Для чего Бог создал Церковь

07-01-2015, Комментариев нет Просмотров: 466

1V5HWQtM0DYОтветов может быть не один и не два, но, пожалуй, главная причина была в том, чтобы христиане несли этому миру особую весть от Господа, часто мы это называем миссией Церкви… Но здесь необходимо уточнить, что это за такая весть, ведь проповедовать можно много чего, можно говорить о здоровом образе жизни, о исполнении пророчеств, разных подсчётах и вычислениях из Библии, антихристах, духовных дарах и прочей информации… Возможно, всё это имеет какое-то своё место в нашей проповеди, но отнюдь не главное, и не центральное. Весть, же, которую нам поручил передать этому миру Иисус, называется вестью Евангелия…

Суть Евангелия Иисуса Христа заключается, как раз таки, в Нём Самом, оно рассказывает о Божьей любви к нам и о том, что совершил для нас Бог, воплотившись в Иисуса Христа. А совершил Он следующее: Иисус умер за грехи всего мира на Голгофском кресте, в этом заключается самая хорошая и самая торжественная из всех, когда либо существовавших, вестей для нашей планеты.

Спасение теперь доступно каждому человеку, независимо от его расы, нации, характера или образа жизни, потому что все мы одинаковые в глазах Божьих, мы заблудшие дети, которых Он одинаково любит и хочет спасти, что же для этого необходимо сделать?..

Сам Иисус, в разговоре с Никодимом, сравнил спасение, которое Он должен будет совершить, с тем как Моисей однажды вознёс медного змея в пустыне, когда евреи начали массово умирать от укусов ядовитых змей, тогда достаточно было только взглянуть на медного змея, чтобы в мгновении исцелиться.

Точно так же и происходит сейчас, человеку необходимо взглянуть на крест, на принесённую за него Жертву, и уверовать, что Бог умер за него и простил его грехи, тогда такой человек становится праведным в глазах Божьих, потому что Господь смотрит теперь на него, как на Своего Сына, Который был абсолютно безгрешным. В момент, когда ты поверил, ты спасён, теперь тебе не о чём беспокоиться и не в чём сомневаться, ведь теперь Бог стоит за тебя, кто же может быть против тебя?

Это и есть суть той вести, которую мы призваны нести всему миру, т.е. Евангелие в его чистоте, нам необходимо просто указать людям на Иисуса и на Его Жертву, нам, также (как Церкви) необходимо указать всему миру, что Бог в Иисусе уже примирился со всеми людьми, и теперь Он ожидает, что мы в ответ захотим примириться с Ним, приняв то, что Он сделал ради каждого…

Пусть Господь благословит каждого из нас нести миру, прежде всего, Евангелие в его чистоте, для того чтобы люди могли увидеть настоящего Иисуса Христа…

Юрий Денисов

Рубрика: Библейские исследования, Церковь и общество


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.