Мой незабываемый месяц

03-10-2012, Просмотров: 1 117

«Медико-миссионерская работа является правой, помогающей рукой благовестия, открывающей двери для провозглашения вести. Двери, запертые перед служителем, который лишь проповедует Евангелие, открываются перед умным медицинским работником. Бог проникает к сердцам людей через облегчение физических страданий.»(Е. Уайт Рукопись 58,1901)

Глядя на сегодняшний мир, мы понимаем, насколько актуальны эти слова в наше последнее время, когда евангельские программы не имеют большого успеха, и люди на весть о Христе откликаются очень неохотно. Настало время, когда мы, участвуя в медико-миссионерском служении, можем достичь сердец людей и указать им на Главного Целителя и Спасителя – Христа. Но чтобы стать медико- миссионером от Бога, нужно иметь определенные навыки и знания. С этой целью мы съехались в с. Плужное, чтобы на территории строящегося санатория пройти курс обучения в медико- миссионерской школе, которая длилась с 25 июля по 25 августа нынешнего года. Шесть человек студентов. Не много и не мало. Господь собрал нас разного возраста, с разными судьбами, из разной местности и объединил нас одной целью – служить нашему любящему Богу. Карташова Тамара Ивановна и Шевцова Ольга Алексеевна приехали из города Белгород (Россия), Алиева Любовь Николаевна из г. Баку(Азербайджан), я – Плохих Ольга Семеновна – член общины г. Счастье и наша молодежь: Баланцов Женя из г. Черкассы и восемнадцатилетняя Катя Копылова из г. Новомосковск Днепропетровской области.

Когда съехались все, члены команды санатория устроили для нас вечер знакомств в лесу, у костра. В теплой, дружеской обстановке мы делились тем, как и с какой целью каждый из нас оказался здесь. А цель была у всех одна: запастись знаниями и в последствии применять их в практическом христианстве. Сначала самимнаучиться принципам здорового образа жизни, чтобы своим примером просвещать окружающий мир.

На следующий день началась наша студенческая жизнь. График был очень сжат, нужно было успевать везде. Питаться духовно и физически, не отставать в трудовом классе, успеть принять душ после полевых работ, дежурить по столовой и по уборке общественных помещений санатория, не забывать пить воду в нужном количестве и в нужное время, а когда наступал вечер, после всех этих забот мы погружались в учебники, чтобы подготовиться к предстоящим тестам. Иногда засиживались  до глубокой ночи. Первое время было тяжело, но потом втянулись. В конце концов, мы же понимали: чтобы добиться чего-то, необходимо приложить максимум усилий. Легко тому, кто ничего не делает, но мы не за этим сюда приехали. И в результате перед нами открылся прекрасный путь, мы осознали, что Бог призывает нас на служение, что Дар Пророчества имеет важное значение в последнее время, мы законспектировали почти всю книгу Е. Уайт «Служение исцеления», ознакомились с Божьей программой исцеления, прошли курс теоретического и практического массажа, знаем как оказать первую медицинскую помощь пострадавшим в различных критических обстоятельствах, обучились проводить выставку здоровья, кулинарный класс, постигли навыки, как подготовить лекцию, узнали как правильно славить Бога в пении и музыке, правду о мистической медицине, реально ощутили на себе преимущества здорового вегетарианского питания и пользу физических упражнений. Размышляли над тем, что если мы в течении суток не будем соприкасаться со Христом 86400 раз, то все что мы обрели здесь совместными усилиями иметь силы и ожидаемого успеха. Конечно, эта цифра недосягаема для нас, мы задумались над этим и пришли к выводу, что стремиться к ней нам необходимо, т. е. ходить со Христом, как Енох с Богом. За все труды и старания искренне благодарим наших преподавателей.

В наших стремлениях почерпнуть как можно больше, в трудах и заботах пролетел месяц, и на торжественном выпускном служении нам были вручены сертификаты об окончании интенсивного курса медико-миссионерской школы. Каждому из нас было предоставлено право вытянуть одно обетование, которое Бог говорил лично тому человеку, который вытянул это обетование с учетом даров и способностей. Тронуло наши сердца прекрасное пение, исполненное командой санатория для нас – выпускников. В ответ наша студенческая группа спела песню на мелодию « Мимо текла река». Чтобы передать наши чувства и впечатления, нам пришлось ее немного переделали на наш лад. Вечером мы опять собрались у костра, пели христианские песни, было тепло и уютно, мы ощущали, что мы – единая сплоченная семья и не хотелось думать о предстоящем расставании. Каждому из нас было задано 3 вопроса:

  1. Что нового открылось мне в процессе обучения?
  2. Какие планы на будущее?
  3. Какие пожелания команде?

У каждого из нас были свои открытия, каждый строил свои планы и конечно же все мы искренне желали нашим собратьям – плужнянам дальнейшего духовного возрастания, успехов в их служении и всего самого доброго и светлого. Все мы были открыты и искренни, а Бог, видя стремления наших сердец, готовил каждому из нас особое место в служении.

Хочется пожелать всем читателям приобрести такой незабываемый опыт общения с Богом. Опыт глубокого изучения святых истин с братьями и сестрами в медико- миссионерской школе на территории центра здорового образа жизни «Айдар». Приезжайте здесь будут рады Вас видеть. Это очень нужно, очень важно, очень интересно для каждого, кто желает служить Богу. Пусть наш любящий Отец благословит вас!

Ольга Плохих

 

 

Рубрика: Здоровье, Образ жизни, Церковь и общество

© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.