Детская субботняя школа. Урок 4. Грехопадение

30-01-2015, Комментариев нет Просмотров: 737

Памятный стих: «не бойся, говорит Господь, и не страшись, Израиль; ибо вот, Я спасу тебя» (Иер.30:10)

Главная мысль урока: Бог любит нас, поэтому спасает.

ВСТУПЛЕНИЕ. Мы здесь для того, чтобы научиться чему-то хорошему. Мы будем играть, запоминать, петь, но нам нужен хороший учитель!

Вопрос. Кто самый лучший учитель?

Молитва. Давайте пригласим Господа Иисуса быть нашим Учителем.

ИГРА. Поиграем в игру «Большой-средний-маленький». Я буду называть животное(птицу), а вы показывать, какое оно по размеру и называть букву, с которой начинается его имя.

Большой (привстать на цыпочки и широко-высоко развести руками)

Средний (развести руками около себя не очень широко)

Маленький (присесть и съежиться)

СЛОН МЕДВЕДЬ ЛОШАДЬ БЕГЕМОТ ОБЕЗЬЯНА ЛИСА КРОКОДИЛ

ЛЕВ ОВЦА ЗАЯЦ ЦЫПЛЕНОК БЕЛКА МЫШЬ

Советы по проведению игры:Сначала потренироваться просто выполнять задание на словах: большой-средний-маленький. Называя животное, показывать раскраску. Когда проговорят слово, зафиксировать его начальный звук и показать букву. (См.Приложение1)

Игру провести 2 раза:

1. Подготовительный этап. Постепенно выложить раскраски в одну линию, чтобы дети видели и животных, и буквы.

2. Провести игру быстро. Пусть смотрят на картинки и выполняют задание.

БЕСЕДА

Вопрос: Как вы думаете, что ели все эти животные, когда Бог сотворил наш мир?

Давайте прочитаем об этом в Библии. Открыть настоящую взрослую Библию и прочитать Быт.1:30 «а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так».

Вопрос: Что ели все животные?

Представляете? Все они жили очень дружно. Господь сделал так, чтобы все животные кушали только траву! Лев ел зелень: траву, овощи, фрукты! И крокодил ел зелень!

Вопрос: А кого Бог поставил заботиться о животных?

Читаем в Библии! Быт.1:26-28.

Вопрос повторить.

Ответ: Адама и Еву. (положить картинку рядом с раскрасками) Они с радостью заботились обо всех, и животные их очень любили. Представляете, кошки не царапались и не кусались! И никто никого не боялся. А почему? Потому, что Адам и Ева были добрыми и делали только добрые дела, как Бог и хотел.

Давайте вспомним Библейский стих, который вы выучили в прошлый раз.

…мы (показать на себя)

… созданы (провести руками по себе от головы до ног)

во Христе Иисусе (показать на небо)

на добрые дела (открыть руки ладонями вверх)

которые Бог (показать на небо)

назначил нам исполнять (кивнуть головой, соглашаясь)

(Еф.2:10 ).

И вот смотрите: пока Адам и Ева слушались Бога и делали добрые дела, люди и животные жили счастливо и дружно. Можем ли мы сейчас без страха погладить льва? А поиграть с медведем? А тогда люди могли гладить гривы львов и играть с медведями. Давайте споем веселую песню про животных.

ПЕСЕНКА.

С движениями. (на лбу, ушах, на шее, на локтях, и на носах, на животах, коленях и носках)

ИСТОРИЯ. (Приложение 2)

И вот смотрите: пока Адам и Ева слушались Бога, все жили счастливо и дружно, но однажды случилась беда. Садитесь поудобнее и я прочитаю вам эту печальную историю.

Мир был прекрасен! Свежий воздух, теплое солнце в небе днем и мерцающие звезду ночью. На земле росла мягкая трава и величественные деревья. В ветвях деревьев пели птицы, а в воде плавали удивительной красоты рыбы. Показать первую картинку. (Что вы видите на этой картинке?) Все были счастливы, все любили друг друга и помогали друг другу. Адам и Ева заботились о счастье и благополучии тех, кто жил вместе с ними в Эдемском Саду.

Когда Бог поселил их в Эдемском Саду, Он разрешил им делать все, что они пожелают, и дал только один запрет. Какой?

Им нельзя было есть плоды с одного из деревьев. Вот со всех других деревьев они могли кушать, а с этого Бог запретил им есть. Бог даже сказал так:

— Если поедите с этого дерева, вы умрете.

Адам и Ева так любили Бога, что просто послушались Его. Жизнь в Саду была такой радостной и доброй, а вкусной еды было так много, что они даже и не думали трогать запрещенные плоды.

Но вот однажды Ева шла мимо того дерева и вдруг услышала, что кто-то позвал ее.

— Кто это? – удивилась она и приблизилась к дереву. А там в гуще листвы сидел змей. Вообще-то, тогда он был очень красивым и даже самым умным среди всех животных Сада. Но он говорил с Евой как-то странно. (Показать вторую картинку).

— Правда ли то, что Бог запретил вам есть плоды со всех деревьев в Саду? – спросил он.

(Как вы думаете, удивилась ли Ева, когда змей заговорил с ней?) Ева удивилась, что красавец змей сидит на этом дереве, и удивилась вопросу, который он задал. Но она не заподозрила ничего плохого, поэтому решила ответить ему и сказала:

— Бог разрешил нам есть со всех деревьев в этом Саду. Нам только нельзя прикасаться к плодам этого дерева, на котором ты сидишь. Бог сказал, что мы умрем, если поедим его плодов.

Змей как-то странно улыбнулся, а потом сказал нежным голосом:

— Нет, не умрете.

Услышав эти слова, Ева удивилась еще больше и подумала: «Кому же теперь верить? Бог сказал, что мы умрем, а змей говорит, что не умрем». Змей же тем временем продолжал:

— Я даже больше тебе скажу: если вы поедите его плодов, вы станете как Сам Бог! Бог знает об этом, вот почему Он запретил вам есть его плоды!

Ева не знала, что и ответить, она смотрела то на змея, то на дерево и думала: «Ну кому же теперь верить? Кому же верить?» (Вопрос: кому она должна была верить – Богу или змею? Почему?)

Но она поверила змею. Ева протянула руку, взяла плод и съела его, а потом она принесла другой плод Адаму и рассказала ему о разговоре со змеем. И Адам тоже поверил змею! А ведь через змея с ним говорил тот, кто хотел их смерти! (Показать третью картинку)

Как только Адам съел плод, они оба поняли, что произошло что-то ужасное. Нет, они еще не умерли, но им впервые стало страшно. (Вам когда-нибудь было страшно?) А они до этого еще ни разу ничего не боялись! Они посмотрели друг на друга и увидели, что на них, оказывается, не было одежды! Им стало очень стыдно и они начали рвать большие листья с деревьев, чтобы как-то сшить их и скрыть под ними свои голые тела.

Так рухнула счастливая жизнь! А все почему? Потому что Адам и Ева поверили змею вместо того, чтобы верить Богу!

«Что же теперь будет?» — думали они, прячась за деревьями Сада. – Мы ведь и правда умрем!» И от этих мыслей им становилось еще страшнее.

Что же произошло дальше? В прохладе Сада они услышали голос Бога, они не сразу поняли, что Бог не сердился на них, а хотел помочь им. Когда они наконец-то вышли к Нему, Он сказал им, что собирается спасти их от смерти! Бог сказал, что им пока что придется уйти из Эдемского Сада, но Он не оставит их одних, и однажды к людям придет Человек, Который сможет вернуть их обратно в счастливую жизнь.

ПАМЯТНЫЙ СТИХ. А теперь давайте выучим слова, которые Бог говорит для всех нас, когда мы начинаем бояться:

«не бойся, говорит Господь, и не страшись, Израиль; ибо вот, Я спасу тебя» (Иер.30:10)

Вопрос: Почему Бог пообещал нам, что спасет Адама, Еву и нас от смерти?

Ответ: Потому что Он любит нас!

ПЕСЕНКА. Давайте споем выученную на прошлом занятии песню о любви Бога. Песня «Бог любит малых воробьев».

Молитва. Помочь детям поблагодарить Бога за то, что Он любит всех нас.

ТВОРЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ.

Выложить перед детьми рисунки-раскраски из Приложения 2. Пусть они скажут, о чем рисунки.

Творческая активность: раскрашивание.

Можно повторить новую песню.

СКАЧАТЬ приложения

 

От наших спонсоров:
Московская кондитерская «Дубровский» дарит наслаждение взрослым и радость детям. На интернет-сайте кондитерской представлен широкий ассортимент вкусных и красивых тортов для взрослых и забавные детские торты недорого. Порадуйте ваших малышей увлекательным праздничным столом!

Рубрика: Библейские исследования, Педагогика


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.