Субботняя школа. Победа над силами зла

07-11-2012, комментариев 10 Просмотров: 1 299

Библейские тексты для исследования: Еф.1:18-22; Рим.8:26-39; Иак.4:7; 1 Пет.5:6-10; Лк.10:1-20; Деян.5:12-16

Памятный текст:Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас. ( Римлянам 8:37)

Ключевая мысль: Во Христе мы обретаем победу над всеми довлеющими над нами силами.

1. Мы все преодолеваем силою любви Христа, пребывая в этой любви.

Легко ли увидеть любовь Христа матери, которая теряет умирающую дочь?

Легко ли увидеть любовь Христа христианину, которого выгнали на арену Колизея?

1.1. В нашей психологии заложен один важнейший закон, чтобы что-то понять и осознать, необходимо об этом много размышлять.

Но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!( Пс. 1:2)

Рецепт: Больше думай о Преодолевшем и Возлюбившем, а не о самих проблемах.

Это закон мироздания. Нам наверное не раз в жизни приходилось видеть «беззаботных» в хорошем смысле слова людей, которые не особенно «переживательны», не особенно фокусируются на проблемах, принимают их спокойно. У них зачастую получается преодолевать эти проблемы.

Размышляй о любви Преодолевшего и преодолеешь.

Чтобы сделал вас способными умом и сердцем осознать, к какой надежде призвал Он ‘вас’, как ‘велико’ богатство славы наследия Его, ‘уготованного’ народу Божию,

(Кулаков К Ефесянам 1:21)

Как сделать способным ум и сердце осознавать любовь Бога ко мне?

Больше размышлять над этим.

1.2. А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству. Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово. Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа. Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь. ( Евреям 2:14-18)

Чтобы спасти человека, Бог целиком отождествил Себя с ним, приняв во Христе плоть и кровь.

Отождествляем ли мы себя с окружающим миром настолько, чтобы они увидели любовь Возлюбившего?

1.3. Непрестанно благодарю за вас [Бога], вспоминая о вас в молитвах моих, чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,

(Ефесянам 1:16-18)

Усиленная молитва за каждого из нас, чтобы Бог дал Духа премудрости для познания Возлюбившего.

2. Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. (Иак. 4:6,7)

Смирение в руках Христа — победа над дьяволом.

Дьявол знает, что делать с гордыми: На все высокое смотрит смело; он царь над всеми сынами гордости. (Иов 41:26)

Когда в наше сердце приходит гордыня, он знает, как нас сломать: А Македонский имел мощный успех, пока он делил невзгоды с воинами. Он «сгорел» через 3.5 года, когда возомнил себя царем всего мира.

Дьявол не знает, что делать со смиренным и кротким.

Приглашаю к дискуссии!

Пастор Сергей Молчанов

Иллюстрация:  http://logosinfo.org/wp-content/uploads/2012/2012/11/14678.jpg

Рубрика: Библейские исследования, Субботняя школа

Комментарии (10):

  • Молчанов Сергей

    |

    В синагоге их был человек, [одержимый] духом нечистым, и вскричал: оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий. Но Иисус запретил ему, говоря: замолчи и выйди из него. Тогда дух нечистый, сотрясши его и вскричав громким голосом, вышел из него. (Марка 1:23-26)
    Почему бесы не выносили даже присутствия Иисуса? Они понимали, что Он Святой. Значит, насколько в жизни я близок со Христом, настолько я невыносим для дьявола, т.к. Христос побеждал силою Отца, с Которым имел самую тесную, неразрывную связь в молитве,послушании.
    Эта связь была закреплена в испытании в пустыне. Бог проводит нас через испытания, чтобы теснее сплотить нас с Собою.
    Христос был смиренным и кротким, что невыносимо для дьявола. Когда мы смиренны и кротки — мы невыносимы для дьявола.
    У Христа была сильная молитва, что невыносимо для дьявола. То же и для нас: сей же род изгоняется только молитвою и постом. (Матфея 17:21)
    У Христа была вера, дьявол не имел в Нем ничего. Служение борьбы с бесами очень ответственно, т.к. именно там на практике проверяется наше христианство.
    Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома. (Деяния 19:15,16)


  • Komlev Alexey

    |

    Служение борьбы с бесами очень ответственно, т.к. именно там на практике проверяется наше христианство.

    А Вам известно, что Елена Уайт решительно осуждала доморощенных экзорцистов? Например:

    «Мне было показано, что не Дух Господень вдохновляет брата и сестру Л., но тот же дух фанатизма, который постоянно пытается проникнуть в Церковь Остатка. Использование ими Библии для оправдания своих странных действий неправомерно. Объявление людей одержимыми, молитва над ними и предполагаемое изгнание злых духов есть фанатизм, который испортит репутацию любой церкви, одобряющей подобные деяния.
    Мне было показано, что мы не должны поощрять такие проявления, что мы обязаны оберегать наш народ, решительно выступая против всего, что может запятнать имя адвентистов седьмого дня и подорвать доверие людей к истинной вести, которую они несут миру.» {2ИВ 46.2}


  • Светлана

    |

    «»У Христа была сильная молитва, что невыносимо для дьявола. То же и для нас: сей же род изгоняется только молитвою и постом. (Матфея 17:21)»» — что делало молитву Христа СИЛЬНОЙ?
    Как обретается такая сила?


  • Юра

    |

    Победа выражается полной капитуляцией, пока ты не скажешь: » Господи я ничего не могу», вот здесь и начнутся первые шаги победы.


  • Молчанов Сергей

    |

    Победа выражается полной капитуляцией, пока ты не скажешь: » Господи я ничего не могу», вот здесь и начнутся первые шаги победы.

    Думаю, что это и есть основное условие победы.
    История с изгнанием бесов учениками весьма поучительна: где ни схватывает его, повергает его на землю, и он испускает пену, и скрежещет зубами своими, и цепенеет. Говорил я ученикам Твоим, чтобы изгнали его, и они не могли. ( Марка 9:18)
    Почему не могли? На этот вопрос Христос дает несколько ответов:
    Отвечая ему, Иисус сказал: о, род неверный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? Приведите его ко Мне. (Марка 9:19)
    Далее Христос на вопрос учеников дает дополнение:И как вошел [Иисус] в дом, ученики Его спрашивали Его наедине: почему мы не могли изгнать его? И сказал им: сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста. (Марка 9:28,29)
    Далее, Сам Христос уже задает им вопрос: Пришел в Капернаум; и когда был в доме, спросил их: о чем дорогою вы рассуждали между собою? Они молчали; потому что дорогою рассуждали между собою, кто больше. (Марка 9:33,34)
    Так вот в чем корень проблемы, когда мы начинаем думать, кто из нас больше, мы для дьявола легкая добыча. Ученики до этого имели опыты освобождения людей от бесов. И когда они встретились с очередным нечистым духом, каждому показалось, что он лучше всех готов к этому служению, но, именно с такими мыслями они и не были готовы. Там, где есть желание превознести себя и унизить другого, у дьявола появляется шанс лишить христианина всякой возможности противостать ему.


  • Руслан

    |

    И ещё , кто такие юноши победившие лукавого?
    1Ин2;13 Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого.


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.