Телеканал «Надія» покажет путь преодоления кризисных ситуаций в программе «Помолитесь за меня»

18-02-2015, Просмотров: 380

SMIВедущие социально-просветительской программы «Помолитесь за меня», которая выходит на телеканале «Надія», убеждены: молитва может быть эффективным средством преодоления личных и общественных кризисных ситуаций.

Сегодня, в эти тяжелые для всей страны времена, то, на что привыкло обычно опираться общество, продемонстрировало свою ненадежность и временность. Война на Донбассе, а перед тем события в Крыму и на Майдане показали, что ни деньги, ни движимое и недвижимое имущество, ни власть, ни лекарства и даже оружие не могут на 100% сохранить человеку жизнь. Что сказать матери, потерявшей в АТО своего единственного сына? А как утешить молодую вдову с детьми? И что делать человеку, главе семьи, который остался без крова, машины, работы? Во время глубокого кризиса люди начинают искать новые ориентиры. И в этих поисках приходят к Богу…

Телепрограмма «Помолитесь за меня» показывает важность молитвы при любых обстоятельствах. Суть проекта в том, что два раза в неделю в прямом эфире ведущие программы, Владимир Боровой и Инесса Харламова, озвучивают просьбы людей, которые поступили в контакт-центр телеканала, и молятся Богу за решение тех или иных вопросов. Более того, сами зрители могут позвонить по телефону или скайпу и лично озвучить свои проблемы во время эфира. Причем, телезрители молятся не только о своих нуждах, но и за молитвенные просьбы других людей. Таким образом, люди становятся более чувствительны к переживаниям, проблемам, горю ближних. И в этом «Помолитесь за меня» вносит лепту в воспитании неравнодушия в обществе.

Господь рано или поздно отвечает на человеческие молитвы, если они искренние, горячие, осмысленные, а не просто заученная комбинация слов. Многочисленные примеры таких ответов подтверждают результативность этих молитв, впрочем, и самой программы.

Ирина (по этическим соображениям фамилию не называю) из Каменец-Подольского просила молиться за полуторагодовалого мальчика своих знакомых. У малыша был инсульт. Сейчас он выздоравливает, ходит.

Марина из Черновцов долгое время не могла продать земельный участок. На следующий день, после молитвы, одна женщина пришла посмотреть на тот участок и сразу согласилась купить.

У Марии из Винницы болела мама, Евдокия Дмитриевна, на онкологию. После молитвы в тот же день ее мама отказалась от обезболивающих, а потом уже могла ходить на работу.

Женщина по имени Натана просила молиться за супругов, которые уже 11 лет находились в браке, а детей, несмотря на их огромное желание, не было. Через некоторое время после молитвы женщина забеременела. И сейчас семья ждет появления на свет малыша.

И это только несколько примеров. А таких историй много.

Убедиться, что Бог слышит молитвы и отвечает на них, помогают и гости студии, которых приглашают на программу. Они делятся своими удивительными историями о том, как Господь помог в той или иной ситуации: в исцелении от болезни, в благополучном рождении ребенка, в успешном обучении, в поисках работы и тому подобное. Особенно поражает опыт одного из гостей «Помолитесь за меня», журналиста, председателя Ассоциации «Новомедиа», Руслана Кухарчука, который в апреле 2014 года побывал в плену в Славянске. Он рассказал во время программы, как Господь спас его от, казалось бы, неминуемой гибели, освободил его и даже дал ему сил простить обидчиков.

Вообще, молитвы за жителей Донбасса, за военных, за мир в Украине звучат в каждом выпуске программы «Помолитесь за меня». Сама программа начинается с краткого обзора последних новостей из зоны АТО и молитвы. Поэтому этот проект отзывается как на потребности отдельного человека, так и на проблемы украинского социума в целом.

В «Помолитесь за меня» зритель не увидит зрелище. Это не шоу. Эта программа касается сердца, учит сопереживать и оказывает реальную помощь людям в виде молитв. А чудо уже совершает Господь!

PZM

Галина Кушнир

НХМ

Программа «Помолитесь за меня» выходит на телеканале «Надія» во вторник и четверг в 20:00. Повтор в 23:00 и на следующий день в 10:10 и 16:00. Архив программы на сайте hope.ua, а также на YouTube

Молитвенные просьбы можно сообщать по телефонам:

0 (800) 30 20 20(с Украины) — бесплатно со всех номеров;

8 (800) 100 1844 (с России) — бесплатно со всех номеров;

присылать на электронную почту molitva@hope.ua;

skype — molitvazamenya

Рубрика: Церковь и медиа


© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.