Горделивая молния

18-12-2014, Комментариев нет Просмотров: 280

13.03.11 125На вершине самой высокой горы, на земле, родился гром. Правда, он ещё не знал про себя ничего. Даже то, что он гром. Похож он был на тучку на небе, такую себе – светлую, прозрачную и воздушную. Скатится, бывало с горы, легонько так, зацепится за огромный куст можжевельника и наблюдает: как там живут всякие жучки, грибы, грибочки, муравьи, божьи коровки. Всех, ну, просто не перечислить, даже если сильно этого захотеть. Вот так много всяких комах и всякой живности, там жило. А как интересно было грому наблюдать за этим необычным миром. Все там жили в мире, добре, любви и благополучии. Однако, у всех были свои маленькие домики, семьи, привычки, законы. Особенно интересно было наблюдать за муравьями. Какие же они добрые, чистюли, как трудятся – удивлялся гром.

В последние дни все они готовились к свадьбе молодых муравьев. Это было необычное зрелище. Сколько изобретательности, заботы, любви проявляли они в этих приготовлениях! На самой главной площади их города был установлен стол и дорожки с арками из лепесточков цветов. С таких же разноцветных лепестков муравьи склеили одежды для жениха и невесты. А какие два чудесных креслица для них сплели, домик построили, и даже припасы на первое время заготовили.

– Привет, ребята, любуюсь, не налюбуюсь вами. Как красиво вы тут всё украсили. Такие все маленькие, а вон чего настроили, – однажды не выдержал и восхитился гром.

– А, это ты нам тут солнышко постоянно затеняешь? Откуда и кто ты такой?

– Этого я совсем не знаю. Просто, живу себе на вершине этой горы, а иногда скатываюсь оттуда, чтобы как-то развлечься. Одиноко мне там.

Муравьи переглянулись, удивлённо, и стали высказывать свои предположения. Похож на кусочек тумана или тучку, или облачко.

– А может, он из капелек утренней росы?

– Нет, он просто чья-то тень.

– Похоже, он, всё-таки, добрячок, и с ним, даже, можно дружить.

– Дружить? Это было бы здорово. Я согласен. – Удивлённо ответил гром.

Российская сеть ломбардов 585 серебро цена за грамм, быстро и надежно.

Вдруг солнышко спряталось и упали первые капли дождика. Все муравьи засуетились и стали прикрывать и прятать по домикам всё, что могло намокнуть. Гром посмотрел, расстроено на небо, и хотел, было, тоже быстренько вернуться домой. Как, вдруг, всё небо осенила и разделила пополам золотистая молния. Гром, от неожиданности вздрогнул, и сам не зная, как это у него получилось, прогремел:

– О, как ты сильна, как ты прекрасна и как могуча!

Молнии это понравилось и она снова разорвала небо на две части, загоревшись ярче, чем солнце.

– Ты свет, ты радость, ты любовь, – снова восторженно прогремел гром, взбираясь на самую вершину своей горы, чтобы ещё лучше рассмотреть молнию.

Теперь он понимал, для чего родился и кто он. Цель его жизни, конечно же, была – славить это чудо. Отныне он будет отголоском этой силы, красоты, света и его любви.

Понимая это, и решение пришло очень легко, хотя и неожиданно.

Когда же молния решила ещё раз показаться ему во всей своей красе, гром загремел с такой силой и радостью, что весь раздулся и, сорвавшись с горы, неудержимо покатился вниз, и скоро оказался почти рядом с кустом можжевельника. По размерам он теперь был больше этого куста.

– Я, наверное, уже вырос и нечего мне теперь подсматривать за чужой жизнью. Я должен встретиться со своей любимой молнией и признаться ей в своих чувствах к ней, – решил гром.

А они, эти чувства, так его переполняли и раздували, что он не выдержал и, не дожидаясь появления молнии, загремел на всю землю:

– Я счастлив, я велик, я могуч! И я люблю тебя, о чудо света, красоты и величия.

Молния, услышав эти слова, горделиво загорелась всеми цветами радуги, приблизилась к нему, огненная и горячая, срезав при этом под корень весь куст можжевельника. Она разрушила и сожгла дотла целый мир, как оказалось, совсем не безразличный для грома.

К тому же, пылающей волной огня, она чуть было совсем не испепелила и его самого, а затем, захохотавши диким голосом, исчезла, оставив после себя, пепелище и смерть.

Гром ничего не смог ей ответить. Зрелище после её посещения было ужасным. Невыносимо больно ему было смотреть, как догорают остатки жизни и красоты целого мира, что жил под кустом можжевельника. Кое-как собравшись, гром еле-еле поплёлся на свою гору, но сил дойти на вершину у него так и не хватило. Он, опустошённый, сгорбленный и разбитый, сорвался на крутом склоне горы и солёным-солёным дождиком пролился на место, где жили его друзья из мира под можжевельником.

Эти капельки загасили ещё тлеющие угли. Затем, неведомо откуда, вылезли несколько муравьёв и терпеливо, без слов ропота, принялись за работу, отстраивая свой погибший мир.

Декабрь 2014г.

Татьяна Дейна

Рубрика: Искусство


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.