Всякому ли становиться богатым?

05-10-2013, комментария 2 Просмотров: 572

богатство и бедностьНесколько лет назад я познакомился с концепцией, которая гласит: мир делится на богатых и бедных у которых различный тип мышления, и в связи с этим одни из них соответственно богатые, а другие бедные. Стоит человеку поменять мышление, и он вскоре станет богатым и успешным! В связи с этой концепцией существует большое количество «гуру успеха», которые проводят различные семинары под общим флагом: «Как стать богатым и успешным». Семинары эти в большинстве случаев действительно дают информацию, способную привести человека к богатству, но речь не об этом.

Действительно ли каждому человеку нужно становиться богатым? Вот этот вопрос я хотел бы исследовать.Успехологи утверждают, что быть бедным – это плохо! Поспешу с ними согласиться, быть бедным действительно плохо! И скажем так – если в обществе не будет бедных людей, оно от этого только выиграет! Но успехологи делят людей только на богатых и бедных! Но это слишком простое и максималистское рассуждение! По настоящему бедные, как и по настоящему богатые люди – это сравнительно небольшие социальные группы, большинство людей составляют так называемый средний класс. Это высокооплачиваемые квалифицированные служащие, рабочие, врачи, мелкие предприниматели и т.д. Те люди которых и называют производительными силами общества. Функция богатых людей в обществе – это управление и координация, без чего общество также существовать не может.

Кто же такие бедные? Это во первых — люди, не имеющие профессии, во вторых – имеющие профессию, но не достигшие в ней успеха, в третьих – имеющие мало востребованную в обществе профессию, в четвертых – просто лодыри. Хочу заметить, что речь идет о здоровых и вменяемых людях, пятую группу составляют люди, которые по объективным причинам не в состоянии позаботиться о себе сами.

Так вот, всем ли необходимо становиться богатыми?

Есть один фактор в жизни человека, который необходим для счастья. Человек должен жить так, что бы эта жизнь ему нравилась. Скажу просто – если ваша жизнь вам нравиться, то вы на верном пути, просто продолжайте развиваться, если не нравиться, то нужно что то менять, найти то, что нравится. Конечно, не все так просто, например, человеку нравится целыми днями лежать на диване или колоть героин, и я не призываю их продолжать в том же духе, ведь они себя убивают! Речь идет о том, что если человеку нравиться ремонтировать чайники или вырезать матрешек, не нужно говорить ему, что он лох и неудачник, потому что не стремится руководить крупным бизнесом! Так как быть руководителем крупного бизнеса понравится далеко не всем! (Или, может, богатые только и сидят в шезлонге на острове Тенерифе и полощут ножки в Атлантическом океане?) Конечно, семинары на тему «Думай и богатей» очень нужны и полезны тем, кто мечтает и чувствует свою потребность стать акулой бизнеса, и такой человек скорее всего достигнет в этом успеха, ведь он будет делать то, что ему нравится!

А вот человеку, которому нравится печь торты, такие идеи могут нанести непоправимый вред. Ведь первое, что он услышит на семинаре – это то, что он НЕУДАЧНИК!

Кому же хочется быть неудачником? И вот великолепный кондитер начинает гоняться за мышлением акулы! Акулой он не станет, так как ему это не нравится. А вот психологическая травма обеспечена.

Теперь скажу одну важную мысль – если вам нравится создавать что-то своими руками, заниматься музыкой или печь торты, занимайтесь этим и совершенствуйтесь! Не слушайте тех, кто говорит вам, что вы неудачник! Это неправда!

Квалифицированный специалист всегда будет иметь успех в своей деятельности, особенно тот, который это дело любит!

Согласен с тем, что существует необходимость помочь беднякам обрести себя, победить лень, найти любимое дело и совершенствоваться в нем. Такие семинары были бы очень нужными. Но пропагандировать, что все, кто не богаты – неудачники, есть крайне некорректный и нечестный прием!

«Суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом, дабы, пресытившись, я не отрекся [Тебя] и не сказал: «кто Господь?» и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе» (Прит.30:8-9).

Вячеслав Лохматов

 

От наших спонсоров:
Красивые и удобные женские рубашки из каталога Otto.ru сделают любою женщину великолепной. Каталог Otto.ru предлагает великолепный выбор одежды различных стилей для женщин любых возрастов. 

Рубрика: Образ жизни, Экономика


Комментарии (2):

  • Олеся

    |

    Вячеслав, вы высказали правильную концепцию — человек должен заниматься любимым делом! Ведь даже доказано учеными, что если человек работает на работе, которая ему нравиться, то продолжительность жизни и состояние здоровья у таких людей намного выше и лучше, чем у тех, кто ходит изо дня в день на работу и мечтает, чтоб печь торты, или заниматься музыкой…
    Вопрос успеха ведь состоит не только в том чтобы быть богатым, когда мы говорим — «он успешный» то в большинстве случаев думаем про богатство. А человек может быть и не миллионером, а просто грамотно решать свои дела, следить за своим внешним видом, обеспечивать свою семью, чтоб хватало на все необходимое, и при этом любить свою работу, какая бы она не была. Если человек трудолюбив, талантлив, имеет жизненную активную позицию, позитивный, умеет правильно обращаться с деньгами, умеет правильно распоряжаться своим временем, и любит то, чем занимается — тот счастливый и успешный человек. И кстати, кто написал притчи — Самый богатый человек того времени! И самый умный)). Да, богатым быть всем на земле не возможно. Просто потому что люди разные, понимание богатства у всех разное, жизнь у всех разная.
    Но все-таки хочу пожелать всем читателям успеха и благополучия во всем!


  • Славик Анпилов

    |

    Очень согласен с Вячеславом и с Олесей, и рекомендую каждому прочитать. Но считаю, что прежде всего, вначале, в первую очередь — Господь должен становиться на первое место в сердце человека, а потом то что Вы написали. — Потому что без взаимоотношений с Ним(осозноваемых, или пока неосозноваемых человеком), человек в целом не сможет быть успешным, счастливым.

    и считаю, что книга притчей работает только в контексте вести всей Библии — посмотрите на крест.


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.