Срочно нужна помощь Ирине Филатовой: рак груди второй степени

24-04-2014, Просмотров: 827

Молодая, цветущая женщина Ирина Филатова (в девичестве – Розумная) работала завотделом в супермаркете «Сильпо», расположенном в ТРК «Украина» города Харькова. В самом конце 2012 года на приеме у гинеколога обнаружилось, что с грудью что-то не так. Врач посоветовала Ирине обратиться к маммологу. Дала его визитку. Но ни времени, ни особых денег на поход к врачу в канун Нового года у нее не было. К счастью, гинеколог знала дяду Ирыного мужа. Она позвонила ему и попросила, чтобы Иру «заставили» сходить к маммологу. На следующий день женщина все-таки поехала к врачу.

– Он меня осматривает, делает УЗИ, – вспоминает Ирина Филатова, – и отправляет в Харьковский институт радиологии на консультацию. На мое удивление, там мне снова делают УЗИ, маммографию. Результаты врачам не понравились. Решили делать пункцию. Спустя два часа прихожу к Ольге Григорьевне, у которой делала там УЗИ. Она мне говорит: «Я тебя «поздравляю»: у тебя рак». Так я об этом узнала.

8 января 2013 года молодой женщине сделали первую операцию: удалили правую грудь. 23 января того же года – вторая операция: удаление матки с придатками. Вследствие этих операций вполне молодая женщина переживает преждевременный искусственный климакс.

– Вроде бы нормально себя чувствую и вдруг – будто бы кто-то кипятком меня ошпарил: сердце начинает колотить, давление поднимается, в обморок падаю. По словам врача, такие состояния могут продолжаться 5-10 лет, зависимо от того, насколько я гармонозависимая.

На первом МСЭКе Ирине дали вторую группу инвалидности. Прошел год, и сейчас женщине нужно подтверждать группу. И так ежегодно. По ее словам, это все платно.

– Прохождение маммографа 90 грн., различные анализы крови – 320 грн., УЗИ – 210 грн., плюс каждому врачу… Я уже влезла в долг в 1000 грн. Когда я спросила, а что нужно, чтобы пожизненно дали инвалидность. Мне сказали: «4 тысячи грн.».

Как говорит. Ирина Филатова, ее пенсия по инвалидности составляет 940 грн., тогда как врачи рекомендуют ей ежемесячное лечение, обходящееся около 1200 грн.

– Попробовала себя на работе. Пару часов отработала, потом стало плохо. Люди испугались и сказали: «Вы нам не подходите». Чтобы таких состояний не было, нужно регулярно принимать лекарства. А этого я не делаю…

Да и какие могут быть лекарства, если у Ирины дома отрезали газ за неуплату. Я стала свидетелем того, как старенькая мама Ирины Нина Федоровна разводила костер во дворе (благо у них частный дом), чтобы сварить остатки какой-то крупы.

То, что даже с едой у Ирины, мягко говоря, туго, я убедилась, и когда она показала мне абсолютно пустой холодильник. Ее младший сын Ромка (2002 г.р.) на вопрос, что он сегодня ел, ответил: «Мивину». В хлебнице у женщины лежала четвертина (!) батона. Она заварила чай (из последней заварки), сделала пару гренок из того хлеба и не пожалела угостить меня.

– Мне никогда ничего не было жаль для людей, сколько раз сама давала продукты, а теперь вот дошла до ручки, – со слезами на глазах говорит женщина.

И это притом, а что она в свои 42 года уже ветеран труда! Работала с 16 лет. Делала перерыв лишь тогда, когда старшенький родился, – на три года. А когда младший появился на свет, она через три месяца уже пошла на работу. Малыша оставляла со своими родителями.

– Были бы деньги на гормонотерапию, то я бы принимала препараты и, может, смогла бы устроиться на работу хоть в киоск, – говорит Ирина.

Ее муж Сергей – инвалид по зрению. У него была травма глаза, и он одним глазом практически ничего не видит. Найти ему работу с таким зрением очень нелегко, учитывая, что он по профессии закройщик и таксист.

На операции и последующие химиотерапии Ирины семья продала все, что только можно было продать.

– Даже оставила детей без компьютера, – сетует Ира. – А дети – это то, ради чего я еще живу… В моей ситуации у меня надежда только на Бога…

Подробную информацию о диагнозах, необходимом лечении для женщины, Вы можете видеть на фотографиях медицинских выписок.

Женщина очень нуждается в финансовой в помощи – на лечение, на прохождение МСЭК, на оплату за газ и просто на еду, ведь когда начислят пенсию после переоформления, – не известно.

Деньги для Ирины Филатовой можно перечислить на:

карточку ПриватБанка № 6762 4660 0457 5724 (карточка на имя старшего сына Евгения Филатова);

карточку Украинского БизнесБанка № 5168 6477 0001 2532 (карточка на имя мужа Сергея Филатова);

через Укрпочту на адрес: г. Харьков, 1-й Петренковский проезд, д. 53 (Филатовой Ирине Дмитриевне).

Связаться с Ириной Филатовой можно по тел. 099 49 02 352

Галина Кушнир

Рубрика: Здоровье, Образ жизни, Социальное служение

© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.