчики пробовали работать с шуруповертом, вакуумным пистолетом, клеить магнитную поверхность, ставить заглушки на рамку доски

08-07-2015, Комментариев нет Просмотров: 285

2015-07-01 08-12-22С 29 июня по 3 июля в Харькове на ул. Якутская 47/11 проходил очередной каникулярный лагерь для детей 7-13 лет. Ежедневно встречи посещало 53 ребенка, в том числе и малыши 4-5 летнего возраста. Все ребята были разделены на восемь групп с названиями, которые сами придумали: команды мальчиков «Гроза», «Весельчаки», «Бриллиантовая рука», «Суперхомяки» и девочек: «Троянди», «Котлетки», «Котята», «Кристалл».

Утро начиналось с общей встречи, на которой ребята могли сделать зарядку, исполнить песни с движениями, поиграть, услышать задание на день и узнать  очередную тему дня. На лагере ежедневно дети знакомились с такими библейскими героями, как Давид, Иосиф, Даниил, которые достигали своих побед с помощью Божьей силы. Ребята брали пример с них и пять дней лагерь наполняли жители так называемого городка героев. Наставники целыми днями заботились о своих отрядах: проводили с ними уроки, кружки, а вечером готовили театральные представления для всего лагеря. Дети активно участвовали в разучивании сценок, пений и стихов.

Нужны отделочные работы VIP уровня в Москве или области? Поможет мастер по декоративной штукатурке clavel.

На протяжении лагеря ребята смогли побывать на разных экскурсиях. Во вторник они посетили компанию ТСО, которая познакомила их с технологическим процессом изготовления школьных досок. Девочки и мальчики сами пробовали работать с шуруповертом, вакуумным пистолетом, клеить магнитную поверхность, ставить заглушки на рамку доски. После экскурсии они увезли в лагерь подаренные две школьные маркерные доски, которые сами изготовили. В среду старшие ребята могли покататься в парке на лошади, а малыши были в восторге от пони по имени Степа. В четверг дети побывали на пожарной выставке, где познакомились с историей пожаротушения, повторили правила пожарной безопасности, увидели экспонаты с последствиями пожаров.

Вечером в лагере проходила увлекательная викторина с вопросами, ответы на которые могли давать самые внимательные слушатели экскурсии. В пятницу многие впервые наблюдали за творческими шедеврами песочной анимации. После представления группы по очереди знакомились с техникой этого искусства.

Каждый день ребята участвовали в работе разных кружков по рукоделию: «Канзаши», «Букеты из конфет», «Мягкая игрушка», «Авиакружок», «Хореографический кружок», «Веера из ложек», «Установка палаток», «Гражданская оборона». Больше всего понравился кулинарный кружок, плодами которого лакомились во время вечернего общения с группой и наставником.

Итогом лагеря стал заключительный концерт в последний день. К нему ребята тщательно подготовили различные выступления. Дети показывали сценки, акробатические номера, пели песни, играли на рояле, снимали видеоролики. На концерте присутствовало около 40 родителей, многие из которых впервые знакомились с Адвентистской церковью. После выступлений детей был подведен итог, где всех призывали выучить детский язык — язык прощения, любви и уважения.

В конце встречи все детки получили подарки (сладкие сюрпризы, канцелярские наборы, резиночки для плетения, христианские журналы). Родители в подарок получили книгу «Молитва матери».

Завершило лагерь семейное чаепитие родителей, детей, наставников и сотрудников лагеря. Дети грустили о том, что все закончилось. Многие родители благодарили наставников и организаторов лагеря за все доброе, что сделали для их детей.

Мама мальчика Жени сообщила, что «ребенка просто не узнать за эту неделю: он стал послушнее, добрее и все-время напоминал, чему его учат на лагере». Каждый день детки дома пересказывали библейские истории, которые узнавали на уроках. Родители очень просили сообщать им о подобных мероприятиях и в дальнейшем.

На следующий день, после субботнего богослужения, команда лагеря собралась на природе в Журавлевском гидропарке, чтобы поделиться друг с другом впечатлениями о происходившем на неделе. Вспоминали детей, смешные истории, веселые случаи, трудности, с которыми приходилось сталкиваться. Каждый рассказал о том новом опыте, который каждый получил после общения с ребятами и их родителями. Несмотря на усталость, все получили большую радость от служения.

Маргарита Бурлеева

Рубрика: Образ жизни, Педагогика, Семья, Церковь и общество


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.