Народный проект “Я строю школу”

12-02-2015, Комментариев нет Просмотров: 341

X-7PQIkMfkwОн не является финансовой инициативой Подольской конференции Адвентистской церкви, хотя и утвержден ее исполнительным комитетом. Эта идея, родилась в умах и сердцах сотрудников школы, родителей и строителей, хотя в нашей небольшой, но очень дружной семье все перемешалось: большинство сотрудников школы и строителей — это родители учеников школы воспитанников детского сада. Именно мы вместе со многими пасторами стали первыми участниками проекта. У истоков этого начинания стоит примерно 40 человек.

Каждый из нас принял на себя обязательство из трех пунктов:

1. Пожертвовать на строительство 1000 грн.,

2. Ежедневно молиться об участниках проекта, о подрастающем поколении и о строительстве школы, до тех пор, пока проект не наберет 1000 участников (о присоединении каждого сотого участника вы будете оповещены в sms или в электронном письме),

3. Будучи убежденным в важности адвентистского образования для детей нашей церкви и желая развивать сеть адвентистских учебных заведений в нашей конференции, я хочу поделиться своей верой и своим убеждением еще как минимум с одним человеком, призывая его стать участником проекта, в свою очередь приняв на себя три обязательства.

МИССИЯ ПРОЕКТА:

Доказать делом, что в любом повелении Господнем есть сила для его исполнения. Увидеть, что сила Божья совершается в немощи. Объединить на добровольной основе членов церкви и их друзей, верящих в необходимость, возможность и доступность адвентистского образования. Показать, как простые люди, но правильно организованные, могут совершить то, что в обычных условиях под силу только миллионерам.

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА:

За три года построить полную адвентистскую общеобразовательную школу.

Малым, необременительным участием каждого собрать сумму, необходимую для строительства, и объединить всех участников в молитвенной поддержке друг друга, школы и развития адвентистского образования в Подольской конференции.

ШАГИ УЧАСТНИКА ПРОЕКТА:

Шаг 1. Меня убедили. Я ощутил горячее, непреодолимое желание стать участником строительства школы. Я регистрируюсь как участник проекта (сделать это можно на сайте: www.pc-osvita.org.ua, написав на электронный адрес: dzerelomudrosti@ukr.net, или позвонив по телефону 0432-696-494, +38096-444-34-54, +38093-344-22-39 (можно написать sms). Нужно сообщить ваше имя, город (общину), номер телефона или адрес электронной почты.

Зачем?

ВО-ПЕРВЫХ, мы хотим знать географию нашего проекта: в каких точках Украины и мира возносятся молитвы об адвентистском образовании в Подольской конференции.

ВО-ВТОРЫХ, мы хотели бы сообщать вам о знаменательных событиях в школе и детском саду, о присоединении новых участников проекта, о развитии строительства и, в конце концов, мы хотели бы пригласить вас на посвящение школы.

Шаг 2. Я готов пожертвовать 1000 грн. Это можно сделать следующим образом:

  • Если вы проживаете на территории Подольской конференции, то в любую из суббот, придя к себе в общину, пожертвуйте эти средства во время сбора, предварительно подписав: проект «я строю школу».
  • В любом отделении банка перечислив деньги на счет: Винницкий филиал ПАТ КБ Приватбанк МФО – 302689, ЕДРПОУ – 13331514 Счет № 26005055314288 Назначение платежа – добровольное пожертвование.
  • На сайте pc-osvita.org.ua в разделе «стать спонсором» вы можете перечислить деньги, если являетесь владельцем банковской платежной карты.

Некоторые тонкости: лучше пожертвовать всю сумму сразу (стройка будет идти быстрее). Но задумывался этот проект как раз для людей и людьми с ограниченными финансовыми возможностями. Поэтому сумму в 1000 грн. можно растянуть на (желательно не дольше) 12 месяцев. Более того, если для вас и эта сумма окажется неподъемной, а желание участвовать в проекте все равно останется непреодолимым, вы можете скооперироваться с друзьями и вдвоем или втроем стать одним участником проекта. Правда, в этом случае остальные обязательства останутся у каждого: каждый должен найти и убедить еще одного участника проекта, а также молиться.

Шаг 3. Молясь и переживая об успехе проекта, просите у Господа, чтобы Он открыл вам следующего, найденного именно вами, участника проекта. Постарайтесь с верой в важность адвентистского образования передать вашу убежденность, что Господь не только силен осуществить этот проект, но и очень желает этого. Причем именно наши руки Он избрал, чтобы передавать для школы Свои благословения.

Шаг 4. Продолжайте молиться о проекте и всех его деталях до конца его осуществления. После того как к проекту присоединится 100-й, 200-й и т.д. участник проекта, мы будем организовывать специальные молитвенные служения, сообщая вам о времени и форме их проведения. После же того, как присоединится последний 1000-й участник, будет проведено заключительное молитвенное служение этого проекта. Возможно, мы сможем транслировать его в прямом эфире либо на канале «Надія», либо на ресурсе YouTube.

Дополнение:

  • “Нужны школы, в которых дети могут получить библейские наставления. Классных аудиторий нужно равно столько, сколько существует церковных зданий. У Господа есть люди, готовые участвовать в деле основания церковных школ, как только совершиться нечто такое, что приготовит для них путь”;
  • “В тех местах, где верующих всего лишь несколько человек, пусть две-три церкви объединятся и построят скромное здание церковной школы. Пусть все принимают участие в расходах. Это есть самое время для соблюдающих субботу отделить своих детей от мирских сообществ и доверить их лучшим учителям, которые сделают Библию основанием всякого исследования”;
  • “Нынешнее время представляет такие возможности, которые мы не в праве терять. Мы призываем наших людей помогать всем, чем они могут, и прямо сейчас”;
  • «Нужно организовать всеобщее движение, и оно должно начинаться с инициатив отдельных людей»;
  • “Бог призывает к самопожертвованию. Оно обеспечит не только финансовое, но и духовное процветание. Самоотречение и самопожертвование произведут чудеса в духовном возрастании церкви” (Эллен Уайт, Свидетельства для Церкви, 6 том, с. 313, 314, 470, 271).

***

Попутно с основным проектом «Я строю школу» мы разработали еще два проекта.

Первый называется «Фонд помощи ученикам». Адвентистское образование не является бюджетным и финансируется за счет трех основных источников: оплата за обучение родителями, помощь конференции и поддержка церковной школы общинами. Родители оплачивают от 30 % до 60 % от реальных затрат на обучение ребенка. Но не секрет, что в условиях нашей страны есть родители, которые не в состоянии оплатить эту сумму. Так неужели из-за экономических проблем в государстве дети соблюдающих субботу должны лишиться благословений адвентистского образования и воспитания? Ведь и родители, и дети в таких семьях мечтают об адвентистской школе.

Если вы готовы оказать им посильную помощь, пусть это будет 10, 100 или 1000 грн. в месяц. И нас наберется десятки, а может с благословения Божьего и сотни, то дети малообеспеченных семей смогут обрести счастье учиться и воспитываться в христианской среде. Эти средства будут аккумулироваться в конференции и под контролем опекунского совета школы при ходатайстве общин будут определяться дети, которые смогут получить помощь на оплату обучения из этого фонда.

Еще один очень важный проект. В развитии школы всегда есть какие-то нужды и потребности. Но не всегда есть прямые источники их финансирования. Когда школа будет полностью построена, будут набраны полные классы, можно будет говорить о бюджете развития. Но пока идет строительство, и становление школы такого бюджета нет и пока быть не может. А нужды и потребности есть!

Чтобы их удовлетворить, несколько родителей и друзей школы объединились в «клуб спонсоров школы» — неформальную организацию, которая имеет целью помогать школе решать текущие проблемы. Участником этого клуба может стать любой желающий, кто имеет хотя бы небольшую сумму средств, которыми может свободно распорядиться примерно раз в квартал. С такой частотой планирует собираться этот клуб.

На этих встречах школа будет отчитываться о своих успехах, делиться неудачами и сообщать о своих потребностях. Например, для оснащения школы искусств необходимы музыкальные инструменты. И если на встречу клуба придет 10-20 человек, которые смогут пожертвовать хотя бы 300-500 грн., то вопрос с музыкальными инструментами может решиться за квартал или полгода.

Если вы желаете стать членом «клуба спонсоров школы», сообщите нам. Сделать это можно написав на электронный адрес: adventist@ukr.net, или позвонив по телефону 043 269 64 94, 096 444 34 54, 093 344 22 39 (на последние два номера можно написать sms). Сообщите ваше имя, город (общину), номер телефона или адрес электронной почты.

Важно! Членство в клубе исключительно добровольное, без каких-либо обязательств по отношению к школе, т. е. решение пожертвовать что-то вы принимаете самостоятельно. Узнав о нуждах школы, сами решаете, жертвовать или нет. Жертвуете целевым образом и получаете подробный отчет о потраченных средствах.

 

От наших спонсоров:
Если вы строите дом, школу, офис или делаете ремонт, то красивые и прочные перила будут просто находкой. У московской компании Isperila на различные перила из нержавеющей стали, цена всегда доступна, а качество на высоте. Широкий выбор моделей и фотографии образцов на сайте компании.

Рубрика: Образ жизни, Педагогика, Церковь и общество, Экономика


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.