Фонд «Шаг с надеждой» специализируется на комплексной помощи переселенцам и тяжело больным детям

31-12-2014, Комментариев нет Просмотров: 974

лого2 (1)Рассказывает соучредитель Фонда Инна Кампен, руководитель отдела образования Восточно-Днепровской конференции.

— Фонду «Шаг с надеждой» всего два месяца. Его мы зарегистрировали в Днепропетровске 14 октября 2014 года. Создатели фонда постоянно проводили благотворительную работу, а теперь объединились, чтобы выйти на уровень широкой общественности и юридически иметь бо?льшие возможности помогать нуждающимся. А таковых столько, что и десятки подобных фондов смогут себя реализовать.

Работа Фонда включает в себя:

Создание Центров семьи, где дети и родители смогут лучше понять друг друга:

  • программы выходного дня,
  • детские познавательные программы,
  • семейные клубы,
  • родительские конференции,
  • программы и центры, куда могут прийти родители и дети.

Консультирование:

  • добрачное,
  • супругов,
  • родителей и детей,
  • посещение на дому.

Комплексная помощь переселенцам:

  • консультации,
  • посещение на дому,
  • оказание необходимой помощи,
  • семинары для волонтеров, психологов, капелланов, координаторов по работе с переселенцами.

Полноценная жизнь:

  • программы здорового образа жизни,
  • содействие в создании и развитии пансионатов здорового образа жизни.

Адресная помощь тяжело больным детям (сбор средств, консультации специалистов, посещение в больнице).

Чистая вода — залог хорошего здоровья. Магазин www.slony.com.ua предлагает качественные фильтры для воды.

Официально в фонде не работает ни одного человека. Вся команда — волонтёры, имеющие другую работу. Сейчас в команде семь человек, до десяти человек добавится из других городов. Большую работу проводят Ирина Исакова, Татьяна и Людмила Литвиновы, Наталья Макарусь, Антон Панасенко, Алена Дударь, Наталья Вишницкая, Денис и Наталья Антоновы.

Работу мы начали в Днепропетровске, офис на улице Нарымской 46. Есть центр «Мир вам» на жилмассиве «Победа».

Люди очень открыты, благодарны за то, что для них делают.

С первого дня организации фонда Господь открывал двери, приводил нужных людей. У нас не было времени долго думать, потихоньку раскачиваться. В первые дни работы фонда поступили заявления на помощь в лечении тяжело больных детей, необходимо было активно включиться в работу помощи переселенцам. Параллельно с этим необходимо было думать над логотипом, созданием сайта и другими организационными вопросами. Учитывая то, что все сотрудники фонда – волонтеры, задействованные в других предприятиях, сложно было все это организовать. Оглядываясь на пройденный краткий путь деятельности фонда, восхищаешься удивительной силой Божьей, действующей в каждом работнике.

Когда Бог побудил меня приступить к созданию фонда, подошли ко мне Наталья Макарусь и Татьяна Литвинова с желанием сотрудничать. Затем присоединился Антон Панасенко. С Ириной Исаковой мы сотрудничаем давно, мы с ней и Натальей Вишницкой выступили как соучредители.

Как только узнали о фонде члены Ассоциации адвентистов-бизнесменов СПАСС, первые позвонили с вопросом: «Чем помочь?»

Для проведения первого благотворительного концерта нам нужен был хороший зал. Нужное помещение нашел пастор Александр Мещеряков. Сотрудники СПАСС помогали в организации концерта.

Администрация Восточно-Днепровской конференции поддерживает фонд. Сестра из Синельникова Днепропетровской облсти Карина Галета предложила свою помощь дизайнера. Мой племянник Павел готовит к запуску сайт Фонда.

В Запорожье Ирина Исакова со своей командой провела вечер памяти Анны Герман для переселенцев. Когда звучала песня «Надежда – мой компас земной», зал со слезами на глазах стоя пел вместе с ними.

Сотрудники Фонда провели благотворительный фортепианный концерт с участием доктора музыкальных искусств из США, композитора, пианиста Кальвина Тейлора. Собранные средства направлены на нужды новорожденных детей переселенцев.

Нарколог Юрий Бондаренко, директор Адвентистского медицинского центра в Киеве, провёл семинар «Синдром войны», на который мы приглашали представителей других благотворительных фондов, представителей Управления верховного комиссариата по работе с беженцами Организации объединенных наций (УВКБ ООН), волонтеров, координаторов.

Сейчас идёт сбор для очень больного четырёхмесячного мальчика. Его родители не адвентисты, но они узнали о нашем фонде, обратились к нам, так как им никто не может помочь. Есть заявление на помощь ещё одному тяжело больному четырёхмесячному ребенку. Собираем подарки детям.

С самого начала тесно сотрудничаем с агентством АДРА. Начали работать с Украинским библейским обществом. Я регулярно посещаю заседания комитета УВКБ ООН, куда входят руководители других фондов. Эта организация имеет представительства в четырёх регионах Украины, чтобы оказывать непродовольственную помощь переселенцам. Работаем с территориальными центрами некоторых городов.

Тесно сотрудничаем с Ассоциацией адвентистов-бизнесменов СПАСС.

Так как фонд международный, мы имеем возможность развивать его не только на территории Восточно-Днепровской конференции, но также, при содействии волонтеров из других городов и стран, иметь филиалы и в других городах и странах.

Прежде всего планируем открыть представительства в Харькове, Запорожье и Кривом Роге.

Планируем писать проекты на получение грантов.

Ищем организации, желающие с нами сотрудничать, волонтеров в других городах: кто готов координировать вопросы сбора средств на лечение детей в своем городе, юристов, желающих консультировать людей, тех, кто может участвовать в службе «горячая линия помощи переселенцам», филолога, врачей для консультаций. Нам нужны представители торговых центров, желающие у себя на территории размещать урны для благотворительного сбора. Необходимы люди, которые могут распространить информацию о деятельности фонда и его нуждах в различные предприятия.

90% наших клиентов не адвентисты.

Иногда всего лишь шаг, одно действие, одно слово, один взгляд, один финансовый взнос могут подарить надежду, веру, желание продолжить свой путь, свое дело, что-то изменить в своей жизни. Ведь всего лишь один шаг помощи может не только помочь человеку обрести надежду, а реально спасти чью-то жизнь.

Контакты: 093 390 76 92, stephope2014@mail.ru

Банк ПАТ «АльфаБанк», МФО 300346, ЄДРПОУ 39442574, Р/р № 26008013996501

Вопросы —Алла Шумило

Рубрика: Здоровье, Образ жизни, Социальное служение, Церковь и общество

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.