В Харькове пройдет детская каникулярная школа

08-05-2014, Просмотров: 519

Это дневной лагерь для детей от семи до тринадцати лет, с интересной программой, играми, конкурсами, обучающими кружками и внимательными наставниками-лидерами детских групп. Дети могут посещать каникулярную школу на протяжении недели (в Харькове на Якутской — с 22 по 27 июня). Приведя утром к 9:00 детей в лагерь, родители могут о них не беспокоиться до 17:00 — дети будут сыты и довольны, ведь вместе играть и учиться веселее!

Использовать свою подчас нескончаемую энергию мальчики и девочки смогут в различных командных заданиях, спортивных играх, соревнованиях. Развивать творческие способности и учиться новым видам хобби дети смогут в двух-трёх разноплановых кружках в день. Сделанные своими руками поделки, а также подготовленные сценки и выступления родители смогут увидеть в последний день на торжественном закрытии лагеря, в пятницу 27 июня с 16:00.

Общехристианские принципы поведения в этот раз дети будут узнавать по притчам Иисуса — историям, достаточно простым и наглядным для детей, в то же время достаточно глубоким, чтобы задуматься и взрослым.

Каникулярная школа, как следует из названия, обычно проводится на протяжении нескольких дней на каникулах — летних или зимних. Для тех же, кому тяжело будет ждать каникул, но интересно научиться чему-то новому и полезному, по воскресеньям будет проводиться детский клуб.

Если смотреть на этот проект не со стороны детей, а со стороны церкви, то каникулярная школа — это проект, в котором принимает участие вся община, для того чтобы научить детей новому и полезному и личным примером показать применение христианских принципов.

Для каникулярной школы нужны:

  1. Руководители кружков — люди, которые своё хобби могут передать детям, сделать с ними какую-то поделку или её часть за 30-40 минут длительности кружка. Такие люди есть в каждой общине, нужно их только увидеть!
  2. Люди помогающие в проведении массовых командных игр. Практика показывает, что составить индивидуальный маршрут с препятствиями каждой команде занимает гораздо больше времени, чем команда затратит на преодоление этого маршрута. Также люди необходимы на разных станциях командных состязаний
  3. Работники кухни. Путь к сердцу мужчины лежит через желудок, но это не означает, что для других это не важно! 🙂
  4. «Команда порядка» — люди, которые смогут вернуть чистоту и свежесть, порядок и уют в те комнаты, где были дети и могли навести художественный беспорядок.
  5. Оформители — творческие люди, которые смогут обычные помещения до начала каникулярной школы преобразовать в уютные обители прекрасной страны, а также придать единый стиль работникам лагеря.
  6. Фотограф и видео оператор — люди, которые смогут запечатлеть бесценные моменты счастья и радости на лицах в лагере при активной сосредоточенной работе над новыми творениями
  7. Команда молитвы. В нашем мире без молитвы — никак, и особенно это чувствуется на ответственных местах. Мы как и врачи, понимаем нашу ответственность и нуждаемся в Божьей помощи.
  8. Администраторы (регистраторы), звукооператоры, медсестра, и другие должности. Если вы дошли до этого пункта, и до сих пор не нашли себя в одном из предыдущих пунктов, то свяжитесь с нами и предложите свой собственный! 🙂

Хороший проект не нуждается в рекламе, поэтому вы не встретите массовой рекламы этого проекта на радио, телевидении, в газетах и интернете, но Вы — наша лучшая реклама.

Ведите своих детей и детей своих друзей и знакомых, пока ещё есть свободные места, и приложите усилия, чтобы передать им лучшее от старшего поколения, научить их полезным навыкам и умениям, помочь строить отношения с окружающими людьми и на практике применять замечательные принципы христианской жизни!э

Олег Василенко

Рубрика: Образ жизни, Педагогика, Церковь и общество


© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.