В Днепропетровске Джеймс Гилли застал крещеных им людей у руководства церкви

24-08-2012, Комментариев нет Просмотров: 775

19 августа состоялась историческая для днепропетровских адвентистов встреча. В ДК «Машиностроителей» приехал из США пастор Джеймс Гилли и его супруга Камилла. Вместе с ним приехали президент Украинского Униона Виктор Алексеенко и пастор Михаил Микитюк, который служил в Днепропетровске в 1993 году. Джеймс Гилли был первым евангелистом в нашем городе.

Собрался полный зал, как и много лет тому назад. Не все горожане смогли приехать на встречу: воскресенье у некоторых братьев и сестер — рабочий день. Были и те, кто приехал из-за границы, чтобы повидать любимого пастора Джеймса.

Встреча была посвящена событиям 1991 и 1993 годов.

После вступительного слова Виктора Алексеенко и областного пастора Евгения Ващинина сводный днепропетровский хор прославил Бога.

В 1991 году Джеймс проводил евангельскую компанию в летнем театре парка «Шевченко». Тогда мест в зале не хватало, и люди стояли в проходах.

Михаил Микитюк вспомнил, как проходили встречи в далеком 1993 году. Как жила церковь и как трудилась, когда шла подготовка к кампании «Библейский путь к новой жизни». В тот год Джеймс проповедовал во дворце спорта «Метеор», вмещающем пять тысяч человек. Адвентисты были первой религиозной организацией, представители которой проповедовали там.

Показали документальный фильм о первой программе Джеймса Гилли  в Днепропетровске.

Брат Джеймс был очень рад увидеть поднятые руки тех, кто принимал крещение на его программе в далеких 1991 и 1993 годах. В своей проповеди он призвал тех, кто устал и решил сойти с дистанции, — выстоять до конца.

Президент конференции Сергей Молчанов пригласил на сцену теперешних служителей, которые приняли крещение на программе Джеймса Гилли. Среди них есть и предыдущий президент конференции Алексей Исаков. Эти служители  крестят и приводят к Христу других людей.

После пения Валентины Роботовой Джеймса снова пригласили на сцену — исполнить псалом «Великий Бог» . Этот псалом он спел на русском языке в сопровождении хора и вместе с залом. Затем евангелист вместе с украинскими служителями произнес слова благословения.

После основного торжества было неофициальное общение Джеймса Гилли с братьями и сестрами, с которыми евангелист с большой радостью фотографировался и общался через переводчика и без. Расставались с ним и с радостью, и с грустью, и с надеждой на новую встречу.

Андрей Цыбаков

Рубрика: История Церкви, Образ жизни, Церковь и общество

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.