Надо открывать школу при каждой общине, куда родители приводят хотя бы троих детей

27-04-2015, Комментариев нет Просмотров: 269

DSC06117 Рассказывает Ольга Бабиченко, директор школы «Плеяда» в Мукачево Закарпатской области.

Весной 2014 года в церковь города Мукачево приехала делегация: президент Евро-Азиатского Дивизиона (ЕАД) Билл Биаджи, представитель АДРА и в одном лице директор отдела образования ЕАД Владимир Ткачук. Предложили открыть адвентистскую школу. Указали, что Эллен Уайт призывала открывать школу при каждой общине, куда родители приводят хотя бы троих детей.

Учредители школы ─ Адвентистская церковь и благотворительная организация «Регион Карпат» («Neeka»). Программа организации направлена на поддержку здорового образа жизни, развитие окружающей среды, образовательную и правозащитную деятельность.

1 сентября 2014 года открыты подготовительный и первый классы. В нулевом классе шесть человек, в первом семь.

Осенью 2015 года планируем открыть второй класс. Программа школы общеобразовательная, с углубленным обучением английского и венгерского языков. Английский три урока в неделю, венгерский два.

Есть уроки музыки, рисования, физической культуры. Экспериментально внедряем дистанционное обучение детей с физическими недостатками. Кроме обязательных предметов, есть и уроки труда, где учат любить и беречь природу. Дети ходят в теплицы благотворительной организации, им выделили кусочек земли, они сажают зёрнышки и наблюдают за их ростом. Учителя – члены церкви, все с педагогическим образованием. Работает два учителя, один воспитатель.

Создание школы согласованно с городским отделом образования, который наблюдает за учебным процессом.

Наша школа многонациональная. Есть девочка из семьи беженцев из Сомали, двое детей из восточных областей, мальчик ромской национальности, венгр, украинцы, русские.

Детей беженцев пока (с трудом) содержит школа.

Детям уютно и комфортно. В школе два класса, спальня, комната для еды, зелёная лужайка для игр. Дети получают завтрак между уроками и обед. Родители питание оплачивают.

Телефон администрации 050 672 47 43.

Вопросы − Алла Шумило

Рубрика: Образ жизни, Педагогика, Церковь и общество


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.